Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Писатели 20 века, Льюис Кэролл

Биографии
Льюис Кэрролл очень неоднозначная персона. Среди писателей 20 века он значительно выделяется. Такие писатели, как Кэрролл, являются любимчиками публики и изгоями, причём одновременно. Если обсуждать такую тему, как писатели 20 века, Льюис Кэролл, то, конечно же, можно вспомнить о том, как его обвиняли в педофилии, зависимости от наркотиков и многом другом. Однако же, как будто среди писателей 20 века Льюис Кэрролл был один такой. Многих обвиняли в нелицеприятных действиях. Писатели во все времена были людьми особенными. А в начале прошлого века, когда открылись новые возможности, они стали использовать их на полную. Но это совсем не значит, что все писатели были наркоманами и педофилами. Возможно, творцы двадцатого века просто выделялись из толпы и их не понимали. Как, например, Льюис Кэрролл. Ведь нет никакого подтверждения того, что он имел к детям нездоровые чувства. То, что он постоянно с ними общался, могло говорить о том, что Льюис оставался в душе таким же ребёнком, как и они. Кэрролл и вправду был нестандартным человеком, но он никому и никогда не желал зла.
2 17148

На самом деле, Льюис Кэрролл – это не его настоящее имя и фамилия. Писателя зовут Чарльз Лютвидж Доджсон. Он родился в 1832 году, 27 января. Чарльз являлся старшим ребёнком в семье священника. Почему же он стал звать себя Льюис Кэрролл? На самом деле всё очень и очень просто. Он всего лишь дважды трансформировал свои первое и второе имена, сначала переведя их на латинский, а потом вновь, на английский и поменял местами. Так он и стал Льюисом Кэрроллом. Это произошло тогда, когда юный Чарльз начал писать свои первые юмористические стихи и ему понадобился псевдоним - а писатели 20 века любили творить под вымышленными именами.

Однако, не смотря на свои литературные достижения, Кэрролл выбрал не филологический факультет, а точные науки. В 1855 году он закончил окончил Оксфорд и стал профессором математики. Тогда он поселился в домике с башенками и вскоре о нём стали ходить легенды по всему Оксфорду. Во-первых, Льюис Кэрролл выглядел немного странно. У него был один глаз чуть выше другого, да и уголки рта подворачивались в разные стороны: один вверх, а другой – вниз. Также, многие рассказывали о том, что он был левшой, но усилием мысли и воли постоянно заставлял себя писать правой рукой. Также Кэрролл был глухим на одно ухо и очень сильно заикался. Он всегда читал лекции одинаковым голосом с одинаковым выражением лица, никогда не поддавался эмоциям и не хотел ни с кем знакомиться. Льюис постоянно избегал общества, и его можно было часто заметить одиноко гуляющим где-то в глубине оксфордского парка. Но, тем не менее, у Кэрролла были любимые занятия, которым он посвящал много свободного времени. Например, когда Льюис был маленьким, он очень хотел стать художником. Поэтому он очень много рисовал и даже делал свои собственные журналы. Правда, их читателями были лишь младшие сёстры и братья Кэрролла, но и это его очень радовало. Но, когда он стал взрослым и однажды попытался послать свои рисунки в юмористическое приложение газеты «Тайм», его изображения забраковали и не приняли. Кэрролл очень из-за этого переживал и забросил рисование. Зато он начал заниматься фотографией, с тем же усердием и серьёзностью, с каким до этих пор занимался живописью. Поэтому он купил аппарат и все необходимые инструменты для того, чтобы заниматься фотографией. А не стоит забывать, что на дворе была средина девятнадцатого столетия, поэтому занятие фотографией являлось действительно очень сложной и кропотливой работой. Но Льюису очень нравилось это занятие, и он тратил много времени на то, чтобы научиться делать качественные и красивые фотографии. Со временем он добился больших успехов в этом деле. В своё время Кэрролл снимал множество известных персон, таких, например, как Теннисон, Данте Габриэль, Эллен Терри, Томас Хаксли. Через сто лет была издана книга, в которую вошли шестьдесят четыре самые лучшие работы Кэрролла, которые действительно отличались талантом и мастерством.

Льюис Кэрролл всегда очень и очень много работал. Он полностью посвящал себя делу, за которое брался. Он с самого утра садился за письменный стол и начинал создавать историю. Кэрролл никогда не ел днём, чтобы не останавливать работу. Он лишь выпивал стакан хереса и ел несколько печений. Потом он отправлялся проводить лекции, обедал, гулял и вновь садился за работу. А ещё Льюис страдал бессонницей, поэтому, когда он не мог спать, то придумывал разные математические и геометрическое головоломки. Кстати, они потом вошли в его книгу, под названием «Математические курьёзы».

Льюис Кэрролл лишь один раз выехал за границу и поехал не куда-нибудь, куда привыкли ездить все его соотечественники, а в Россию, поразив подобным выбором многих своих знакомых и коллег.

Льюис постоянно что-то выдумывал и изобретал. Он создавал множество новых игр, которые публиковал в газетах, прилагая к ним правила. Например, все мы знаем игру, в которой нужно превратить одно слово в другое, меняя лишь одну букву и создавая новые слова, чтобы в итоге получилось то, что нужно. Эта игра принадлежит именно Льюису Кэрроллу.

Так, а всё же, что же можно сказать о его взаимоотношениях с детьми? У Кэрролла действительно все друзья были детьми. Но ведь это не так уж и странно. Его студенты и коллеги считали писателя странным и не совсем нормальным. А дети этого не замечали. Он придумывал для них игры, развлекал и они радовались этому, искренне любили немного странного, но доброго профессора. К тому же, своей непосредственностью в мыслях и действиях они помогали писателю создавать его истории. Ведь Алису, которая побывала в стране чудес и зазеркалье, Льюис списал с реальной Алисы, которая часто бывала в его доме, являлась очень интересной девочкой с нестандартным мышлением.

Льюис Кэрролл был умным, нестандартным и талантливым человеком. Он умер 14 января 1898 года, оставив после себя уникальные игры, задачи, загадки, рассказы и романы, которые всегда будут интересны читателям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера