Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние маски для лица против старения

Уход за лицом

Каждый из нас хочет выглядеть моложе своего возраста. Красота и молодость – вечные ценности, которые нужно поддерживать, ухаживая за собой. В этой статье пойдет речь про домашние маски для лица против старения.

1 23952

Основной враг красивой кожи – время, – отмечает каждый прожитый момент, отпечатываясь морщинками. Интересно, что мы сами виноваты в появлении морщин на лице: стрессы, вредные привычки, неправильный образ жизни не проходят бесследно.

Остановимся на факторах, старящих нас, подробнее:

Загар.

Красивый загар образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей. Знаете ли Вы, что он повреждает и, в конечном итоге, разрушает кожу? Солнечное излучение оказывает меньшее влияние, если наносить на кожу солнцезащитный крем с уровнем защиты не менее 15 SPF. В особенном уходе нуждается кожа рук и лица. Приучите себя ежедневно пользоваться солнцезащитными кремами и носить в ясную погоду солнцезащитные очки.

Курение.

Самая распространенная вредная привычка – курение, – оказывает неблагоприятное воздействие не только на кожу, но и на весь организм, отравляя его. Курение запускает и увеличивает темпы механизмов старения, оставляет на коже сероватый оттенок, появляется болезненный вид. Курить или не курить – выбор за Вами, но отказ от курения поможет Вам дольше оставаться молодыми.

Мимика.

Ежедневно мы растягиваем губы в улыбке, прищуриваем глаза, хмуримся, сдвигая брови к переносице, радуемся, грустим, негодуем, и каждое из этих действий заставляет работать определенные мышцы лица, превращается сначала в складочки, а со временем отпечатывается морщинками на лице. Бороться с эмоциями и следить за собой крайне сложно. Невозможно выбрать между идеально ровной кожей и обаятельной улыбкой живого человека.

Питание.

Эксперты утверждают, что резкое изменение веса – потеря или, наоборот, набор веса, негативно отражается на коже. Резкое улучшение фигуры может вызвать не менее резкое ухудшение состояния кожи. Медики советуют придерживаться диеты, при которой вес изменяется на половину килограмма в неделю. Таким образом, при правильной и полезной диете нужно следить за плавным изменением веса.

Как продлить молодость кожи?

Полноценное сбалансированное питание поможет продлить молодость кожи. Нашей коже необходимы источники витаминов. Восстанавливает и питает кожу витамин А, витамины группы В помогают сохранить эластичность клеток, а антиоксиданты – витамины С и Е, – заботятся о защите от вредного воздействия внешней среды. Для получения достаточного количества витаминов нужно небольшими порциями несколько раз в день употреблять здоровую сбалансированную пищу, содержащую фрукты и овощи. Например, витамин Е содержится в орехах, биотин и витамин А есть в помидорах и моркови.

Вода – основа всего живого, – так же важна для поддержания здоровья кожи, так как со временем кожа иссушается и истончается. Организм человека на 80% состоит из воды, поэтому для сохранения здоровья и баланса полезных веществ рекомендуется выпивать 6-8 стаканов воды ежедневно, с учетом состояния сердца и почек.

Домашние маски, продлевающие молодость.

Для того чтобы продлить молодость кожи, восстановить упругость и эластичность, скорректировать первые признаки старения, можно и нужно использовать маски для лица, многие из которых легко приготовить в домашних условиях. Ниже приведены некоторые рецепты масок:

Маска из меда для предотвращения старения кожи:

Вам понадобятся: мед (1/3 объема маски), яичный желток (1/3), оливковое масло (1/3). Ингредиенты смешать, нанести на 20 минут на кожу, затем смыть теплой водой.

Маска из яиц:

Вам понадобятся: желток (1 шт. ), овсяное толокно (1 чайная ложка), мед (1 чайная ложка). Ингредиенты смешать, нанести на 20 минут на кожу, смыть теплой водой.

Маска из желтков и меда:

Вам понадобятся: желток (2 шт. ), мед (1ст. ложка), глицерин (1ст. ложка). Тщательно взбить составляющие, нанести на кожу лица и шеи толстым слоем, затем снять теплым влажным ватным диском.

Маска из гранатового сока:

Вам понадобятся: сок граната (1 столовая ложка), сметана (1 столовая ложка). Смешать составляющие, нанести на 15 минут на кожу, смыть теплой водой

Маска из творога и сметаны:

Вам понадобятся: сметана (2 столовые ложки), жирный творог (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки). Ингредиенты перемешать (можно миксером), нанести на 15 минут на кожу. После окончания времени воздействия смыть маску теплой водой.

Грушевая маска:

Вам понадобятся: крахмал (1 столовая ложка), оливковое масло (1/2 чайной ложки), сметана (1 чайная ложка), дольки груши. Смешать крахмал, оливковое масло и сметану, нанести на кожу, затем сверху положить нарезанную тонкими дольками грушу, смыть через 20 минут.

Кабачковая маска для сохранения молодости кожи:

Вам понадобятся: яичный белок (1 шт. ), оливковое масло (1 чайная ложка), крахмал (1 чайная ложка), кабачок. Взбить ингредиенты с помощью миксера, нанести на кожу лица, смыть через 15-20 минут.

Восковая маска:

Вам понадобятся: пчелиный воск (15-20 г), мед (1 чайная ложка), репчатый лук (1 луковица). Размельчить репчатый лук, расплавить воск. Тщательно перемешать 1 столовую ложку воска, 2 столовых ложки репчатого лука, 1 чайную ложку меда. Нанести на 10 минут на лицо, смыть водой.

Томатная маска:

Вам понадобятся: спелый помидор (1 шт. ), оливковое масло (1/2 чайной ложки), косметическая глина (1 столовая ложка). Очистить помидор от кожицы, растереть, добавить остальные составляющие. Нанести маску на 15 минут на кожу, затем смыть теплой водой.

Банановая маска:

Вам понадобятся: банан (1/2 шт. ), сметана (1 столовая ложка), мед (2 чайных ложки). Смешать составляющие, нанести на кожу, смыть через 20-25 минут.

Березовая маска:

Вам понадобятся: листья березы, овсяная мука (1 столовая ложка), оливковое масло (1 столовая ложка). Размельчить листья березы, смешать с остальными ингредиентами. Нанести на кожу на 20-25 минут, смыть теплой водой.

Маска из винограда:

Вам понадобится: несколько ягодок винограда. Выдавить сок виноградинок, нанести на кожу с помощью ватного диска, держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

Ночная маска из растительного масла:

Вам понадобится: хорошее растительное масло на Ваш выбор (виноградное, оливковое, льняное или кунжутное). Нанести на кожу лица на всю ночь.

Используйте маски против старения, и оставайтесь молодыми и красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера