Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица в домашних условиях из моркови

Уход за лицом
Морковь - корнеплод, имеющий неповторимый запах, благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. Морковь - кладовая витаминов (В, В2, РР, С, К) и минеральных веществ (калий, железо, магний, йод и прочие). Но главная ее особенность, которой нет ни в одном овоще, ни в одном фрукте, это огромное содержание каротина (за исключением сладкого перца). В организме человека он видоизменяется в витамин А, который необходим для полноценной жизнедеятельности. Сегодня мы поговорим про маски для лица в домашних условиях из моркови.
2 34544

Применение и полезные свойства.

В народной медицине морковь получила признание еще с древних времен. Благодаря своим целебным качествам, она рекомендуется целителями как средство для восстановления иммунитета, при атеросклерозе и высоком давлении, при нарушениях работы почек и печени, ее соком излечивают ожоги, обморожения, раны и язвы, и даже при простудных заболеваниях лечат горло и многое другое.

В кулинарии морковь пользуется популярностью как в приготовлении гарниров, мяса, рыбы (при этом содержание каротина не сокращается во время жарки и варки, а наоборот, увеличивается), так и в сыром виде для приготовления салатов и десертов.

В косметологии морковь так же занимает одно из первых мест в различных средствах по уходу за кожей лица.

Маски для лица легко можно приготовить прямо дома.

Для того чтобы освежить кожу лица, приготовим следующую маску: берем все компоненты в равных пропорциях - молотый геркулес, морковный сок, молоко и яичный желток. Их следует соединить и размешать до однородной консистенции. Распределить маску на лицо и область декольте на четверть часа и после смыть, применив контрастный душ, то есть чередование холодной и теплой воды.

Морковный природный пигмент можно использовать для самодельного средства автозагара. Для этого в морковный сок (две столовые ложки) надо добавить глицерин (одну чайную ложку). Если дважды в день ватным тампоном равномерно наносить на кожу данное средство, то получится легкий оттенок чудесного загара.

Для увядающей кожи рекомендуются маски из моркови и меда, приготовленные в соотношении: одна часть меда и две части моркови. Маска наносится на лицо и область декольте на десять минут и смывается с помощью контрастного чередования теплой и холодной воды.

Из моркови и меда в домашних условиях так же можно приготовить маску для подтяжки кожи лица и шеи: при регулярном проведении такой процедуры кожа будет выглядеть более упругой и подтянутой. Морковь необходимо сварить, размять и смешать с медом. Получится замечательная лифтинг-маска, благодаря которой ваша кожа за пятнадцать минут вновь приобретет свежий и подтянутый вид.

  • Маски для нормальной кожи.

Существуют народные рецепты масок, которые подходят для любой кожи, но они все-таки подразделяются на следующие виды: витаминизированные, успокаивающие, отбеливающие. Они абсолютно такие же, как и для нормальной кожи.

Отбеливающая маска: одну морковь следует измельчить на самой мелкой терке, из одной картофелины, сваренной в мундире, надо приготовить пюре, и все это перемешать с половинкой яичного желтка. Или есть второй вариант: кашица из моркови смешивается с соком лимона – все ингредиенты берутся по одной столовой ложке.

Успокаивающая маска: одна измельченная морковь и одна столовая ложка молока.

Против шелушения кожи рекомендуется маска в виде кашицы из моркови и масла растительного происхождения, в пропорциях один к одному.

  • Маски для сухой кожи.

Рецепты масок для сухой кожи более питательные и щадящие. Такие маски, в отличие от других, можно оставлять на лице до получаса.

Питательное и увлажняющее воздействие на сухую кожу лица окажет маска, приготовленная из двух столовых ложек сока свежей моркови, смешанных с одной чайной ложкой сливок и одной столовой ложкой творога. Из вареной моркови можно приготовить еще одну маску: к одной столовой ложке моркови надо добавить по чайной ложке молотого геркулеса, масла растительного происхождения и яичный желток.

  • Маски для жирной кожи.

Для жирной кожи полезно делать компресс из сока моркови.

Жирная кожа – это проблемная кожа, и ей хорошо подойдет маска, в состав которой добавляют по одной столовой ложке муки, столько же измельченной моркови и взбитый белок (консистенция должна получиться жидкого теста).

Есть аналогичная маска, которую готовят из свежих соков: морковного и томатного, с добавлением муки (консистенция, как у жидкого теста).

Такие маски хорошо справляются с проблемами жирной кожи, одновременно питая и заряжая ее энергией.

Внимание:

Надо помнить о сильнодействующем пигменте моркови, и для каждодневных масок выбирать более желтые сорта корнеплода, а не ярко-оранжевые. Все эти маски наносят на лицо и область декольте, и выдерживают не более двадцати минут, после чего смывают теплой водой.

Такое большое количество масок для красоты и здоровья кожи лица можно приготовить в домашней обстановке из самой обыкновенной моркови! И так легко, что от вас только потребуется выбрать, какая именно маска лучше всего подходит к вашему типу кожи. Будьте здоровы и неотразимы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера