Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Водостойкий макияж

Макияж
Традиционно считается, что водостойкий макияж актуален только летом во время отпуска, путешествий к морю и развлечений у воды. Но это не так – осенью и зимой часто случаются неприятности из-за того, что во время дождя потекла тушь или смылась пудра, когда ты торопишься на важную встречу. Поэтому не торопись избавляться от средств, которые ты использовала летом для вечеринок у бассейна. Если же в твоём арсенале нет подходящей косметики, настало самое время приобрести её.
0 40533
1. Тон
Дождь и снег могут испортить не только макияж глаз. Известно, что ровный тон кожи – это основа любого макияжа, поэтому любые погрешности в этом могут отразиться на твоём общем виде. Обычные тональные средства и пудры не устойчивы к влаге, они могут частично смыться, размазаться, забиться в поры и стать заметными.

Для того, чтобы косметика дольше держалась на коже и не скатывалась в комочки под воздействием влаги, твоя кожа должна быть идеально ровной. Для этого воспользуйся средством, которое глубоко очищает кожу, затем скрабом, чтобы удалить омертвевшие частички кожи. Следующий шаг – лосьон или тоник, который сужает поры. Чем меньше будут поры, тем меньше тонального крема и пудры забьётся в них. Если же эти средства намокнут на коже, то они превратятся в грязь и очистить от неё кожу будет очень сложно.

Тональный крем, который бы был стойким к влаге, очень утяжеляет кожу и выглядит, сложно маска. От него лучше отказаться совсем, особенно он не годится для дневных выходов. Пудры же, которая была бы водостойкой, попросту не существует. Но создать ровный тон, который продержится на коже долго, можно. После очищения кожу нужно хорошо увлажнить, а затем, когда крем впитается, нанести на проблемные участки лица корректор, затем лёгкий флюид со светоотражающими частицами. Это сделает кожу сияющей, такой макияж вряд ли исчезнет от простого дождя и не испортит общий вид, так как не скатается на коже.

Ещё один хороший вариант – это автозагар или сеанс загара в солярии. Дело в том, что загорелая кожа выглядит лучше, мелкие недостатки на ней менее заметны. Для макияжа загорелой кожи осенью и зимой будет достаточно лёгкого увлажняющего крема с тональным эффектом.

2. Глаза

Водостойкий макияж глаз – самое простое дело, так как именно для макияжа глаз существует огромное количество средств, которые выдерживают воздействие водой. Если вы беспокоитесь о том, чтобы макияж глаз не испортился под внезапным дождём или мокрым снегом, то старайтесь не перегружать глаза тенями, особенно тёмных оттенков. Лучше использовать 2-3 тона теней пастельных тонов. Придать выразительность глазам можно при помощи водостойкого карандаша и туши. Важно лишь приобрести специальное средства для снятия именно водостойкого макияжа, так как обычными средствами смыть водостойкую тушь будет непросто.

Если твой обычный макияж предполагает окрашивание бровей, то на дождливый сезон лучше отказаться от покраски тенями или карандашом. Лучше сходить в салон и покрасить брови специальной краской, тогда они будут выглядеть привлекательно, вне зависимости от погоды и придадут выразительность взгляду.

3. Губы

Водостойкий макияж губ вряд ли можно назвать необходимостью. Однако, помады, которые долго держатся на губах, пользуются популярностью. Помады и блески для губ не растекаются от воды, но исчезают вместе с утренним кофе или сигаретой. Если вы хотите сделать макияж губ, который бы выдерживал завтрак и ланч, придётся потрудиться.

Первое правило водостойкого макияжа губ – естественные тона. Так как он будет многослойным, перегружать губы ярким цветом не стоит. Для начала необходимо нанести на губы увлажняющий крем или бальзам, затем – устойчивый тональный крем. Когда крем впитается, на губы наносят помаду, сверху губы можно припудрить и лишь затем нанести капельку бесцветного блеска в середину нижней губы, чтобы придать им объём. Можно использовать самую обычную помаду, такой способ нанесения заставит её продержаться на губах дольше. Но важно выбирать помаду достаточно плотной тексты и , напротив, лёгкий блеск.

Водостойкий макияж сделал возможным отдых в любом месте и в любую погоду без ущерба для внешнего вида. Но создание полного макияжа, который был бы устойчив к солёным брызгам или осеннему дождю, очень сложно. Прежде всего, это занимает достаточно много времени, ну и требует хотя бы минимальных навыков визажа. Если вы ищете вариант попроще, то он существует. В любом крупном слоне красоты сейчас существует услуга под названием «татуаж». Мастер сможет надолго сделать губы полнее и ярче, глаза и брови выразительней. Собственно, татуаж позволяет практически полностью отказаться от традиционного макияжа, вам понадобятся лишь тональная основа, тушь и бесцветный блеск для губ. Татуаж позволяет выглядеть свежей в любой момент вашей жизни, его не нужно поправлять в течение дня, он не боится ни воды, ни солнца. Если вы готовы выдержать несколько неприятных минут в салоне, то стоит подумать именно об этом простом способе получить водостойкий макияж надолго.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера