Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего стоит опасаться при беременности

Беременность
Сейчас для Вас наступило счастливое, но также и ответственное время. Для того, чтобы не навредить ни себе, ни малышу, Вам необходимо соблюдать особую осторожность. О том, чего стоит опасаться при беременности, и поговорим ниже.
2 85764

Итак, какой вред может нанести попустительское отношение к себе и к ребёнку?

- Вас положат на сохранение;

- Начнутся преждевременные роды или даже выкидыш;

- У Вашего чада может развиться слабоумие;

- Дитя будет часто болеть.

Теперь подумаем о том, что может нанести Вам вред. О том, что необходимо исключить из своего «рациона» курение, алкоголь и наркотики, наверняка, знают все.

Интересно: опасаться при беременности нужно даже безалкогольного пива, т. к. в нём, хотя и в небольшом количестве, алкоголь всё-таки содержится.

Далее о менее известных вещах.

Во-первых, во время беременности нельзя чересчур отдаваться различным видам упражнений и иным нагрузкам. Отнесём сюда, к примеру:

- Упражнения Кегеля для влагалищных мышц. Норма здесь – не более 5 – 10 минут в день.

- Дыхательные упражнения. Норма для такой зарядки – не более 5 раз и не более 10 минут в день.

- Иные спортивные нагрузки. Для лёгкой усталости и напряжения различных групп мышц достаточно 10 – 15 минут (это также максимум);

- Резкие движения;

- Перенос тяжестей;

- Мытьё полов в наклонном положении.

Лучше всего в данном случае предпочесть курсы для будущих матерей, на которых Вы узнаете всё необходимое и научитесь слышать свой организм.

Очень хорошо, что сегодня Вы имеете право и возможность выбирать себе хорошего врача и роддом, если не понравилось то, что Вам предложили ранее.

Полезным будет активное участие будущего отца в Вашей судьбе: общение с малышом, поглаживание животика, массаж для Вас и другое.

Поговорим о подходящем для вас меню.

Чай и кофе любых сортов пить можно не чаще 1–2 раз в неделю. Продукты, содержащие канцерогены, как-то: чипсы, сухарики – вообще уберите. Их стоит опасаться в любой период жизни, особенно детям. Не приобретайте также продукты, в которых множество букв «Е» или есть ГМО, дешёвые искусственные продукты.

Молочные продукты, мясо и рыбу покупайте у бабушек. Можно даже попросить своего единственного, чтобы он отвёз Вас за этими покупками в деревню. Таким образом, Вы можете быть уверены в свежести и безвредности своих кушаний.

Вам хочется кваса? Ищите безопасный напиток в специальных бочках от хлебозавода.

Компьютер не нанесёт Вам ощутимого вреда, если раз в час хотя бы на 5 минут менять вид деятельности, немного разминаться, двигаться.

УЗИ-диагностику стоит при беременности делать не более 3 раз за весь срок. Ультразвук вроде как безвреден, но всё может быть. Сделаем вывод, что узнать, будет у Вас сын или дочь, лучше в последние месяцы. Такое исследование поможет узнать, как развивается ребёночек. Также необходимо сделать его подробное фото, иначе Вас могут обмануть после рождения относительно пола малыша.

Заметьте, что солярий вреден не только беременным, но абсолютно всем. Значит, лучше всего загорать на солнышке в 11 часов утра или в 17 вечера, причём не долго.

Интересно: В Англии от этой процедуры умирает (диагноз онкология) множество женщин среднего возраста, которые таким способом развлекаются.

Если хочется быть прекрасной, тогда используйте только натуральную косметику и парфюмерию, а искусственную на время уберите. Также, если Вы сомневаетесь в безвредности краски для волос, применяйте её уже после рождения ребёнка.

Интересно: Учёные утверждают, что антиперсперанты вызывают рак.

Для того, чтобы избежать вреда бытовой химии, попросите мужа заняться уборкой. Если это не получается, используйте резиновые перчатки и чаще выходите на свежий воздух.

Интимные отношения с любимым человеком Вам полезны, но только в том случае, если нет особых противопоказаний. Однако не позволяйте своему партнёру массировать грудь: это сулит Вам преждевременные роды.

Не нервничайте много, старайтесь чаще получать положительные впечатления и баловать себя чем-нибудь вкусненьким.

У женщин в положении часто бывают эмоциональные взрывы, но чересчур впадать в меланхолию вредно. Подобное поведение может повлиять на характер будущего малыша: Вы получите плаксу вместо спокойного сына или дочки.

Итак, учитывая всё сказанное, Вам придётся быть терпеливой и стойкой, чтобы вынести все испытания. Только в этом случае и Вы, и Ваш малыш будете здоровы и счастливы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера