Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Писатель Акунин Борис

Биографии
Борис Акунин – это очень интересная личность. Кто-то может сказать, что писатель Акунин страдает раздвоением личности, и отчасти будет прав. Ведь писатель Борис, совсем и не Борис. Он вроде бы как Григорий. Писатель Акунин Борис – персона нереальная. Но мы ведь все знаем писателя Акунина Бориса. Именно Акунин подарил нам такого интересного и незабываемого персонажа, как Эраст Петрович Фандорин. Именно его «Смерть на брудершафт» мы с нетерпением ждём, зачитываясь каждой строчкой. Но, если Борис выдуманный персонаж, тогда что же мы читаем? Кто же писатель, который дарит нам этих персонажей?
1 28709

На самом деле Борис существует. Акунин - это действительно вполне реальный персонаж. Просто этот писатель - второе «я» Григория Чхартишвили. Это его собственная игра, которая началась более десяти лет назад. Именно тогда и появился Борис Акунин. Когда Григорий был моложе, он любил азартные игры, особенно карты. Может именно поэтому Фандорин всегда выигрывает во все азартные игры, кто знает. Но, сейчас разговор совсем не о Фандорине, а о господине Акунине, а точнее Чхартишвили. Итак, как же появился на свет Божий столь талантливый Акунин. В то время господин Чхартишвили писал очень тяжёлую книгу под названием «Писатель и самоубийство». Эта книга вводила его в депрессию, и чтобы хоть как-то расслабиться, серьёзный писатель стал создавать детективные романы. Он хотел писать настоящую беллетристику, которой, по его мнению, явно не хватало Российский литературе. Вот тогда и появился Акунин. Он любил пересматривать специальную литературу, читать определённые книги, письма и заметки в старых газетах. Сначала никто не знал, кем является это писатель. Конечно же, люди начинали придумывать для себя самые невероятные вещи, некоторые даже говорили, что эти детективы пишет Жириновский. А Акунин и Чхартишвили лишь наблюдали за этим всем, а потом, в конце концов, признались в том, кто они есть на самом деле.

Когда у Григория спрашиваю, зачем была затеяна эта мистификация с Акуниным, он говорит о том, что, на самом деле, не желал этого делать. Просто то, что пишет он и то, что пишет Акунин, значительно отличается. Господин Чхартишвили создаёт свои эссе и рассказы очень долго, а вот Акунин, мозг которого работает намного быстрее, может писать детективы за пару месяцев. К тому же, господин Чхартишвили далеко не такой идиалист, как Акунин. Он говорит о том, что Борис намного добрее и действительно верит в Бога. Наверное, это и даёт ему силы создавать персонажей, которые рано или поздно, но всё равно побеждают зло. А ещё господину Акунину очень повезло с фамилией, поскольку её практически невозможно переврать, в отличии от трудновыговариваемой Чхартишвили.

Акунин очень любит Восток, значит, его фамилию нужно читать по-японски. Многим кажется, что это значит «плохой человек». Но это не полное пояснения слова. В книге «Алмазная колесница», которая повествует о годах молодого Фандорина в Японии, даётся правильное пояснение слова «акунин». Там и объясняется, что Акуниным нельзя называть просто злого человека. Это совсем не так. Этот человек просто живёт по тем правилам, которые сам для себя установил и которые не собирается менять. Зачастую, правда, такие правила не соответствуют основным законам, но Акунина это не волнует. Он готов умереть, лишь бы не отступить от того, что считает правильн6ым. Поэтому, его, конечно же, можно ненавидеть, но нельзя не уважать.

Теперь, когда поклонники прочитали эту историю Фандорина, они смогли понять, что же, по-настоящему, значит фамилия их любимого автора. Поэтому они могут быть спокойными за него и не считать его человеком подлым и малодушным. Скорее он просто знает свою правду и всегда за неё борется. Хотя, возможно, это понятие правды далеко не всегда совпадает с общепризнанными и принятыми в нашем обществе. Но, тем не менее, все могут убедиться в том, что Борис Акунин – талантливый писатель и человек, достойный уважения. Может он и появился, словно явившись из начала двадцатого столетия, но, тем не менее, очень легко и быстро прижился в современном мире и постоянно радует нас красивыми детективами о том времени, когда ещё существовало понятие настоящей чести и достоинства.

Но, всё же, не стоит забывать и о господине Чхартишвили. Ведь, если бы не было его, то и с Борисом Акуниным мы, скорее всего, не имели бы чести познакомиться. Итак, давайте же немного поговорим о Григории Чхартишвили. Он родился в Грузии 20 мая 1956 года. Когда маленькому Грише исполнилось два года, его родители переехали жить в Москву. Любовь к восточной культуре привил Григорию театр Кабуки. Именно благодаря ему, Чхартишвили поступил в МГУ на историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки. Вот так Григорий и стал японоведом, чему очень благодарен господин Акунин и все его поклонники. В своё время господин Чхартишвили был заместителем главного редактора в журнале «Иностранная литература», уже больше десяти лет он занимается только писательской деятельностью и, при этом, совсем не считает себя писателем. Все лавры господин Чхартишвили отдаёт господину Акунину. Хотя, он всё же считает себя беллетристом и не прочь принять похвалы в этой области. Но, всё же господин Чхартишвили больше занимается написанием статей и редактированием таких серьезных произведений, как, например, «Антология японской культуры». Также он пишет критические статьи, переводит японскую, американскую и английскую литературу и составляет сборники лучших произведений западных беллетристов.

Конечно же, его знают и уважают в определённых кругах. Но, всё же, он популярен совершенно не так, как Борис Акунин. Вот его выдвигали и на писателя года, и на другие премии. Некоторые он получил, некоторые нет, но, в любом случае, не особо из-за этого расстроился. В конце концов, признание людей ведь не в каких-то статуэтках, а в том, насколько они любят и ждут продолжения его историй. А если взглянуть на ситуацию именно с этой стороны, то можно быть полностью уверенными в том, что господин Акунин - признанный миллионами творец, книги которого всегда ждут с огромнейшим нетерпением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера