Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Энтони Стюард Хэд

Биографии
Энтони Стюард Хэд – английский актёр и музыкант. Сейчас Энтони Хэд снимается в сериале «Мерлин» и исполняет роль отца молодого короля Артура. Но всё же для большинства зрителей Энтони Стюард навсегда остался слегка чопорным англичанином, Наблюдателем Рупертом Джайлзом из сериала «Баффи – истребительница вампиров». В общем-то Энтони Стюарда Хэда в Соединённых Штатах Америки почти никто и не знал, пока он не сыграл роль всеми любимого Джайлза. Кстати, для съёмок Стюард Хэд увеличил своё имя. Точнее, он добавил второе имя Стюард. Просто уже был актёр Тони Хэд. И для того, чтобы их не путали, британец вспомнил, что он ещё и Стюард.
0 9313

Кто же он, человек, сыгравший чопорного англичанина с тёмным прошлым, хорошего наставника и почти отца для Баффи? Энтони родился 20 февраля 1954 года в Лондоне, в районе Камден Таун. Старший Хэд был режиссером, который снимал документальные фильмы и основал компанию «Верити Фильмс». Мама Энтони играла на сцене. У Энтони есть старший брат. Его зовут Мюррей Хэд и он также певец и актёр. Правда, он старше Энтони на восемь лет. Интересным фактом является то, что Хэд и его брат сыграли одинаковые роли в нескольких постановках, только в разные годы.

Энтони всегда хотел пойти по стопам своих родителей и брата. Поэтому никого не удивило решение парня поступать в Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Первый дебют Хэда состоялся в 1971 году. Тогда он сыграл роль в мюзикле «Годспел». Талантливого парня заметили, и он начал получать роли на телевидении. Например, одной из самых известных ролей Энтони является роль в сериале «Враг у ворот», который транслировали на британском телевидении с 1978 по 1980 год. В то же время Энтони не только играл, но и пел. Он стал вокалистом группы «Рэд Бокс». А ещё в эти годы Энтони познакомился с девушкой, которая стала его любовью и спутницей на всю жизнь. Её зовут Сара Фишер и на сегодняшний день у пары есть две прекрасные дочки – Дэйзи и Эмили. Дейзи девятнадцать лет, а Эмили уже двадцать два.

Но вернёмся к тому, как же будущий Наблюдатель Джайлз стал популярным. На самом деле, эта история достаточно прозаична и ею сложно гордиться. Просто Хэд снялся в многосерийной рекламе кофе «Нескафе». Именно благодаря этому его заметили и запомнили не только в Англии, но и в Америке. Режиссер сериала «Баффи» Джосс Ведон обратил на него внимание, а прочитав биографию, без раздумий утвердил его на роль в сериале. Конечно же, наверное, никто из актёрского состава не ожидал, что сериал произведет такой фурор, и они все станут действительно знаменитыми. Но, благодаря тому, что каждый актёр со всей серьёзностью подошёл к исполнению роли и внёс в неё частичку себя, сериал вышел действительно замечательным. Энтони получил роль Репурта Джаелза, англичанина в твидовом пиджаке, любящего постоянно протирать очки, когда не хочет чего-то видеть и рыться в книгах. Конечно же, на самом деле этот персонаж не такой односторонний, как могло бы показаться. В нём есть множество граней и всё это благодаря Энтьони. Он действительно талантливый актёр, к которому многие партнёры по сериалу часто обращались за советом. Но больше всего Энтони помогал Джеймсу Марстерсу, исполнителю роли Спайка. Как известно, Спайк – чистокровный британец. А Джеймс – коренной американец. Поэтому ему постоянно приходилось работать над акцентом, в чём парню очень помогал англичанин Энтони. Кроме того, он давал множество советов относительно игры, за которые Джемс очень благодарен. Вообще, и Джеймс и Энтони, в первую очередь, театральные актёры, поэтому им легче было понять друг друга, благодаря схожему стилю игры.

Вообще, на съёмочной площадке этого сериала Энтони чувствовал себя очень комфортно. Вот только он скучал по семье, ведь ему пришлось переехать в Штаты и видеть родных только летом. Это и стало основной причиной того, что в середине шестого сезона Джайлз принял решение вернуться в Англию, поскольку уже ничего не мог дать своей истребительнице. Конечно же, фанаты очень переживали, но Энтони успокоил их тем, что он хочет просто побыть с семьёй, но они ещё обязательно его увидят и Джайлз вернётся. Так и вышло, поскольку актёр появился в финальных сериях шестого сезона, а потом его персонаж был задействован в половине серий седьмого сезона.

После окончания съёмок Энтони стал знаменитостью. Его пригласили сниматься в сериале «Бес в ребро» и Энтони отлично исполнил свою комедийную роль ловеласа в возрасте. Потом Энтони можно было увидеть в криминальной драме «Безмолвный свидетель» и сатирическом шоу «Маленькая Британия». В этом телевизионном шоу он исполнял роль премьер-министра. Ну а сейчас, как и говорилось в начале статьи, Энтони уже второй сезон играет роль Утера Пендрэгона в телесериале «Мэрлин». Его роль сурового, но справедливого короля значительно отличается от многих его предыдущих ролей. В этом сериале он уже не добродушный наставник и не престарелый ловелас. Но и эта роль в исполнении Энтони получается очень правдиво и искренне.

Но это и не удивительно, ведь Энтони настоящий театрал, который умеет и любит играть совершенно разноплановые роли. Он снимается не только в различных сериалах, но и в очень серьёзных экранизациях. Например, одной из них является шекспировский «Макбет». Кстати, интересно, что именно этот спектакль всегда хотел поставить друг Энтони по съёмкам «Баффи», Джеймс Марстерс. Но именно Энтони удостоился чести сыграть в экранизации этой известной пьесы. В этой постановке Энтони играет шотландского короля Дункана. Также Хэд никогда не забывает о том, что он певец. Хэд выпустил совместный альбом с исполнителем Джордем Сарой, который называется «Музыка лифтов».

Поэтому можно сделать вывод, что на данный момент Энтони Стюарт Хэд является счастливым и успешным человеком. Он живёт вместе с любимой женщиной и дочерьми, занимается интересными проектами и знает, что его работа всегда приносит ему удовольствие, а зрители всегда рады видеть его на экране.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера