Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужчина не выражает своих чувств

Мужчины
Любой женщине хочется, чтобы ее любимый мужчина научился высказывать свои эмоции словами, выражать их в своих поступках. Чтобы он без всякого стеснения говорил о том, что является самым счастливым человеком рядом с такой прекрасной и безупречной во всех отношениях женщиной. Но что же делать, если мужчина не выражает своих чувств, а это вам так необходимо? Придется его этому обучить.
1 147568

Мужчины в принципе не эмоциональные существа. Они рациональны, их главное предназначение – принимать решения и делать физическую работу. Самое большее, на что они обычно способны в плане выражения чувств – это логично высказать свои мысли по поводу вашей новой прически, мол, она вам вполне идет. Мужчина предпочитает ограничиваться одним предложением и не вдаваться в хитросплетения комплиментов, которые вам так порой необходимы. Но, возможно, он просто не догадывается о том, как приятно вам будет его открытое выражение чувств и эмоций? Попробуйте научить его высказывать то, что кажется вам таким простым и естественным, то, о чем он постоянно умалчивает, опасаясь выглядеть слабым и женственным.

Женщина и мужчина: ты чувствуешь – он продумывает.

Психологи точно определили главную причину того, почему мужчинам никак не удается выразить открыто свои чувства к женщине. Да и вообще любые другие чувства. Это легко можно понять во время совместного просмотра фильма. Если его финал неожиданно печальный, то женщина откровенно признается, что ей грустно, обидно или просто неприятно видеть такой конец. Женщина открыто говорит о том, что она чувствует, а не о том, что думает. Мужчина же сразу ударится в комментарии и оценки: «конец явно неудачный» или «фильм интересный, но закончилось все как-то нелогично». Вам знакомы такие слова и мысли? Да, мужчина с детства призван выражать именно мысли, давать всему оценку, все анализировать и сравнивать. То же касается и ваших отношений. Он будет оценивать их с точки зрения «плохо» и «хорошо». Мужчина по природе думает и анализирует, а женщина – тонко чувствует. Поэтому женщины чаще живут в ладу со своими чувствами, им легче находить контакт с разными людьми. Вы ведь легко можете откровенно сказать подруге: «Какая ты хорошая! Я так тебя люблю! ». А если то же мужчина скажет своему другу? Сможем ли мы называть его после этого мужчиной? Так что прежде, чем винить любимого в том, что мужчина своих чувств не выражает, подумайте о стереотипах нашего общества.

Воспитание мужчин и женщин в корне отличается. Главная разница заключается в разных жизненных целях и приоритетах. Женщины получают воспитание, изначально мало ориентированное на достижение успеха и карьерного роста. Вот почему они свободнее в выражении своих чувств. Мужчину же учат с ранних лет выражать четко и логично свои мысли и вдаваться в лишние эмоции. Мама с младенчества внушает мальчику: «Не плачь – ты же мужчина! » Как будто он не может обижаться, огорчаться и чувствовать боль… В итоге повзрослевший мужчина не выражает свох чувств, дабы не выглядеть слабаком.

Очевиден также и тот факт, что женщина не вовлечена в борьбу за выживание, которой непрерывно подвержено сознание настоящих мужчин. И, все таки, создание счастливого союза между мужчиной и женщиной – не арена для соперничества и выяснения, кто чего стоит. Люди живут вместе ради любви, которую и стоит научить мужчину полноценно выражать.

Стать эмоциональной наставницей.

Прежде чем стать ею для своего любимого и научить его проявлять открыто чувства к тебе, настройся на то, что прийти к желаемому результату будет нелегко. Наберись терпения и снисходительности по отношению к мужчине. Помни о том, что вы изначально по-разному воспитаны. Именно благодаря воспитанию в родительской семье твой любимый стал таким, каким он есть и почти совсем не выражает чувств.

Часто женщины при попытке обучить любимого стать более открытым и эмоциональным начинают разговор со слов: «Я постоянно больше даю тебе, чем получаю взамен», или: «Почему ты никогда не говоришь мне о любви? » Подобные обвинения ни к чему хорошему не приведут. Ни один нормальный мужчина не потерпит давления и обвинений, поэтому он сразу же начнет сопротивляться. В лучшем случае это будет фраза: «Ты же и так знаешь, что люблю, не повторять же это каждый раз! ». В худшем случае – мужчина просто уйдет. Ты никак не получишь удовлетворения, вытянув из него подобное «чистосердечное» признание. Реакция мужчины лишь обидит тебя, вселив сомнение относительно его чувств. Ты сделаешь скоропостижный вывод, что все мужчины – бездушные и черствые существа!

Поэтому, первый шаг, который тебе придется сделать – это откровенно признаться любимому, что тебе хотелось бы привнести в ваши отношения больше чувственности. Другими словами, первой начни общаться с ним на языке чувств! Сначала мужчина воспримет этот язык как иностранный, он может показаться ему на первый взгляд трудным и непонятным. Но если ты действительно любишь умного мужчину, то он сможет преодолеть любые трудности и успешно выучить новый для себя язык взаимоотношений.

Как общаться на языке чувств.

У женщин говорить на языке чувств получается непроизвольно. Например, вы часто можете услышать от женщины фразу: «Я так расстроилась». Мужчина же редко признается в том, что его может что-то или кто-то расстроить. Он способен лишь вдаваться в оценочные суждения: «В этой ситуации он был не прав», или: «Мне это не нравится». Словарный запас мужчины в области чувств крайне ограничен, свое отношение ко всему он выражает только с точки зрения «хорошо» или «плохо».

Самое подходящее место, где нужно начинать учить мужчину выражать свои чувства – это постель. Вместо того, чтобы сказать ему после прекрасной ночи: «Мне понравилось», или: «Было хорошо», - выскажи прямо свои чувства. Замени слово «хорошо» на «приятно, захватывающе, чудесно, пленительно», и так далее… А потом обязательно спроси о его чувствах. Ты ведь не поскупилась на выражение восторга, так пусть и он в свою очередь поделится своими впечатлениями от того, какие ощущения ты ему даришь! Пусть в науке выражения своих чувств ты будешь учителем, а он – учеником. И основным правилом для вас пусть станет «повторение – мать учения».

Женщине так хочется почаще слышать заветные слова: «Я тебя люблю». И вовсе не потому, что она не уверена в любви, не потому, что боится, что ее не любят, а потому, что слова любви доставляют ей удовольствие! Три заветных слова дают возможность ясно ощутить любовь мужчины! Когда все так просто и понятно, женщину переполняют радостные эмоции и хочется дарить себя миру и быть счастливой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера