Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Леонардо ди Каприо

Биографии
Леонардо ди Каприо – это кумир многих девушек. Конечно же, это не удивительно, ведь биография ди Каприо, насчитывает множество романтических фильмов. Но и парни тоже уважают актёра. В этом факте, странного тоже ничего нет, ведь биография Леонардо включает в себя съемки в тех проектах, которые оценивают мужчины. И всё же, какая она, биография Леонардо ди Каприо, секс-символа нашего века?
1 17981

В биографии Леонардо ди Каприо, как и в жизни любого человека, всё, конечно же, началось с рождения. Леонардо появился на свет 11 ноября 1974 года. Само место рождения ди Каприо уже намекало на то, что он может стать звездой. Дело в том, что ди Каприо родился в самом Голливуде. Биография ди Каприо по-своему, чудесна. Дело в том, что он, мальчик, который никогда не учился актёрскому мастерству, стал сниматься ещё ребёнком, а в юношеском возрасте превратился в звезду. Уже в двадцать три года, биография и фильмография Лео насчитывали пятнадцать фильмов. Причём, практически все были действительно известными и любимыми аудиторией. Кстати, стоит отметь, что у Леонардо внешность, которая, на самом деле, не совсем подходит позитивным героям. Он мог бы играть именно негативных персонажей, которые ему больше по душе, но, судьба распорядилась совсем иначе. Он стал воплощением романтики, настоящей любви, мужества и верности. Девушки со всего мира пишут ему письма и рассказывают о своих высоких чувствах. Конечно, сейчас, когда он повзрослел и возмужал, к нему перестали относится столь романтично. Но, когда Лео было двадцать пять, и он стал одним из пятидесяти самых красивых людей на планете Земля, фанатки действительно «укладывались перед ним в штабеля».

Итак, с чего же начать рассказ о Леонардо. Наверное с того, откуда ему досталось это имя. Оказывается, когда мама Лео была беременна, она поехала в Италию и отправилась в галерею, смотреть на картины. И вот, в тот момент когда женщина стояла перед шедевром Леонардо да Винчи, ребёнок пошевелился. Именно поэтому, мама решила дать ему имя гениального художника и изобретателя.

Наверное, ди Каприо, по-своему, всегда оправдывал своё имя. И дело тут не только в таланте. Как и великий да Винчи, он, человек очень загадочный и своеобразный. Например, актриса Клер Дэйнс, которая снималась с ним в фильме «Ромео и Джульетта», не раз говорила о том, что так и не смогла его понять. С одной стороны, он всегда казался очень простым и искренним, а с другой – очень сложным и закрытым человеком. И, в конце концов, она всегда склонялась к мысли, что он сложный человек, но, при этом, приятный и интересный.

Наверное, для того чтобы понять Лео нужно вспомнить о его детстве. Родители парня познакомились в колледже, поженились и приехали в Голливуд. Там отец Лео пытался найти свою судьбу в актёрской профессии. Правда, в итоге он стал дистрибьютором комиксов и неплохо зарабатывал, но, вначале, его жизнь явно нельзя было назвать счастливой и сладкой. Родители Лео развелись когда мальчику был год. Кстати, стоит отметить, что это не повлияло на отношения ди Каприо, ни с мамой, ни с папой. Он всегда говорит, что очень их любит и ценит их мнение, что никому так не доверяет. Но, из-за того, что отец долго не мог найти себя в жизни, рядом с ним постоянно были люди, которых Голливуд просто сломал. Они пили, дебоширили, устраивали скандалы. Мальчик на это смотрел и, конечно же, в какой-то степени это оставило отпечаток на его психике и мировоззрении. Он был просто неукротим в детстве. Уже в три года его выгнали из группы, в которой занимались развитием детей. Учителя говорили, что парнишку совершенно невозможно контролировать и привести в чувства. Он всех копирует и передразнивает, никого не слушает. То, что паренёк умел играть родители поняли ещё тогда. А ещё поняли, что нужно куда-то деть его энергию. К тому же, Лео заявил, что он хочет стать известным актёром. Тогда, мама и папа решили, что ему необходимо пообщаться с их друзьями-киношниками и походить на пробы. Это было правильное решение. Паренёк начал сниматься в сериалах, потом сыграл в третьих «Зубастиках», «Ядовитом плюще», и, наконец, в «Жизни одного парня», с самим Робертом де Ниро. Именно этот человек стал помощником и наставником Лео в актёрской жизни. А потом, когда ди Каприо исполнилось двенадцать, он получил роль отставшего парнишки в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Это была действительно отличная работа юного актёра, которая заставила о нём говорить всё чаще и чаще.

После этого на экраны вышла современная история любви, описанная Шекспиром «Ромео Джульетта» и парень стал звездой. Кто-то считает, что именно звёздная болезнь сыграла роль в том, что Лео не захотел играть Робина в одном из фильмов про Бетмана. Но, у парня просто есть принцип. Он не хочет сниматься в фантастике, сказках и попсовых картинах. Лео признаёт только те роли, в которых есть стиль, эпатажность. Многогранность. Ему должен быть интересен его персонаж, его действия и поступки должны заставлять размышлять. Возможно, именно поэтому он сыграл далеко неоднозначную роль в фильме «полное затмение». Образ Артура Рембо. Этот фильм привёл ко множеству разговоров об ориентации Лео. Конечно же, парень не раз пытался объяснить, что не стоит отождествлять жизнь и фильм, но это понимали далеко не все. Возможно, Лео и пожалел, что взялся за этот фильм, ведь играть гомосексуальные акты для него оказалось очень большой проблемой. Но, всё же, он смог перебороть себя - и его актёрская работа вызывает только восхищение.

Но, всё же, сколько бы у парня не было разных ролей, наверное, почти у всех женщин он ассоциируется с «Титаником». Образ Джека Доусона, парнишки, который за три дня научил жить по-настоящему, а затем, не раздумывая, отдал жизнь за любимую, всегда будет трогать сердца и восхищать многих представительниц прекрасного пола. Это действительно был триумф ди Каприо. Но, как он сам говорит, всё бы не получилось так гладко, если бы не помощь и поддержка Кейт Уинслет. Она стала для него настоящим другом, способным всегда прийти на помощь.

Сейчас Лео продолжает сниматься, примеряя на себя всё новые и новые амплуа. Один из самых романтичных героев экрана, пока что, так и не нашёл свою любовь и, поэтому, все силы отдаёт творчеству.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера