Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение гепатита народными методами

Народные советы
В настоящее время все чаще встречаются случаи заболевания гепатитом. Болезнь развивается вследствие нарушения функций печени. Когда печень перестает работать в полную силу, то вредные вещества начинают попадать в организм и разрушать его. Если гепатит приобретает хроническую форму, то у больного может развиться цирроз печени. «Ласковый убийца» - так называют гепатит врачи всего мира. Причины, которые могут вызвать нарушение функций печени, следующие – отравление организма вредными веществами, злоупотребление алкоголем и т. п. Под воздействием перенесенных болезней или других факторов, разрушающих печень, таких как интоксикации и инфекции, может развиваться хронический гепатит. Давайте рассмотрим, как рекомендуется проводить лечение гепатита народными методами.
8 47355

Симптомы заболевания.

Признаками вирусного гепатита являются следующие симптомы – ухудшение аппетита, появление слабости и быстрой утомляемости, во рту появляется привкус горечи. В некоторых случаях признаки вирусного гепатита проявляются, как простуда – насморк, головная боль, кашель, боли в мышцах и суставах, повышение температуры тела.

В тех случаях, когда гепатит выражается желтухой, у больного кожа и белки глаз приобретают желтоватый цвет. Происходят изменения и в цвете испражнений – кал приобретает серо-белый цвет, а моча становится темного цвета.

При развитии хронического гепатита происходит ухудшение аппетита, появляется утомляемость, слабость, непереносимость жирной пищи, отрыжка, тошнота, метеоризм. Появляются тупые боли в правом подреберье. Больной становится раздражительным. Появляются изжога, боли в животе, может возникать рвота.

Диета.

Самым главным условием при лечении вирусного гепатита является строгое следование диете. Строго соблюдать диету необходимо от полугода до года, а то и больше, с момента обнаружения заболевания. И не надо думать, что после года диеты можно вернуться к прежнему образу жизни. Если вы стремитесь прожить долго и вам дорого ваше здоровье, то придется радикально поменять весь привычный образ жизни. Необходимо полностью исключить из рациона острую, жирную, копченую и жареную пищу. А также полный отказ от приема алкоголя.

Лечение методами нетрадиционной медицины.

Вместе с применением методов традиционной медицины очень полезно лечение гепатита с применением народных средств. Они ни в коем случае не заменяют того лечения, что назначил врач, а являются дополнением. Прежде чем применять лечение народными методами, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ваш рацион теперь будет составлять растительно-молочная пища. Следует включить сырую тыкву. Вы должны ежедневно употреблять натертую тыкву или тыквенный сок до 0, 5 кг. Это прекрасное средство принесет неоценимую пользу организму.

Хрен.

В народной медицине широко используются лечебные качества хрена.

Необходимо на терке натереть корень хрена. Затем возьмите четыре столовые ложки хрена и смешайте с 200 мл молока и сильно, но не доводя до кипения, разогрейте. Затем поставьте настаиваться в теплое место на 7-10 минут. После следует процедить смесь и пить равными частями в течение дня. Каждый день необходимо готовить свежую смесь и принимать ее в течение нескольких дней.

Для лечения печени рекомендуется употреблять сок и настой, приготовленные из хрена обыкновенного. Листья хрена также применяют для лечения гепатита в качестве припарок при отвердении печени.

На начальном этапе заболевания вирусным гепатитом старайтесь употреблять как можно больше жидкости. Пейте минеральную воду и различные соки.

Мята перечная.

Для болеутоляющего и успокаивающего эффекта при заболевании применяют перечную мяту. Возьмите и измельчите 20 г листьев мяты, и залейте 0, 5 литра кипятка. Поставьте настаиваться в течение ночи. Утром процедите настой и принимайте по 150-160 мл за один раз в течение дня.

Анис и мята.

При заболевании после приема жирной пищи возникают застойные явления в печени. В этих случаях можно порекомендовать отвар, приготовленный с применением мяты и аниса. Анис можно заменить сходными по свойствам тмином или фенхелем. Необходимо взять по полчайной ложки измельченных листьев, добавить 300 мл кипятка и поставить настаиваться в течение получаса. Принимать в теплом виде в течение дня мелкими глотками.

Листья и почки березы.

Для приготовления настоя возьмите 1 столовую ложку почек березы или 2 столовых ложки листьев, и залейте 500 мл кипятка. В настой добавьте на кончике ножа соды и настаивайте в течение одного часа. Затем процедите и принимайте перед едой по 100 мл.

Также можно приготовить отвар из 2 столовых ложек сухих березовых листьев. Добавьте 200 мл кипятка и упаривайте на малом огне до уменьшения объема воды наполовину. Принимать следует по одной десертной ложке за час до еды, трижды в сутки. Курс продолжайте три месяца.

Зверобой, бессмертник песчаный и кора крушины.

Еще один народный метод лечения хронического гепатита. Необходимо взять по 20 г травы зверобоя, цветов бессмертника песчаного и коры крушины. Все это заварите в одном литре кипятка и настаивайте в течение часа. Выпивать необходимо пять раз в сутки равными порциями. Курс длится 25 дней.

Крапива двудомная.

При лечении гепатита одной из основных задач является улучшение работы печени. Для этой цели необходимо приготовить настой, используя листья крапивы двудомной. Возьмите 15 г листьев крапивы и залейте 200 мл кипятка. Укутайте емкость и оставьте настаиваться в течение часа. Пока настаивается, возьмите 15 г корня крапивы и залейте 200 мл кипятка. Варите на маленьком огне в течение 10 минут. Настаивать отвар следует 30 минут, а затем процедите и смешайте с настоем. Теперь можно добавить сахар или мед по вашему вкусу. Пить следует за полчаса до еды, по 100-125 мл, не менее трех раз в день.

Можете упростить способ приготовления – возьмите 1 столовую ложку смеси листьев и корня крапивы, и залейте 200 мл кипятка, а затем прокипятите в течение 20 минут. Дайте настояться около часа и процедите. Принимайте по 200 мл за 30 минут до еды, утром и вечером.

Тысячелистник, плоды можжевельника, полынь, барбарис и листья березы.

Приготовьте следующий сбор: возьмите по 20 г травы тысячелистника, полыни, плодов можжевельника, листьев березы и барбариса. Затем возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 мл кипятка, поставьте настаиваться в течение получаса. Принимайте вместо чая, утром и вечером.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера