Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые надёжные методы контрацепции

Контрацепция
Новость о скором материнстве – прекрасная радостная весть, только если она желанна и ожидаема. В другом же случае, не принесёт ничего кроме нервного напряжения, стресса и ущерба здоровью. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, позаботиться о себе нужно заранее.
6 66920
При выборе средств контрацепции мы учитываем несколько критериев: надёжность, последствия применения, удобство использования.
Наименее надёжны естественные методы предохранения: прерванный половой акт, спринцевание, расчёт безопасных дней. Такие методы не просто не всегда эффективны, но и защитить смогут в лучшем случае только от нежелательной беременности, но никак не от инфекций. Мало эффективна и надежда на то, что при кормлении грудью женщина не может забеременеть. Нередко первые яйцеклетки начинают вызревать ещё до первой менструации.

Самым надёжным методом контрацепции многие считают презерватив. Наиболее эффективен и приемлем он для нерожавших женщин, которые занимаются любовью эпизодически. Но и здесь говорить о 100% защите не приходится. Порванный, неправильно надетый или снятый презерватив подведёт Вас. Но в то же время это средство является единственной защитой от половых инфекций.

Для женщин, у которых уже есть дети, но в будущем не исключается возможность беременности и родов, а возраст уже приближается к 35, предпочтение может быть отдано таким методам как контрацептивные свечи, крема, таблетки. Сложность в том, что такая контрацепция даёт только кратковременный эффект (2 часа) и действовать начинает не сразу. А только через 10-15 минут. Так что надёжность такого средства весьма ограниченна временными промежутками.

Ещё один классический метод – оральный контрацептивы. Они по праву могут считаться самыми надёжными методами контрацепции при условии соблюдения всех правил использования. Но риск в 1-2% всё же остаётся. К тому же в деле защиты от половых инфекций они так же не помогут.
Надёжным средством для предотвращения нежелательной беременности можно считать такой экстренный метод контрацепции как  приём таблетки с повышенной долей гормонов в течение 12  (72) часов уже после совершения полового акта. Гарантия защиты от нежелательной беременности здесь так же практически 100%, но вот побочные эффекты…приём таких препаратов является существенной встряской для организма, и он может ответить Вам сильным кровотечением и сбоем менструального цикла. Поэтому такое средство никак нельзя назвать оптимальным и использоваться регулярно (врачи не рекомендуют использовать его чаще, чем раз в полгода).

Если женщине за 40, и она уже родила детей, то надёжным и удобным методом для неё может оказаться применение внутриматочной гормональной спирали. Но такой способ предохранения допустим только для рожавших женщин, при этом не должно быть никаких противопоказаний: эрозии, воспаления, абортов, а так же планов на беременность в будущем. Гормональная спираль сокращает продолжительность и обильность критических дней, но первые три недели, пока организм не придёт в норму, придётся воздержаться от сексуальных отношений.

Не только женщина, но и мужчина должен участвовать в деле предохранения от нежелательной беременности. Самый распространённый способ – просто не отказываться использовать столь не любимый многими презерватив. Второй, но наименее надёжный – прерывание полового акта. Весьма радикальный метод – перевязывание семенных канальцев. В последние годы разрабатываются и активно проводятся испытания на добровольцах мужских оральных контрацептивов. Так что не исключено, что в скором будущем, ответственность применения контрацептивов перейдёт с хрупких женских плеч к мужчинам.

Самые надёжные методы контрацепции те, которые подходят возрасту женщины, состоянию здоровья и её образу жизни. И помните, что относительно использования многих препаратов необходима предварительная консультация с врачом-гинекологом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ангелочек
Я испоьзую противозачаточные таблетки, т.к. уже рожавшая. Более молоденьким девушкам такой вариант не очень подходит. Лучше не принимать гормоны, если ещё не рожали.
Ангелочек 9 мая 2011 16:00 Ответить
nikoletta
Сейчас большой выбор противозачаточный таблеток, которые могут приниматься и нерожавшими девушками. Но мне все таки больше подходят презервативы. А то вдруг секс будет нерегулярным, а таблетки просто так постоянно пить не хочется.
nikoletta 10 мая 2011 21:24 Ответить
ameli
Я не рожавшая пользовалась таблетками и горя не знала. А после родов они мне не пошли и мы практикуем прерванный половой акт. Я думаю все индивидуально и не стоит все обобщать. Главное все делать по рекомендации врача, а не отсебятиной заниматься.
ameli 27 мая 2011 16:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера