Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение крови: народные рецепты

Народные советы
Специалистами было доказано, что пациент, переболевший тяжелым недугом, намного быстрее поправляется и восстанавливается в том случае, если вместе с медикаментозным лечением ему назначают процедуры, способствующие очищению крови. Очищение крови рекомендуют проводить тем пациентам, которые имеют различные заболевания органов дыхания, болезни кожи, сердечнососудистой системы, как в хронической, так и в острой форме. Используются и успешно применяются рецепты народной медицины, при применении которых можно провести процедуру очищения крови и в домашних условиях.
3 25803

Очищение крови: народные рецепты.

Крапива.

Много народных рецептов, в которых используют крапиву, для того чтобы провести процедуру очищения крови. Это целебное растение превосходно зарекомендовало себя в лечении многих болезней. Крапива избавляет от хронической усталости, оказывает стимулирующее действие на такие органы, как мочевой пузырь, почки, пищеварительная система. Кроме этого, крапива богата разнообразными витаминами и минеральными веществами.

Для очищения крови надо заваривать крапивный чай: крапиву мелко измельчаем, 2 полные ложки (столовые) измельченной крапивы надо положить в посуду и залить 2 литрами кипятка. Полученные 2 литра целебного чая необходимо выпивать с 15 до 19 часов ежедневно, и принимать в течение двух недель. После окончания курса делаем перерыв так же на две недели, а когда наступит убывающая луна, курс по очищению крови можно повторить.

Как показала практика, нужно пройти два курса приёма крапивного чая, чтобы ощутить результат. Для заваривания очищающего чая нужно брать только молодые и свежие побеги крапивы. Зимой можно заваривать чай из сушеной крапивы, как общеукрепляющее средство и при переедании, а также при приёме тяжёлой пищи.

Одуванчик.

Народные целители советуют провести процедуру по очищению крови с использованием одуванчика. Для приготовления настоя необходимо взять сушеные корни одуванчика и растолочь их в порошок. Если нет ступки, можно воспользоваться кофемолкой. Берём полную чайную ложку порошка и заливаем его кипятком (0, 5 литра), настоять следует в термосе. Настой принимаем от 2-ух до 5-ти раз в сутки, строго за полчаса до приёма пищи, по стакану. Принимаем настойку 1 неделю.

Ягоды можжевельника.

Также помогут провести очищение рецепты на основе ягод можжевельника. Ягоды просто едят, применяя следующую схему: начинают есть с пяти ягод, каждый день прибавляя по одной ягоде. Когда количество достигнет пятнадцати ягод в день, начинают уменьшать на одну ягоду, пока не возвратимся к пяти ягодам.

Клюквенный сок.

Одно из популярных кровоочищающих средств - клюквенный сок. Его стоит выпивать по полстакана дважды в сутки – две недели, и по полстакана один раз в сутки – одну неделю. Продолжительность курса составляет три недели. В клюквенном соке богатое содержание витамина С и других полезных витаминов и микроэлементов, он отлично повысит иммунитет и укрепит стенки сосудов.

Тысячелистник.

Отлично себя зарекомендовало такое известное лекарственное растение, как тысячелистник. Многие народные рецепты основываются на его применении. Приготовить из тысячелистника настой довольно просто: нужно взять сухую измельченную траву (три полные столовые ложки), залить одним литром кипятка и настоять в термосе 40 минут. Трижды в сутки выпивать по полстакана настоя, обязательно перед едой.

Чесночно-лимонная настойка.

Для ее приготовления нам необходимо взять чеснок 400 г, лимоны 25 штук. Очищаем чеснок и пропускаем через «чеснокодавилку» (можно использовать блендер). Из лимонов отжимаем сок и смешиваем с измельчённым чесноком. Полученную массу для настаивания перекладываем в банку, обязательно с широким горлышком, далее необходимо взять ткань или марлю, сложить в несколько слоёв и завязать на горлышке банки. Ставим банку в тёмное и прохладное место, через сутки настойка для очищения крови готова. Перед применением банку следует хорошо встряхнуть. Способ применения настойки: в стакан наливаем полстакана воды и добавляем полную чайную ложку настоянной смеси. Принимать настойку нужно перед сном.

Яблоки.

Отлично очищают кровь яблоки несладких сортов, такие как сорт «Антоновка». Рекомендуется периодически проводить очистительно-разгрузочные дни. В такие дни нужно есть только ржаные сухари и яблоки. Максимальное количество яблок - до 1, 5 кг, сухарей – 3 штуки. Яблочный сок без добавления сахара, воду и чай можно пить в неограниченных количествах. Предлагаем схему проведения очистительных яблочных дней: первые две недели – три дня в неделю, следующие три недели – два дня в неделю и следующие четыре недели – один день в неделю.

Свекла.

Обычный, такой известный овощ, как красная свекла, так же рекомендуют использовать в народных рецептах для очищения крови. Красная свекла – поистине подарок природы: успешно очищает кровь и организм в целом, избавляет от тромбов сосудов, выводит шлаки. Очень полезно употреблять сок свеклы, но нужно знать, что он способствует понижению давления, так что гипотоникам его применять нужно очень осторожно. Употребляйте больше блюд из свеклы, они очень вкусные и чрезвычайно полезные.

Большое влияние на кровеносную систему нашего организма и его возможность очищать кровь самостоятельно оказывает каждодневное питание, которое должно быть здоровым и сбалансированным. Это необходимо для того, чтобы наши кровеносные сосуды оставались чистыми и беспрепятственно могли доставлять кровь ко всем клеточкам нашего тела, а также выводить из организма токсины и вредные вещества. Правильное питание способствует профилактике таких заболеваний, как инфаркт, тромбофлебит, гипертония. В ежедневный рацион нужно включать сою, чечевицу, бобы. Они в очень большом количестве содержат лецитин, который борется с холестерином, не позволяя забивать кровеносные сосуды.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера