Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джеймс Марстерс, биография

Биографии
Джеймс Марстерс – это не великая голливудская звезда и не главный герой блокбастеров. Но целое поколение знает и любит его. Ведь биография Джеймса имеет такой пункт, как сериал «Баффи – истребительница вампиров». Именно благодаря ему биография Марстерса всегда остаётся интересной для многих и многих. Практически все девушки во всём мире восхищались пергидрольным красавцем, прошедшим путь от бездушного вампира до любящего всем сердцем мужчины, который готов пойти на всё ради любимого человека. Даже на смерть. Роль Спайка – это то, благодаря чему Джеймса узнал весь мир. Хотя он к этому никогда и не стремился. На самом деле Джеймс Марстерс, биография которого рассказывает о человеке, живущем творчеством, а не гонорарами, никогда не хотел быть супер-звездой. Он просто желал быть настоящим актёром и получать удовольствие от того, что он делает.
3 24217

Джемс Марстерс, биография которого началась 20 августа 1962 года, родился в городке Гринвилль, штат Калифорния. Затем Джеймс вместе с мамой, папой, братом и сестрой переехал в город Модесто. Там и прошло детство этого паренька. Маленький Марстерс был достаточно застенчив и робок. Только на театральных подмостках он раскрывался полностью. А в театре Джеймс играл с самого детства. Первой постановкой, в которой Джеймс принял участие, была сказка о Винни Пухе. Там он исполнил роль ослика Иа. После неё Марстерс точно решил, что будет актёром и только актёром. Его биография рассказывает о том, что Джеймс сыграл во многих постановках за время обучения в школе. Кстати, именно на сцене парень впервые поцеловался с девушкой. Это произошло в четырнадцать лет. После окончания школы Джеймс решил продолжить учёбу в Тихоокеанской консерватории актёрского мастерства. Его биография говорит, что там он обучался с 1980 по 1982 годы. Джеймс считает, что именно в это время его научили всему, что необходимо было знать, чтобы стать хорошим актёром. Он не раз от всей души благодарил своих учителей за то, что они смогли вложить в него столько необходимого, а, главное, обучали по системе Станиславского. Эта система подразумевает то, что человек полностью сживается с ролью. Он чувствует своего персонажа, мыслит как он и действует как он во время игры в театре или на съемочной площадке.

После окончания консерватории Джеймс отправляется в Нью-Йорк и продолжает обучение в очень престижной консерватории Джульярд. Но, он не выдерживает там даже двух лет. Как говорил сам Джеймс, их учили там теории актёрского мастерства, но практически не позволяли практиковаться, экспериментировать и тому подобное. А именно это и необходимо было Джеймсу. К тому же, его угнетали не только преподаватели, но и само здание. На последнем этаже лежали скрипки Страдивари, которым необходима была специфическая температура и климат. Из-за этого в здании стоял специфический запах. Это, по словам Джеймса, был запах боли.

Поэтому, парень бросил учёбу, начал пытаться зарабатывать на жизнь. Какое-то время он жил далеко не в самом лучшем районе Нью-Йорка – Квинсе, где подрабатывал то официантом, то менеджером в ресторанчике. Именно в то время он и получил свой шрам над левой бровью – одну из отличительных черт внешности Спайка. Однажды вечером, когда парень возвращался с работы, на него напали местные головорезы. В то время Джеймс увлекался выпивкой и вёл не самый лучший образ жизни, пока не переехал в Чикаго. Он понимал, что ему необходим театр, иначе он опустится на дно. Именно там Марстерс встретился с людьми, которые хотели экспериментировать на сцене. Они создали свою труппу и первой ролью Джемса стала роль Фердинандо из Шекспировской «Бури». Стоит отметить, что театр действительно был экспериментальным, поскольку в одной из сцен Джеймса вывозили к зрителям голым, привязанным к колесу, поскольку это символизировало идеального человека да Винче. Именно там он познакомился со своей женой Лианой Девидсон. Джеймс очень любил её, как и сына Салливана. И долгое время не догадывался, что она изменяет ему. Как говорил Джеймс, он всегда считал, что отношения нельзя построить на одном сексе, должна быть поддержка, верность и взаимопонимание. Поэтому, вскоре после рождения Салливана, он развёлся с женой. Но, тем не менее, не забыл о сыне. Наоборот, именно ради него Джеймс отправился в Лос-Анджелес. Денег, заработанных в театре, не хватало на то, чтобы помогать семье. Поэтому Джеймс решил попробовать продаться, хотя это претило его жизненным принципам. Именно так он попал на съемочную площадку «Баффи». Как все мы знаем, Спайк должен был стать злодеем на один сезон, а стал героем на весь сериал. Джеймс до сих пор с удовольствием вспоминает съёмки. Он говорит о том, что они всегда были семьёй. А семья, это самое важное в жизни, какая бы она ни была, она остаётся твоей семьёй. И если ты отказываешься от родных, ты отказываешься от себя.

Вообще, Джеймс очень мудрый человек. Он много читает, интересуется искусством и никогда не ставит себя выше других. Также он не любит обсуждать тех, кто рядом с ним. Особенно женщин. Он, как и его Спайк, настоящий английский джентльмен, даже не смотря на то, что является чистокровным американцем. А ещё, он очень преданный и любящий. Наверное, именно поэтому после развода с женой Джеймс очень долго переживал душевную трагедию, не встречался ни с кем или же его романы длились недолго. Но, в конце концов, на одном из концертов его группы «Призрак робота» Джеймс встретил Патрисию. Девушка была его фанаткой, а после четырёхлетнего романа, 14 января этого года стала женой. Теперь Джеймс действительно счастлив. Иногда он снимается, снова играет в группе «Призрак робота», теперь уже вместе с сыном, ведь в мае парню стукнуло пятнадцать лет. Также Джеймс озвучил несколько книг Джима Батчера о приключениях мага-детектива Гарри Дрездена.

Джеймс Марстерс никогда не стремился к мировому признанию. Наверное, поэтому и получил его. После окончания «Баффи» прошло восемь лет, но его также помнят и любят. Любят за его характерность, эмоциональность, юмор, а также за благородство и мудрость. Джеймс – это тот человек, у которого стоит поучиться быть настоящим Мужчиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера