Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йогуртовая маска для волос из папайи и киви

Уход за волосами
Кто не любит полежать в теплой ванне или постоять под душем? Наверное, каждому человеку нравится его чистое тело и вымытые ухоженные волосы. Как же сделать так, чтобы волосы выглядели идеально, не применяя химии. И такой способ есть – йогуртовая маска для волос из папайи и киви! Она способна сделать то, что не в состоянии сделать химическим средствам. Чудо-маска отличается своей йогуртовой формулой, приятным ароматом, защищает волосы от ломкости, питает их, сохраняет здоровье, красоту. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить маску из папайи и киви в домашних условиях, как ее использовать, а также о полезных свойствах чудодейственного средства.
0 16077

Эти два фрукта имеют способность активизировать рост волос, избавлять от перхоти, предохранять от секущихся кончиков волос. Плоды папайи дают питание коже головы, киви придаст мягкость. Сочетание этих фруктов наградит волосы ароматом и целебными свойствами.

Как приготовить чудодейственную маску для волос?

Йогуртовая маска из киви и папайи готовится очень просто. В блендер влейте 3-5 столовых ложек нежирного натурального йогурта, добавьте по одному киви и папайи, измельчите. Получится своеобразный коктейль, и позже масса загустеет до нужной консистенции. Перед нанесением маски необходимо помыть волосы теплой водой. Затем приготовленную маску начинаете втирать по длине волос, после чего заверните голову целлофаном. Через 10-15 минут хорошо смойте маску теплой водой.

Волосы ополаскивать нужно очень старательно, потому что в волосах могут оказаться остатки маски - мякоть фруктов и семечки киви. Если останутся семечки, хотя они и приносят пользу волосам, то после высыхания волос во время расчесывания можно навредить волосам. Если останется мякоть в волосах и на голове, то она засохнет, кислота может попасть в дерму, и тогда получится обратный процесс – нарушится обмен веществ.

После ополаскивания вытрите волосы и дайте им самостоятельно высохнуть, не заворачивайте голову в полотенце, волосы должны дышать. Те, кто часто моет голову, особенно, когда спешат, сушат волосы феном. Для волос это своеобразный стресс – горячий и сухой воздух вредит волосам, пересушивает, влияет на рост волос, их мягкость. Поэтому после йогуртовой маски дайте волосам естественно высохнуть и затем расчесывайте их.

Чем же полезна эта маска для волос?

Для любителей часто красить волосы рано или поздно появляется проблема слабых волос с секущимися концами. Именно для них подойдет маска с киви и папайей. Она сможет помочь вернуть таким волосам здоровье и восстановить волосяные луковицы.

Жалко смотреть, когда сильно выпадают волосы, и для этого существует много причин. Маска из папайи с киви поможет побороться с этой проблемой - укрепляются корни и волосы становятся сильными, и тогда вы увидите, что ваши потери сведутся к минимуму.

Если у вас есть перхоть, то йогуртовая чудо - маска спасет вас от этой неприятности. Заслуга в этом полностью принадлежит папайе: она защитит вас от перхоти и уберет с волос жир.

Еще одна неприятность для многих женщин – сальные волосы. Волосы очень быстро утрачивают красивый вид, если на голове жирная кожа. Многие косметические компании выпускают серии средств по уходу за волосами именно с масками из йогурта, киви и папайи. Можно, конечно, купить такую маску в магазине, но намного экономней приготовить ее самим и восстанавливать слабые волосы.

Летом и зимой волосы страдают от солнца и от мороза, весной и осенью от дождей, если вы ходите без зонта. При длительном пребывании на солнце летом солнечные лучи плохо действуют на волосы. В этом случае полезно сделать йогуртовую маску для предохранения корней и кончиков волос. Тот, кто ходит зимой без шапки, не думает о своих волосах: от мороза они электризуются, делаются слабыми, начинают выпадать. И снова спасать волосы нужно маской из йогурта, киви и папайи.

Если вы сидите на диете, то волосы и ногти, как раз наоборот, необходимо подкармливать. В это время волосы не получают нужного количества питательных веществ как обычно, так как вы питаетесь только кефиром или фруктами. При обычном питании волосы берут витамины из жирных продуктов, таких как масло, мясо, семечки, хлеб, сыр и прочие полезные и жирные провианты. И чтобы укрепить волосы, вы начинаете искать косметические средства в магазине, покупаете, но все бесполезно. И опять на помощь придет маска на йогуртовой основе.

На основе йогурта можно сделать маски в разных сочетаниях: йогурт и банан, йогурт и хлеб, и другие. Точно так же соедините нужные компоненты, перемешайте и на влажные волосы наложите маску. Вы увидите, что ваши волосы приходят в норму - нет больше перхоти, секущихся кончиков, лишнего жира. Такие маски подходят и детям, так как они много времени играют на солнце. Готовя йогуртовую маску, обращайте внимание, на какие экзотические фрукты может быть аллергия.

Нужно ли хранить маску? Нет, не нужно. Маска должна быть свежей и готовится на один раз. Если нет возможности часто готовить маску, тогда пользуйтесь готовым косметическим средством, которое долго хранится.

Применяйте маску дважды в неделю, и ваши волосы станут очень мягкими и послушными, обретут здоровый блеск и эластичность, будут легко расчесываться. Помните, что только постоянная забота о волосах сделает их красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

jama
Наружно Папаин применяют для лечения ожогов, в косметике - для выведения веснушек и для удаления нежелательных волос. Растительный фермент папаин, разрушающий кератин, ослабляет уже выросшие волосы и препятствует процессу формирования новых волос.
jama 6 августа 2012 02:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера