Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение организма лимонами и чесноком

Народные советы

По причине неблагоприятной обстановки в экологии нашего мира, атмосфера переполнена вредными веществами. Каждый день, выходя на улицу, мы подвергаем свой организм опасности, потому что вредные частицы, попадая в него, задерживаются в виде токсинов и шлаков, которые, в свою очередь, откладываются в наших органах и провоцируют болезни. Поэтому необходимо следить за здоровьем: периодически проводить очищение организма и не дожидаться серьезных последствий. Самыми чувствительными органами к экологии являются система пищеварения (кишечник), печень и сердечно-сосудистая система. Лучше не доводить свое состояние до визита к врачу, с последствиями плохой экологии можно справиться простыми средствами народной медицины - проводить очищение организма лимонами и чесноком.

5 43413

Очищение рекомендуется проводить поэтапно. Сначала обязательно чистят систему пищеварения. В народной медицине существует очень распространенный и простой рецепт очищения лимонами и чесноком, которые славятся противовоспалительными свойствами и бактерицидными. А также в них содержатся витамины, которые полезны как молодым, так и пожилым.

Пищеварительная система.

Первый этап – чистка кишечника, проводится в течение четырнадцати дней. Незадолго до еды надо, обязательно соблюдая очередность, сначала выпивать стакан слегка подогретого молока и только после этого кушать лимон.

Ускорить и дать более быстрый и эффективный результат поможет правильное питание, то есть надо исключить из рациона, хотя бы на время процедуры чистки, жирное, жареное, соленое, и к минимуму свести прием сахара, а по возможности заменить его медом. В этот период лучше кушать по максимуму сырых овощей, помидоры, огурцы, перец болгарский и, конечно же, зелень. Полезны также блюда из тушеных овощей (бобовые культуры, брокколи, цветная капуста, а также белокочанная, морковь) как в свежем, так и в вареном виде. Выполнять рекомендации по овощному рациону пищи обязательно, так как это послужит важную роль для быстрого и правильного пищеварения.

Сердечно-сосудистая система.

Немаловажное значение в работе организма играет сердечно-сосудистая система. Как только наши сосуды впитывают даже небольшое количество шлаков и токсинов, нарушается полноценная деятельность всей сердечно-сосудистой системы, появляется вялость, сонливость и другие неприятные ощущения во всем теле.

Народная медицина предлагает простой способ предотвратить дальнейшее ухудшение состояния здоровья – провести очищение лимонами, а также чесноком. Берутся четыре лимона и четыре головки чеснока, чеснок предварительно очищают, можно провернуть в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне, далее смешивают полученное пюре с тремя литрами теплой кипяченой воды и настаивают три дня. По прошествии 3 дней настойку следует процедить и, как все настойки, хранить в темном месте. Пить надо в течение дня не менее трех раз по полстакана (не меньше, иначе не будет положительного результата). И уже к концу четвертой недели вы ощутите, как изменится ваше самочувствие и настроение.

В наше время атеросклероз (хроническое заболевание сосудов) достаточно распространен, даже среди молодых. В народной медицине много рецептов для профилактики и предупреждения прогрессирования заболевания сосудов.

Например, настойка из чеснока - превосходное средство для чистки сосудов. Берется около трехсот грамм чеснока, его надо почистить и натереть на самой мелкой терке. А когда полученная кашица даст сок, его нужно слить в стакан и смешать с равным объемом спирта, перелить в герметичную посуду и убрать в темное место на десять дней, после этого надо процедить и выдержать еще пару дней. Это средство надо принимать с приемом пищи по следующей схеме: первый день во время завтрака одну каплю, в обед – две, за ужином – три, и так далее до конца первой недели. За ужином седьмого дня у вас должно получиться двадцать пять капель – по такому количеству так и продолжайте принимать до конца месяца. После окончания курса требуется сделать перерыв, и очищение чесноком можно повторить снова. Тем более, такой курс способствует не только очищению и омоложению всего организма - улучшается эластичность сосудов, восстанавливается обмен веществ. Прием чесночной настойки незаменим также при лечении язвенной болезни, хронического бронхита, пневмонии и других простудных заболеваний.

И напоследок.

Можно достичь великолепных результатов, если очищать организм лимонами или чесноком вместе с козьим молоком, которое очень полезное, питательное и незаменимое для освобождения организма от накопившихся шлаков.

Для полноценного функционирования печени не забывайте, что при очищении организма необходимо контролировать количество выпиваемой за день жидкости.

Коммент. (1)

florahealth
Есть прекрасный фитопрепарат Флор-Эссенс (Канада) - мягкий детоксикатор всего организма, восстановитель клеток. Очищение крови. Профилактика онкологии. Флор-Эссенс действует за счет синергирующего (синхронизирующего) эффекта 8 трав, для удаления токсинов и шлаков из организма на клеточном уровне. Флор-Эссенс помогает очистить кровь от вредных токсинов и свободных радикалов. Обладает высокой антиоксидантной активностью (содержит, в частности, токоферол, предупреждающий онкозаболевание молочной железы).
florahealth 14 августа 2011 03:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера