Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Кейт Уинслет

Биографии
Кейт Уинслет – известная во всём мире актриса. Биография Кейт повествует о её карьерных достижениях. Также, биография Уинслет рассказывает о её сильном и стойком характере и умении добиваться намеченных целей. Биография Кейт Уинслет – это история девушки, которая получила от жизни всего, чего хотела.
4 27263

В биографии Кейт Уинслет начальной точкой отсчета, конечно же, является её рождение. Кейт появилась на свет 5 октября 1975 года. Семья Уинслет – англичане. Поэтому, Кейт родилась в городе Рединге, который находится в графстве Беркшир. Родители Уинслет, Салли и Роджер, были актёрами. Но, их карьера была не настолько звёздной, как у их дочери. Поэтому, им приходилось подрабатывать, чтобы прокормить семью. Кроми Кейт, у них есть ещё две дочки – Бет и Анна. Они тоже занимались актёрским мастерством, но биография ни одной из сестёр Кейт не является настолько же интересной и запоминающейся. А вот биография актрисы просто пестрит интересными фактами.

Кейт очень рано поняла, что она хочет пойти по стопам родителей и добиться высот. Поэтому, уже в одиннадцать лет она начала заниматься актёрским мастерством в школе, которую закончила в 1992 году. А в двенадцать лет девочка уже появилась на экранах. Правда, её первым достижением была лишь реклама хлопьев, но и это уже был маленький прорыв для будущей актрисы.

В 1990 году, девушка вновь появилась на экране, но, в этот раз, уже в эпизодической роли в сериале. Потом она снималась в различных сериалах на протяжении трёх лет. Также, Кейт можно было увидеть и на подмостках театра – она исполняла роль Венди в детской постановке «Питер Пен». Если же говорить о том, когда Кейт получила первую серьёзную работу, то это произошло в 1994 году. Именно тогда, режиссер Питер Джексон дал девушке роль в триллере «Небесные создания». На пробах она оказалось лучшей из ста семидесяти пяти девушек, которые пробовались на главную роль. Этот фильм был отмечен критиками, как очень и очень удачный, а молодая актриса получила премию Общества кинокритиков Лондона.

В 1995 году девушка снялась в фильме-сказке, а потом получила роль в мелодраме «Разум и чувства». Именно после этой картины к девушке пришла настоящая слава и она даже была номинирована на самую главную кинематографическую премию – «Оскар».

Кейт всегда производила на режиссеров и продюсеров сильное впечатление. В некоторые картины её брали даже без прослушивания. Девушка действительно оказалась очень талантливой и одарённой. Но, конечно же, самой важной вехой в карьере Уинслет стал тот момент, когда она попала на съемочную площадку «Титаника». Именно там, под руководством Джеймса Камерона был снят настоящий шедевр, которой номинировали на одиннадцать «Оскаров». Съемки в этом фильме были очень сложными. Актёрам приходилось много времени проводить в ледяной воде, да и кроме этого хватало проблем. К тому же, роль, которую играла Кейт, отличалась многогранностью и эмоциональностью. Необходимо было приложить усилия, чтобы актёры поверили в любовь, которая возникла за три дня и осталась в сердце человека на всю жизнь. Кейт смогла справиться со всеми заданиями. Она не только прекрасно играла и никогда не унывала из-за сложных съемок. Девушка также поддерживала своего партнёра – Леонардо ди Каприо. Он потом не один раз восхищался Кейт, рассказывая, как она помогала ему справляться, как старалась сделать всё, чтобы он мог хорошо отыграть сцену. Конечно же, Кейт является эмоциональным человеком, который привык всё высказывать. И это нравилось Лео. Они могли покричать друг на друга в трейлере, выяснить всё, что им не нравится, пожаловаться друг другу на холодную воду и сложный график, а затем выйти на площадку и сыграть так, чтобы всё было отснято буквально с первого дубля.

После «Титаника» Кейт стала настоящей звездой. Но, она никогда не страдала «звёздной» болезнью и не гналась за огромными гонорарами. Девушка снималась только в тех фильмах, которые ей действительно нравились. Она всегда выбирала интересные роли и образы, которые могли её вдохновить.

Что же касается личной жизни, то в 1998 году она вышла замуж за режиссера Джима Триплтона и родила ему дочь Мию в 2000 году. К сожалению, этот человек не оказался любовью всей её жизни и через год после рождения ребёнка Кейт разошлась со своим мужем.

В 1999 году Кейт снялась в фильме «Священный дом». В 2000 – в картине «Перо маркиза де Сада», вместе с такими известными актёрами, как Джеффри Раш, Хоакин Феникс и Майкл Кейн. После этого актриса занималась озвучкой мультфильмов и играла новые роли. Затем, Кейт исполнила одну из главных ролей в фильме «Айрис», посвящённому жизни писательницы Айрис Мёрдок. Актрису номинировали за эту роль на «Оскар». Все критики в один голос говорили о том, что девушка смотрелась очень органично и убедительно в роли Мёрдок.

В 2002 году в личной жизни Кейт случились перемены. Она влюбилась в режиссера сема Мендоса, который также испытывал к актрисе романтические чувства. Поэтому, в 2003 году они поженились и зимой у них родился сын Джо Алфи.

Далее, девушка продолжала сниматься в фильмах и одной из лучших картин последующих годов стал фильм «светлое сияние чистого разума». Нестандартный сюжет и Джим Керри в драматической роли прекрасно сочетались с яркой игрой Кейт. Картина стала крайне успешной. Кейт вновь получила номинацию на «Оскар»», а, кроме этого, была номинирована на «Бафта» и «Золотой Глобус».

После этого актриса снималась во многих драмах, которые также были крайне успешными, во многом, благодаря талантливой игре блистательной актрисы.

На сегодняшний день Кейт продолжает сниматься в новых фильмах. Она является счастливой матерью двоих детей и снимается в сериале «Милдред Пирс». Он выходит на экраны в 2011 году и Кейт исполняет в нём главную роль, что, впрочем, совсем не удивительно. Талантливая актриса, прекрасная мать и жена – вот описание Кейт. А также, она настоящая утончённая англичанка, которая могла покорить мир красотой, умом, ярким характером и талантом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostoya
Понятное дело, что заметила я эту актрису после "Титаника". И честно сказать, теперь на эту роль другую даже не представляю. И играет она прекрасно. Еще запомнился фильм "Отпуск по обмену"
Prostoya 6 июня 2012 19:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера