Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на бедрах и ягодицах?

Здоровье женщины
У многих женщин часто возникает вопрос, как похудеть на бедрах и ягодицах, чтобы их фигура приобрела идеальные формы? И ради этого они месяцами сидят на всевозможных диетах, изнуряя организм, крутят педали велотренажеров, занимаются фитнесом. Но скоро желание попить чайку со сдобной булочкой побеждает мечты об идеальном теле. А серьезные нагрузки, которые приносят занятия спортом, пугают, и желание посвятить время спорту напрочь исчезает. А мы склонны ругать себя за то, что не довели, что начали, до завершения, за свою слабохарактерность и отсутствие силы воли. Неудачи ввергают нас в депрессивное состояние, а выход из него мы начинаем искать в шоколадных конфетах и тортиках.
2 15913

Но не нужно забывать о том, что существует огромное количество альтернативных методов, помогающих приводить тело в норму без тестирования на выносливость и диетических систем питания. Нужно лишь с другой стороны взглянуть на этот вопрос, и, возможно, мечта об идеальной фигуре перестанет быть лишь мечтой.

Наверняка, каждая женщина хотя бы раз задавалась вопросом об эффективности утренней зарядки. Многие воспринимают гимнастику не иначе, как стресс. А если Вы, к тому же, сова, то это стресс вдвойне. А Вам это нужно – начинать день со стрессовой ситуации? Некоторые специалисты-диетологи склонны считать, что утренние упражнения стоило бы перенести на послеполуденное время, а еще лучше – на вечер. Несложный комплекс упражнений в вечернее время будет гораздо эффективнее для поддержания тонуса фигуры.

Утро стоит начинать со стаканчика свежей нехолодной воды, что поможет Вашему организму получить заряд бодрости. Можно приучиться пить по стаканчику воды каждые пару часов для улучшения пищеварения в целом и выведения излишней жидкости. Совсем скоро, возможно, Вы удивитесь, обнаружив, что объемы Ваших бедер и талии уменьшились, и «проблемные» участки тела перестали быть таковыми.

Завтракать лучше кашей или можно приготовить мюсли. Утром будет весьма полезен апельсиновый сок или зеленый чай. Все это зарядит энергией на весь день и улучшит в целом процесс пищеварения. А вот о бутербродах утром в качестве завтрака лучше забыть, потому как вместе с ними Вы получаете излишний холестерин и сплошные углеводы. А они – враги желаемых идеальных контуров Вашего тела.

Вы не мыслите себя без каблуков и шпилек? Не забывайте, что это довольно вредно для здоровья. Если Вы постоянно носите каблуки, Вы медленно, но верно, нарушаете процесс циркуляции крови в ногах и зарабатываете целлюлит. А почему бы не брать с собой сменную обувь, а, поднимаясь на верхние этажи, пользоваться не лифтом, а обычной лестницей, поверьте – так полезней!

Вспоминайте иногда о контрастном душе. Для бедер будут полезны массажные процедуры жесткой мочалкой, которой нужно растирать тело до легкого покраснения кожи. А если при этом Вы будете еще использовать антицеллюлитные средства, то эффект значительно усилится. Будете выполнять этот несложный комплекс процедур регулярно – избавитесь от «апельсиновой» целлюлитной корки очень и очень быстро.

А если Вас беспокоят излишние складочки на бедрах, то, опять же, Вам помогут антицеллюлитные кремы и комплекс несложный упражнений, которые нужно повторять, для начала, по десять раз, а потом раз по 20-30, чтобы нагрузка на мышцы увеличилась.

Упражнение 1. Становимся на колени, держим спину прямо, а руки – на поясе. Не отрывая коленей, стараемся, опуская попу, коснуться бедрами пола в одну сторону, а потом – в другую. Сохраняем при этом осанку прямой.

Упражнение 2. Это упражнение нужно выполнять, лежа на боку. При этом одну ногу надо согнуть, а другую оставить прямой. Не сгибая, прямую ногу стараемся поднять под углом около 60 градусов. Дышать тоже надо правильно. Подъем ноги – вдох, когда опускаем ее – выдох. Голову не отрываем от пола. Эти два несложных упражнения помогут укрепить мышцы бедер снаружи.

Внутренние мышцы бедер укрепит такое гимнастическое упражнение. Встаем в положение выпада. При этом держим согнутую ногу в колени над носком. А стопы держим параллельно. Опираемся на согнутую ногу и совершаем пружинистые полуприседания.

Еще одно упражнение поможет похудеть на ягодицах и укрепить ягодичные мышцы. Встаем на колени и опираемся локтями в пол, держим их при этом на ширине Ваших плеч, а поясницу стараемся не прогибать. Поднимаем ноги попеременно параллельно линии пола. Не забываем, что дыхание должно быть правильным: нога движется вверх – вдыхаем, нога опускается вниз – выдыхаем.

Для приведения линии бедер в порядок можно соблюдать диету, которая не предлагает принятия каких бы то ни было радикальных мер. Единственное, чего она требует, так это исключения из меню жирной, высококалорийной пищи, спиртного и кофе. Нужно как можно больше есть фруктов и различных овощей. Не нужно строго подсчитывать калории, но имейте в виду, что в сутки их не должно поступить в организм больше, чем 1300. Пищу диетологи советуют принимать до 5 раз в день, но порции при этом должны быть незначительными.

Приведем примерный рацион питания для уменьшения жировых тканей на бедрах и ягодицах.

  1. Завтрак. Утром едим вареное яйцо (одно! ) всмятку, салат из овощей, лучше из огурцов и помидоров.
  2. 2-й Завтрак. В этот, своего рода, «перекус» можно съесть какой-нибудь фрукт, к примеру, апельсин или грушу (яблоко).
  3. Обед. В качестве обеда готовим граммов 100 куриного мяса (вареного! ) и делаем салатик из тушеных или, что еще лучше, свежих овощей.
  4. Ужинаем картофелем в мундирах, тушеными овощами или салатом из овощей свежих.
  5. В качестве еще одного «перекуса» можно съесть любой фрукт.

Такое меню – лишь один из множества возможных вариантов, который поможет похудеть на бедрах и ягодицах. Вы, конечно, можете составить рацион питания и самостоятельно, но при этом набор продуктов должен отличаться низким содержанием жиров и малокалорийностью. Какого бы то ни было строгого отбора блюд при такой диете диетологи не советуют.

Если Вы будете следовать этим очень простым правилам и регулярно выполнять гимнастические упражнения, Вы сможете не только быстро похудеть в бедрах, талии и ягодицах, но и приобрести отличные контуры тела, о которых раньше Вы только мечтали. И не забывайте о диете для ягодичных и бедерных мышц!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера