Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для похудения кормящей женщины

Для кормящих мам

Материнство – невероятная радость и счастье, живущие в женских сердцах. Но даже это не дает забывать дамам мечту о том, чтобы всегда быть красивыми и желанными. А это значит лишь одно: умение совмещать в себе мамочку и красивую женщину, то есть умение придерживаться диет.

3 24523

Диета для похудения кормящей женщины

Сейчас не может идти речи о диете, которая позволяет недодать малышу полезные элементы через грудное молоко или дать что-то вредное для здоровья. Диета для похудения, о которой пойдет речь, конечно, позволяет скинуть лишний вес, но не дает таких весовых «скачков», какие предполагают другие системы питания.

О таких экстремальных диетах можно будет думать потом, когда малыш сможет обходиться без мамы и ее молока. Не стоит думать, что такие диеты куда-то денутся, нет, просто для них еще не наступило время… Потом поищете на просторах Интернета, переберете старые записки с диетическим меню, посоветуетесь с подружками, как быстрее сбросить вес, но, опять же, все это позже, все, как говорится, впереди. Пока перед нами другая цель. Ее нужно обязательно добиться. Это ответственное дело, и успех непременно будет сопутствовать, но Вы должны поспособствовать этому!

Женщине в период лактации нужно внимательно следить за тем, чтобы диетические системы питания не навредили малышу. «Качество» молока, которым мамочка кормит ребенка, всегда должно быть отличным. А для этого можно применить вот такой полезный рецепт. Берем ложки 4 (столовых) тертой морковки, заливаем все сливками. Пьем эту «вещицу» по стакану пару раз в день, если такой напиток не по вкусу, и Вы чувствуете, что не одолеете полный стакан, то до краев можно не доливать.

А теперь переходим непосредственно к тому, как правильно сбрасывать вес, но еще раз напомним, что мамам нужно на время забыть обо всех сложных диетах! От них, от этих диет, Вы ушли в отпуск! Ни в коем случае нельзя голодать! Вы ведь и сами понимаете: если будете голодать Вы, будет голодать и Ваш малыш или малышка!

Диета для кормящей мамочки должна быть довольно щадящей. Но заметим, что щадящая и неэффективная – не одно и то же. Советуем Вам воспринимать диету в качестве пожеланий, носящих рекомендательный характер, пусть Вам от этого станет немного проще.

Не стоит пить кофе, даже если без него Вы чувствуете себя абсолютно разбитой. Если Вы не представляете себе жизнь без кофеина, насыщайтесь им после того, как период лактации закончится. Кстати, кофеин содержится и в шоколаде (в любом, без исключения, сорте) и в крепком черном чае, а не только в кофе.

Избегайте продуктов, способных вызвать аллергию. Их, таких продуктов, очень много, но основными являются сыры, лимоны, рыба (любая), апельсины, нектарины, куриные яйца, вишня, мясо, клубника. Не стоит употреблять алкоголь, даже легкие вина. В период лактации алкоголь – яд!

Сахару и соли тоже стоит сказать категорическое «нет». И, кстати, не потому, что они имеют одинаковый цвет, а потому, что эти продукты очень нежелательны в организме кормящей женщины в период лактации из-за своих свойств. Если Вы не мыслите себя без этих «белых» продуктов, то можете побаловать себя шестью граммами сахара или соли в 24 часа, - не больше! И, желательно, употреблять не ту соль, к которой все так привыкли, к обыкновенной, каменной, а йодированную, она не так вредна. А с сахаром можно поступить еще проще: взять и заменить сахарную сладость сухофруктами. Кстати, попробуйте чай вообще без сахара: он приобретает совершенно новый, терпкий вкус, который сахар забивает.

Забудьте на время, уважаемые мамочки, об острой пище, чесноке и прочих специях. Ваш малыш может отказаться от Вашего молока только из-за того, что Вы любите все остренькое. Чеснок и прочие пряности придают молоку довольно специфический привкус, который вряд ли понравится Вашему ребенку.

Не нужно кушать большими порциями. Никогда еще обжорство не доводило до добра. А в период лактации – тем более. Всего нужно кушать в меру. Но об этом, Вы, наверняка, и сами знаете. А если забыли – обязательно вспомните об этом и уже не забывайте.

«Священным» напитком молодой мамы должна стать вода. Да, да, обычная вода, которую надо пить в больших количествах, кстати, можно при этом представлять себе, что у воды совершенно райский вкус!

Если же советы для Вас – пустой звук, а слова «диетическое питание» или «диета» - имеют магическое звучание, то ниже приведем несколько вариантов системы питания, которая гарантированно даст отличные результаты. Она гарантируют норму Вашему весу и здоровье ребенку.

Меню для молодой мамы

Вы можете сами выбрать, каким должен быть Ваш ужин.

Выбирайте!

  1. Печень, приготовленная на гриле в количестве 100 г. В процессе приготовления печени должны использоваться соки мяса и апельсина.
  2. Цветная капуста с сыром, можно тертым, плюс один не очень большой банан.
  3. Граммов 25 эдемского сыра, пара хрустящих хлебцев, нарезанные помидоры.
  4. Снимаем с куриной ножки кожицу (около 200г) и едим с картофелем, приготовленным в кожуре (лучше в духовке) – 125 г. Можно еще съесть апельсин и тушеную морковку, весом не более 50 г.
  5. Не более 6 виноградин (в них много сахара) и большой вкусный бисквит.
<!-- [if ! supportLists] -->

Каким будет Ваш обед, Вы тоже сможете выбрать сами.

  1. Можно съесть небольшого размера банан, но только один, прибавить к этому тосты (несколько штук), плюс вареная фасоль или другие бобовые в количестве 120-125 граммов.
  2. Можно выбрать в качестве обеда сырые овощи, к ним можно добавить соус. Еще Вы можете позволить себе булочку, но лишь одну и немного эдемского сыра, примерно, 12 г.
  3. На обед можно съесть и небольшой ветчинный ломтик, пару кусочков хлеба, намазанных горчицей и йогурт. Желательно, чтобы он был низкокалорийным, и его не должно быть более 1 стакана.
  4. В обед еще можно скушать пару-тройку любых фруктов и тост, но один.
  5. А еще в качестве обеда будут полезны груша, персик и небольшая порция овощного салата.
<!-- [if ! supportLists] -->

И завтрак Вы тоже можете себе выбрать сами.

  1. Это могут быть хлопья с молоком (граммов 25), небольшой по своим размерам банан.
  2. Можно приготовить яйцо в тосте, сделанном из хлеба грубого помола, например, отрубного.
  3. Можно съесть граммов 25 сыра.
  4. В качестве завтрака подойдут и консервированные помидоры, граммов 100, не больше, а также сыр (любой), но не более 12 г, тост.
  5. На завтрак можно пить совершенно любые виды соков.
<!-- [if ! supportLists] -->
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Одарка
Если женщина кормит она и так сбрасывает понемногу вес у меня лично так было, а вот как стала кормить меньше то все стрелка весов стала потихоньку передвигаться в сторону увеличения показателя моего веса(((
Одарка 13 января 2012 20:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера