Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные методы избавления от глистов

Народные советы
Гельминты (глисты) представляют собой скрытую опасность для здоровья человека. Они относятся к паразитическим червям, обитают в живых организмах (человека, животного, растений). Согласно статистическим данным, примерно каждый третий человек за один год заражается определённым видом гельминтов, к которым, в свою очередь, относятся: ленточные черви (цестод), сосальщики (трематод), круглые черви (нематод). Каковы народные методы избавления от глистов? Об этом поговорим в данной статье.
9 64989

Как для любого живого существа, так и для глистов одним из главных приоритетов является размножение. Любым паразитам, а также и гельминтам в процессе размножения необходимо покидать организм «хозяина», после чего переходить во внешнюю среду или же в организм другого «хозяина».

Заболевание выражается различными симптомами в связи с количеством, видами, местом обитания гельминтов. Чаще всего заболевание может сопровождаться резкой ускоренной потерей в весе, нарушениями нервной системы человека, частыми головокружениями и общей усталостью, сонливостью.

Переносчик – организм «хозяина», делится на два вида:

  • механический переносчик - к ним относятся преимущественно членистоногие. В их организмах гельминты имеют возможность перемещаться только лишь на небольшие расстояния;
  • специфический или промежуточный хозяин.

Существуют гельминты двух типов по способу передачи:

  • контактные: могут проникать сквозь повреждённые участки кожного покрова;
  • пищевые: личинки и яйца проникают в организм при употреблении пищи и жидкостей.

Аскарида выделяется в отдельную группу, так как личинки и яйца данного паразита развиваются в почве не менее одного месяца, могут храниться в этой же среде около трёх лет и переносить при этом перепады температур и ультрафиолетовые лучи.

Один из самых важных факторов, способствующих успешному лечению – правильное диагностирование возбудителя заболевания. Следует знать, что для каждого вида возбудителя используются свои методы избавления. Возникают заболевания, которые могут быть приняты за онкологию, некоторые лечатся только хирургическим путём, при других нельзя принимать таблетки, так как существует риск заражения всего организма пациента личинками.

Медикаментозное лечение.

При медикаментозном лечении применяются препараты на основе следующих ингредиентов:

Мебендазол – лечит аскаридоз, анкилостомоз, энтеробиоз, стронгилоидоз, трихинеллез, трихоцефалез, нематоды, капилляриоз, смешанный гельминтоз в различных формах, тениоз, эхинококкоз, гнатостомоз, альвеококкоз.

Диэтилкарбамазин – лечит филяриатоз различных форм.

Левамизол – лечит аскаридоз, трихоцефалёз, анкилостомоз, трихостронгилёз, токсоплазмоз, нектароз, стронгилоидоз, энтеробиоз.

Бефения гидроксинафтоат – лечит нематоды, аскаридоз, анкилостомоз, трихостронгилёз, трихоцефалёз.

Пиперазина адипинат – парализует аскариды, лечит энтеробиоз.

Албендазол – цистицеркоз, эхинококкоз.

Празиквантел – шистосомоз, цестодоз, трематодоз, парагонимоз.

Не прибегайте к самостоятельному приёму медикаментов, обратитесь к специалисту, который подберёт наиболее оптимальный для вас курс лечения.

Народные методы лечения.

Для избавления от глистов народными методами используют различные настои, отвары, соки или просто добавляют в рацион некоторые продукты.

  • Соки:

Молодило.

Не менее одного месяца сок молодого растения принимать дважды в сутки. Эффективен при лечении королькового цепня. Подходит и для взрослых, и для детей.

Дыня.

Используется только сок спелого фрукта. Натощак выпивать по 1-1, 5 стакана, трижды в сутки, на протяжении недели, затем при необходимости повторить курс.

  • Отвары:

Ясень.

Кора ясеня имеет множество целебных свойств, поэтому отвары из неё являются сильным глистогонным средством. Способ приготовления: кору дерева отваривать на протяжении 1, 5-2 часов, дать остыть и принимать по 1 стакану дважды в сутки.

Гранат.

Хорошим средством лечения при ленточных гельминтах является отвар из корок граната. Способ приготовления: корки граната хорошо измельчить, отваривать в кипяченой воде. Принимать натощак, в течение 1-2 часов в 3 приёма выпить 1 литр отвара. Позже, через несколько часов, рекомендуется принять слабительный препарат.

  • Настои:

Гвоздика.

В качестве лекарственного сырья используется полевая гвоздика и гвоздика китайская. Настой из них оказывает огромное влияние на паразитов и способен вылечить кровяную двуустку, которая относится к трудно выводимым из организма гельминтам. Способ приготовления: 1 столовую ложку залить 1 стаканом тёплой кипяченой, слегка подсоленной воды, настаивать 30-40 минут. Принимать настой следует натощак, по 50 мл, трижды в сутки. Курс длится около недели, при острой форме – 2 недели. Позже следует повторить курс лечения настоем из гвоздики для профилактики заболевания.

Щавель.

Способ приготовления: 1 кг щавеля залить 1 л воды, варить не менее 2 часов. Затем отвар необходимо тщательно процедить, добавить сахарный песок (50-75 г). После этого отвар уваривается до объёма 1 стакана. Настаивать в течение 20-25 минут. Применение: пить в течение дня - перед едой выпивать пару глотков.

Лук репчатый.

Настойка репчатого лука относится к сильнодействующим глистогонным средствам. Способ приготовления: репчатую луковицу мелко нарезать, залить водкой, настаивать данную смесь в тёмном тёплом помещении в течение 10-14 дней. Способ применения: перед каждым приёмом пищи по 2 столовых ложки.

Чеснок.

Способ приготовления: 4-5 головок среднего размера тщательно очистить, мелко растереть, когда образуется чесночная кашица, залить её 0, 5 л водки. Настаивать в течение 7-10 дней в тёплом, защищённом от света помещении, в плотно закрытой ёмкости. Принимать настойку следует не менее чем за 30 минут перед каждым приёмом пищи по 30 капель. Курс лечения продолжается 4-5 дней. При использовании данного средства лечения необходимо параллельно принимать немасляное слабительное средство.

Существует старинный рецепт скорого лечения при использовании чеснока и топлёного молока: принять 10-12 зубчиков чеснока, запить топлёным молоком, через 2-3 часа использовать слабительное.

Так же возможно применение чесночных клизм с молоком. Способ приготовления: 1 большую головку чеснока необходимо варить в молоке до тех пор, пока чеснок не станет мягким, после чего молоко нужно остудить и процедить. Клизму оставить на всю ночь. Возможно применение как для взрослых (1 стакан), так и для детей (0, 5 или 0, 25 стакана). Курс лечения - 7 ночей.

  • Полезные продукты:

В повседневный рацион добавляют следующие продукты: красный перец, морковь, семечки тыквы (сырые), оливковое и кукурузное масло.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера