Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовая диета для похудения

Фруктовые
Диета на фруктах – отличная система питания для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Фруктовая диета для похудения считается самой полезной для оздоровления организма, потому что во фруктах очень много витаминов, большой объем природных волокон, минеральных элементов и антиоксидантов. Суть такой системы питания в том, что каждодневный рацион включает в себя большое количество различных фруктов, причем в любом виде. Это могут быть и сухофрукты, и законсервированные фрукты, и, конечно, свежие.
1 25109

Диета для похудения на фруктах основывается на выполнении некоторых правил, но им необходимо следовать неукоснительно.

1. Во время диеты, да и не только фруктовой, постоянно возникают желания съесть что-нибудь высококалорийное, а значит, «запрещенное». Как только появилось такое желание, нужно переключиться на десерт из фруктов, где содержится небольшое количество калорий. Меню фруктовой диеты довольно разнообразно. Можно съесть не кекс или торт, а желе из фруктов, не мороженое, а замороженные ягоды, не салат с мясом и майонезом, а фруктовый салат, не блины с мясом и сметаной, а легкий йогурт с добавлением бананов или других фруктов.

2. Предполагается, что в течение дня в качестве «перекуса» будут служить фрукты, что будет эффективно перебивать чувство голода. Под рукой всегда должно быть что-то фруктовое: груша ли, яблоко ли, чернослив ли, все равно. А когда придет время ужинать, Вы не будете испытывать острое чувство голода, а это значит, Вы не съедите лишнего. Можно поставить красиво оформленную фруктами вазу, которая бы радовала глаз и вызывала желание съесть какой-нибудь фрукт. А вот если фрукты будут спрятаны в холодильник. Вы, несомненно, о них просто забудете.

3. Диета на фруктах – прекрасный метод избавления от пагубной привычки перекусывать фаст-фудом. А ведь многие привыкли лопать на работе всяческие чипсы и бутерброды. Можно перейти на более щадящий вариант питания, когда сначала съедается какой-нибудь фрукт, а потом Ваш любимый хот-дог. Постепенно надо бы заменить хот-доги перекусом из фруктов, да так, чтобы это перешло в привычку, надо сказать, очень полезную. Если говорить об отзывах о диете из фруктов, то фруктовый перекус, согласно мнению большинства, входит в привычку после месяца постоянных «тренировок».

Рецепты фруктовой диеты

Рецептов диеты на фруктах огромное множество. Некоторые предлагают полностью перейти на фруктовое питание, а некоторые советуют лишь дополнить свой рацион некоторыми ингредиентами фруктов. На какой системе питания остановиться – Вы должны решить сами. Все они приносят отличные плоды, позволяя сбросить за три дня до 5 лишних кило.

Диета фруктовая для снижения веса

Это, скажем так, «суровый» пример диеты на фруктах. Если у Вас проблемы с желудком, например, имеются язвенные поражения или повышена кислотность, то с такой диетой нужно быть осторожнее из-за включения в нее свежевыжатых фруктовых соков. Такую систему рекомендуют использовать раз в 4 недели.

В первый день утром съедаем любой фрукт и выпиваем 1 стаканчик свежевыжатого сока из фруктов. В обеденный перерыв едим салат с добавлением фруктов, пьем стакан воды. В качестве ужина едим салат из любых фруктов и пьем, как и утром, стаканчик свежего сока.

Во второй день утром едим целую тарелку фруктов (любых), пьем воду (стакан). В обед едим фруктовый салатик и пьем воду (не более стакана). Вечером едим тарелку отваренных овощей (любых) и 2 любых фрукта.

Утром третьего дня едим тарелку фруктов, опять же, любых, пьем стаканчик свежего сока из разных фруктов. Обедом будет стакан воды и салат из фруктов. На ужин готовим овощной суп.

Диета из фруктов «Быстрая»

Рецепт такой системы питания очень простой. За 6 дней всего-то и нужно, что съесть 9 килограммов фруктов, причем любых. Конечно, можно выбирать в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений, но лучше, если фруктовое меню будет разнообразным. В день при этом нельзя пить жидкости более полулитра. А схема употребления фруктов тоже простая. Первый и шестой день – едим по 1 кг, второй и пятый дни – по 1, 5 кг, третий и четвертый – употребляем по 2 кило фруктов. Такую диету можно проводить один раз в 12 месяцев, этого будет достаточно.

Диета «Яблочная»

Согласно отзывам о диете на фруктах, в частности, на яблоках, эта система питания очень популярна. Единственное, по времени она более продолжительна, нежели описанные выше. Для начала нужно вместо завтрака есть только яблоки, и так всю неделю. Потом заменяем ими обед и ужин, а полдничаем овощным супом, и так- целую неделю. В третью и четвертую недели едим только яблоки, пьем воду с добавлением меда и чаи из трав. В пятую и шестую недели едим яблоки только на завтрак, а на обед и ужин возвращаем обычное меню.

Диета «Фруктово - молочная»

Ее еще знают как фруктово-творожную диету. Она проводится в течение недели и отлично влияет на общее самочувствие и состояние. Завтракаем чаем без сахара, потом проходит 3 часа и едим нежирный творог (200 г), проходит еще 3 часа: едим любые фрукты (200г); еще через 3 часа: нежирный кефир (300г); по прошествии 2 часов, едим фрукты (200г). В течение дня пьем жидкость, но не превышаем 1, 5 литров.

Диета «Белково-фруктовая»

На голодный желудок с утра пьем стакан воды, чтобы очистить желудок и вывести шлаки. Затем плотно завтракаем, чтобы заставить желудок полноценно трудиться весь день. В обед едим нежирное мясо. Подойдет мясо курицы, кролика или говядина. Весь день едим фрукты, исключая бананы и виноград. После 6 вечера ничего не едим. Пьем лишь воду, чтобы очистить желудок. Соблюдаем такую систему питания до 5 дней.

Как для фруктовой диеты подбирать фрукты?

Конечно, для начала нужно посоветоваться с доктором о том, стоит ли вообще соблюдать такую диету, и если да, то он может подсказать и выбор фруктов. Несмотря на полезные свойства, фрукты имеют и противопоказания, причем каждый – свое. Особенно это касается употребления фруктов в больших объемах, а именно их предполагает большинство диет на фруктах.

Можно еще брать ориентир на тип Вашей кожи. Если у Вас жирная кожа, то Ваши фрукты – недозревшие, у них кислый вкус, а цвет – желтый или зеленый. Если у Вас сухая кожа, то Вам подойдут зрелые фрукты, красные и сладкие. А для нормальной кожи подойдут любые фрукты.

Не будут лишними и физические нагрузки: прогулки пешком, гимнастика, бег. Занимайтесь собой, отдыхайте и ни в коем случае не нервничайте по пустячным поводам. Фруктовая диета предполагает покой, и лучшее время для нее, конечно, отпуск. Фрукты обязательно Вам помогут в борьбе за красоту против лишнего веса!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера