Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Демодекоз: лечение народными средствами

Народные советы

Демодекоз – это заболевание кожи человека, вызванное поражением подкожных клеток невидимыми глазу клещиками. Эти клещи могут годами жить в тканях, питаться отмирающими клетками кожи и никак себя не проявлять. Но стоит иммунной системе человека ослабнуть, или не соблюдаются правила личной гигиены, клещи начинают активно действовать, поражая нижние и верхние слои кожи, провоцируя тем самым воспаления. Внешне демодекоз напоминает угревую сыпь, часто эти болезни протекают одновременно, что мешает правильной диагностике и уменьшает возможности организма самостоятельно с ними бороться. Кожа при этом выглядит красной и воспаленной. Давайте подробнее рассмотрим заболевание демодекоз, лечение народными средствами.

5 37666

Наиболее вероятно развитие болезни в подростковом возрасте, у молодых людей, вместе с угревой сыпью и акне. В группе риска находятся также беременные женщины, люди, пережившие сильный эмоциональный стресс и гормональные перестройки.

При данном заболевании нельзя раздавливать угри, может стать только хуже. Лучше всего проконсультироваться с дерматологом, сдать необходимые анализы, выяснить причину демодекоза и лечиться назначенными лекарствами. Можно избавиться от болезни и самостоятельно - народными средствами. Народная медицина в данном случае предлагает множество масок, настоек для протирания, лосьонов, компрессов, отваров и настоев для питья. Более эффективным будет лечение, если пользоваться целым комплексом средств, так как надо восстановить пошатнувшийся иммунитет и убрать внешние проявления болезни на коже.

Демодекоз: лечение нетрадиционной медициной.

Ягоды можжевельника.

Для наружного использования можно приготовить настой из ягод можжевельника. Перемолотые в порошок сухие ягоды залить кипящей водой, настоять в плотно закрытой банке не менее пяти часов. Потом процедить целебный настой и делать примочки каждый день по два раза на двадцать минут. Перед тем, как накладывать примочки, кожу желательно протереть спиртовым настоем из календулы. Для этого цветки календулы следует залить спиртом, настоять двое суток, и протирать кожу каждый день при демодекозе.

Чеснок.

Избавление от демодекоза народными методами также предполагает использование чеснока. Следует растолочь его в кашицу и накладывать на угри на 30-40 минут. Для смягчения можно добавить к чесноку растительное масло – подсолнечное или оливковое. Желательно прикрыть компресс сверху повязкой из марли, а затем кусочками целлофанового пакета.

Полынь.

Хороший результат дает лечение средствами из полыни. Для приготовления настоя необходимо траву измельчить в труху, можно даже кофемолкой. Залить ее кипятком и оставить настаивать шесть часов. Затем настой процедить и протирать пораженную кожу ежедневно по три раза.

Девясил.

Отвар для примочек можно делать из травы девясила. На 20 граммов сухой травы надо взять стакан горячей воды, затем довести до кипения и держать на огне десять минут. Оставьте на столе настояться не менее пяти-шести часов.

Помидоры.

Хорошее и простое средство летом – это свежие помидоры. Можно их нарезать и разложить на лице, прикрыв сверху слоем марли, или пропитать томатным соком бактерицидные салфетки и наложить на пораженную кожу.

Сера и свиное сало.

Целебная мазь может получиться из свиного сала и серы. Предварительно растопите свиное сало на водяной бане, затем добавьте к нему растолченную серу, тщательно перемешайте. Чтобы сохранить целебные свойства, мазь нужно делать обязательно в эмалированной посуде. Потом доведите смесь до кипения, и, перемешивая, держите на огне около десяти минут. Каждый вечер перед сном наносите мазь на лицо и оставляйте на всю ночь. Волосы при этом советуем спрятать под платок, сало будет трудно потом отмыть.

Травяные настои.

Эффект от лечения народными способами будет более полным, если в комплексе с наружным проводить так же лечение внутреннее. Существует несколько рецептов настоев и отваров, которые восстановят силы организма и помогут ему бороться с болезнью.

1) Возьмите листья подорожника, полыни, мяты, соцветия тысячелистника и пижмы, череду, молодую крапиву. Все листья растолочь и перемешать. Залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой и дать настояться час. Процедить настой, остудить, хранить его лучше в холодильнике. Принимать понемногу, перед приемами пищи, трижды в сутки.

2) Другой рецепт от демодекоза основан на противовоспалительных свойствах фиалки, календулы, зверобоя, мяты, подорожника, корня девясила. Готовится смесь так же, как описано выше, а принимать настой нужно по полстакана перед едой. Курс лечения составляет шесть недель, затем нужно делать перерыв.

И последний компонент удачного исцеления от демодекоза – это диета. Помогите организму избавиться от тяжести, шлаков, откажитесь на время от чрезмерного употребления острого, жирного, сладкого, соленого. Вернувшаяся красота и гладкость кожи будет Вам наградой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дана
Не знаю проблема была в том ли что человек болел именно этим заболеванием, но реально после выдавливания просто началось заражение, я с таким впервые сталкивалась, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Дана 10 января 2012 05:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера