Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подробная биография Пауло Коэльо

Биографии

Пауло Коэльо стал известен в тот момент, когда свет увидела книга «Алхимик». Именно после этого, биография Коэльо заинтересовала его поклонников. Сейчас многие хотят узнать, какая подробная биография этого автора. Подробная биография Пауло Коэльо интересует не только тех, кто любит его творчество, но и тех кто критикует.

0 28185

Зная подробную биографию Пауло Коэльо, они хотят доказать, что автор не создал ничего нового, а лишь переписал классиков в упрощённой манере. Но, как бы там ни было, биография этого автора действительно интересна. И чтобы там не говорили, его подробная жизненная история имеет поучительные моменты. Итак, где же началась биография писателя? Какая она, подробная история его жизни? Кто он, этот Коэльо, романы которого перевели на пятьдесят два языка мира. Чем Пауло зацепляет читателей? Почему книги Коэльо считаются культовыми? Как получилось так, что на сегодняшний день в мире продали тридцать пять миллионов книг Пауло?

Этот писатель родился в Рио-де-Жанейро. Это событие произошло в далёком 1947 году. Его отец был инженером, но, даже будучи маленьким, Пауло уже мечтал стать писателем. К сожалению, в то время в стране грозила военная диктатура. Тогда художники явно были не в цене. Наоборот, их считали почти что извращенцами и наркоманами. Поэтому, когда в семнадцать лет Пауло всерьёз задумался о том, что хочет писать, родители отправили его в психиатрическую лечебницу. Так они хотели оградить его от гонений властей и, возможно, заставить передумать. Но Пауло не собирался жить так, как этого требовали законы того времени. Поэтому, он вышел из лечебницы и стал хиппи. В то время Пауло постоянно что-то читал, причём, его не особо волновало, что именно он читает. Среди книг, которые попадали в его руки, был и Ленин, и Бхагават-гита. Потом, по прошествии некоторого времени, Коэльо решает открыть свой подпольный журнал и называет его «2001». В этом журнале печатались различные статьи, посвящённые проблемам, связанным с духовностью, верой и многим другим. Но, богатым и знаменитым Пауло стал не из-за своих статей, а из-за своих песен. В то время он создавал тексты анархических песен, которые исполнял бразильский Джим Моррисон – Рауль Сехас. Именно благодаря тому, что Коэльо прославился как автор песен, он смог начать зарабатывать нормальные деньги и жить по-человечески. Но, Пауло, конечно же, не собирался на этом останавливаться. Он продолжал пробовать себя и как писатель, и как журналист, и как драматург. К сожалению, в стране до тех пор ещё действовал режим диктатуры. Поэтому, власти решили, что стихи Коэльо аполитичны, поэтому, он был арестован и отправлен в тюрьму. Там его пытали и надломили волю Коэльо. Поэтому, он решает, что его борьба бессмысленна, и нужно стать таким же, как и все, чтобы прожить нормальную жизнь, а не мучиться по тюрьмам. Поэтому, Коэльо бросает творчество и начинает работать в Си-Би-Эс Рекордс. Но, однажды, его просто увольняют, даже не объяснив никакой причины.

После этого, Пауло в очередной раз решает что-то поменять и отправляется в путешествие. Когда он находится в Амстердаме, то, совершенно случайно, попадает в католический орден, который существует ещё с 1492 года. Именно в этом ордене Коэльо начинает задумываться о том, о чём потом постоянно будет писать в своих книгах – о знаках и предзнаменованиях. Согласно ритуалу, который проводят в ордене, Пауло направляется в путешествие. Ему предстоит совершить паломничество по дороге, длиной в восемьдесят километров, и добраться до Сантьяго де Компостелла. Именно это путешествие было описано в его первой книге, которая так и называется – «Паломничество». Вскоре после неё, а точнее через год, мир увидела самая уникальная и особенная книга Коэльо – «Алхимик». Эта книга была нонсенсом, о котором упоминается даже в книге рекордов Гиннеса. Стоит отметить, что в мире продано больше экземпляров «Алхимика», нежели любой другой книги на португальском языке.

«Алхимик» издавался во многих странах, радуя людей и вселяя в них надежду. Такие известные персоны, как Мадонна и Джулия Робертс восхищались этой книгой и писателем, который смог создать такой простой, но такой особенный шедевр. Многие сейчас говорят о том, что Коэльо просто переписал чужие мысли простыми словами. Но, если думать именно так, то половина классиков переписали чужие мысли, ведь всё, что они говорили, уже было сказано антическими философами и учёными. Просто, книга «Алхимик», это не просто набор философских фраз и не обычная сказка. Эта книга об особой магии и особых знаках, которые каждый из нас может увидеть в жизни и поверить им, но не каждый хочет, считая это глупым и наивным. Конечно же, эта книга не является сложным философским трактатом. Но, именно благодаря своей простоте, благодаря оптимизму, который заметен в каждой строке, люди, читая её, не просто пробегают глазами по строкам. Они начинают верить в лучшее, в то, что могут самостоятельно изменить жизнь и подействовать на то, что происходит вокруг них.

После «Алхимика» Коэльо опубликовал ещё множество интересных книг, которые учат людей, как жить в этом мире и как при этом оставаться самими собой. В 1999 году Коэльо получил престижную награду «Кристалл эворд». Он заслужил такое признание, потому что смог объединить совершенно разных людей и разные культуры силой слова, силой своих книг. Такие книги, как «Вероника решает умереть», «Одиннадцать минут», «дьявол и сеньорита прим» являются уникальными, по своей красоте. Многие, кто читал их были впечатлены историями, которые рассказывает Коэльо своим читателям.

На сегодняшний день, Коэльо вёл множество колонок в различных газетах разных стран, которые всегда пользовались популярностью среди читателей. Также, он написал множество очерков для различных влиятельных изданий. Вспоминая о том, что когда-то решил бросить писать, Пауло воспринимает это философски. Ведь, если бы его не арестовывали, если бы не уволили, то, возможно, он никогда бы не попал в Амстердам и не понял смысл магии и знаков. И создавал бы среднестатистические книги, а не те, которые действительно влияли на людей и меняли судьбы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера