Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение слабых ногтей народными средствами

Маникюр и педикюр

Мечта любой женщины – красивые и ухоженные ногти. А вот ломкие и хрупкие ногти способны доставить своей обладательнице массу переживаний. Чтобы ваши ногти были крепкие и красивые, в первую очередь необходимо мыть руки только теплой водой: тогда ногти не испортятся от переувлажнения. Горячая вода сушит ногти, делает их шероховатыми, к тому же, сушит кожу рук. Чтобы ваши ногти были в отличном состоянии, потребуется массаж, ванночки, мази, щадящее мытье, рациональное питание. Также привести их в порядок вам поможет лечение слабых ногтей народными средствами. Помните, что ваши ногти будут выглядеть восхитительно, если вы за ними будете ухаживать.

4 37495

Ломкие и хрупкие ногти.

Ломкие и хрупкие ногти могут быть результатом авитаминоза и неправильного питания. Также такие ногти могут говорить о нехватке кальция в организме. Восполнить его недостаток вам помогут молочные продукты, такие как творог. На сегодняшний день существует множество препаратов кальция, которые можно подобрать совместно с вашим врачом. Если причина ломкости ногтей в недостатке микроэлементов и витаминов, то необходимо употреблять как можно больше свежих овощей.

Ванночки для укрепления ногтей.

Несколько капель лимонного сока нужно добавить в подогретое подсолнечное или оливковое масло. Готовая смесь используется в виде ванночки для слабых ногтей. Чтобы укрепить ногти, так же можно использовать лимонный сок, втирая его в окружающее ногтевое ложе. Хорошо питает ногтевую пластину смесь, состоящая из равных частей масел витаминов А, Е, Д и крема. Чтобы ваши ногти быстро росли и были крепкими, необходимо употреблять в пищу желатин. Большое количество желатина содержится в холодце из свиных ушей, ножек и говяжьего хвоста. С помощью желатина можно укрепить не только ногти, а также кости и волосы.

Укрепить слабые ногти помогут солевые ванночки. 1ч. л. морской или океанической соли растворить в теплой воде. В этом растворе держать руки 20 мин. Курс проведения процедур - 10 дней. Спустя месяц лечение ногтей можно повторить. Эта солевая ванночка будет полезна не только для ногтей, а так же для кожи рук.

Укрепить ногти можно с помощью компресса: 70 мл воды, 25 г глицерина, 5 г квасцов. Чтобы укрепить тонкие ногтевые пластины, необходимо втирать в них растительное масло или лимонный сок. Домашние дела, такие как стирка и мытье посуды, нужно выполнять в перчатках. Тем самым вы избежите расслаивания ногтей.

Полезен компресс яблочный: мягкое яблоко разрезать напополам и втыкать кончики пальцев в мякоть на несколько минут. После чего нужно нанести на ногти крем и помассировать их.

Как отбелить ногти народными средствами?

Если ногти имеют желтоватый оттенок, вам поможет лимонный сок. Его необходимо втирать в ногтевую пластину. Также можно использовать сок красной смородины, черной смородины, клюквы или столовый уксус. Отбелить ногти можно с помощью смеси 1: 5 глицерина и перекиси водорода.

Маски для ногтей.

Маска медово-желтковая: необходимо тщательно размешать один яичный желток, одну ч. л. толокна, одну ст. л. меда. Готовую смесь нанести на руки и надеть хлопчатобумажные перчатки. Держать маску 15 минут, после она смывается теплой водой, и на ногти и кожу рук наносится питательный крем.

Маска йодно-солевая: в стакане воды размешать 1 ст. л. крупной соли и добавить несколько капель йода. В этом растворе смочить ватный тампон и втереть в ногти.

Картофельная маска: 2-3 шт. отварного картофеля растолочь с молоком. Готовую смесь нанести на руки и держать до полного остывания. Маску смыть теплой водой и нанести крем.

Мазь для ногтей.

Это лечение средствами народной медицины нужно проводить каждый вечер. Сварить вкрутую 1 яйцо. Взять желток и размять его вилкой. Добавить в яйцо 4 г воска пчелиного, предварительно растопленного с помощью водяной бани. Добавить персиковое масло, пока не образуется густая мазь.

Травяной отвар.

Прекрасно укрепит ваши ногти отвар, приготовленный из лекарственного сырья. Нужно смешать по одной части пастушьей сумки, крапивы, соплодий серой ольхи, по две части корневища ползучего пырея, и три части цветков черной бузины. 1 ч. л. полученного сбора заливается стаканом кипятка, настаивается в термосе 6 – 8 часов. Далее необходимо процедить, принимать по полстакана трижды в сутки.

Массаж ногтей.

Нарушение кровообращения может спровоцировать старение ногтей, сделать их слабыми и некрасивыми. Для того чтобы у вас было отличное кровообращение, нужно применять самомассаж. Делать его можно в положении сидя и стоя, трижды в день по пять минут. Если вы делаете массаж стоя, то кисть руки необходимо прижать к животу, а если сидя, то кисть положить на бедро.

Начинать самомассаж лучше с поглаживания руки. Делается это свободной рукой. Поглаживания начинаются от ногтей и поднимаются постепенно до лучезапястного сустава. Эта манипуляция проделывается 3-4 раза. Затем ребром ладони разминаем кисть 5-6 раз. Все это нужно проделать и с другой рукой. Далее пальцы обоих рук необходимо сжать в кулаки, соединить средние фаланги пальцев и потирать ими в направлении вверх вниз. Затем растирание делается вперед назад. Когда вы будете растирать ногтевую фалангу, то кулаки следует немного разжать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера