Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение болезни кошачьих царапин народными средствами

Народные советы
Инфекционные заболевания представляют собой группу болезней, которые могут быть вызваны при проникновении в человеческий организм болезнетворных (патогенных) микроорганизмов при условии, что данные микробы обладают способностью проявлять достаточно сильное токсическое действие и преодолевать защитный барьер организма. Среди частых инфекционных заболеваний, поражающих взрослых и детей, можно выделить болезнь кошачьих царапин. Заболевание возникает в результате действия бактерии, попадающей в организм после царапины или же укуса животного, в некоторых случаях достаточным является попадание слюны животного на кожу человека. О том, как проводится лечение болезни кошачьих царапин народными средствами, можно узнать из данной публикации.
0 48061

Болезнетворные микроорганизмы могут вызывать как отравление организма, так и высвобождать свои токсины (эндотоксины) во время разрушения их тел. Инкубационный период – период от времени заражения до появления первых симптомов заболевания. Может продолжаться несколько часов или даже несколько лет.

Перечень симптомов болезни «царапин»:

  • припухлость повреждённого участка кожи,
  • длительное заживление ранки, воспалительный процесс, гноение,
  • увеличение лимфатических узлов, расположенных ближе всего к месту заражения.

У детей заболевание может сопровождаться слабостью, вялостью, повышенной сонливость и отсутствием аппетита. При отсутствии лечения болезнь может усугубиться: повышенная температура на протяжении 1-2 месяцев.

При лечении данного заболевания чаще всего пользуются проверенными народными средствами. В комплексе необходим постельный режим и спокойная обстановка, также прикладывают к участку воспаления лимфатических узлов компрессы. Необходимо помнить, что допустимая температура при болезни – 37 градусов, если же температура выше, следует применять препараты (только после консультации специалиста) для её понижения.

При лечении используют, в основном, соки различных трав, смолы деревьев, или же специальные присыпки. Необходимо помнить о том, что здоровая иммунная система организма – важный фактор в борьбе с болезнью.

Лечение средствами нетрадиционной медицины.

Чистотел.

Сок чистотела следует принимать в виде капель. Для детей – до 5ти капель сока, для взрослых – до 20ти капель. Для большего эффекта рекомендуется разбавить тёплым молоком.

Календула.

Сок календулы необходимо принимать каждый день после приёмов пищи. Обладает хорошим дезинфицирующим действием и ускоряет процесс заживления ранки.

Крапива.

Крапивным соком обрабатывают ранки. Довольно эффективным средством лечения являются компрессы из крапивного сока: компресс необходимо менять как можно чаще – каждые пару часов, количество обработок ранок с помощью компрессов из крапивного сока должно достигать десяти – пятнадцати раз в течение дня.

Тысячелистник.

Сок тысячелистника применяется при обработке повреждённого участка кожи. Ускоряет процесс заживления, может приостанавливать кровотечение и значительно уменьшать воспалительные процессы в ранках, способствует предотвращению образования гноя в ранках.

Подорожник.

В качестве хорошего противовоспалительного средства давно известен сок подорожника. Может значительно уменьшать гноение ранок и снимать боль. Марлевую повязку необходимо тщательно пропитать соком и затем прикладывать к повреждённому участку кожи. Повязку необходимо менять три-четыре раза в день.

Медуница.

Сок медуницы так же обладает сильным противовоспалительным действием. Используется в качестве компрессов. Компресс сменить два-три раза в сутки.

Гриб-дождевик.

В качестве присыпки для ранок используют измельчённый гриб-дождевик. При созревании споры способны уменьшить гноение ранок и приостановить кровотечение, процесс заживления ранки при использовании присыпки из гриба-дождевика значительно ускоряется.

Смолы пихты, сосны, кедра и ели.

Лечение болезни смолой проводится ежедневно. Ею смазывают повреждённый участок кожи. Курс длится несколько дней, пока состояние не улучшится и не будет заметен процесс заживления ранки. Данный метод лечения считался очень эффективным ещё в древние времена.

Пчелиный мёд.

При добавлении в пчелиный мёд ксероформа получаем целебную мазь. Ею необходимо смазывать ранки несколько раз в день, пока не пройдёт припухлость и покраснения. Данный метод лечения также эффективен и при других возможных ранениях или порезах кожи.

Свиное сало, пчелиный воск и смолы деревьев.

Рецепт лечения заболевания из данных компонентов был очень популярен среди наших предков в условиях, когда отсутствовали какие-либо препараты. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить небольшое количество воды и варить на слабом огне. Когда смесь закипит, то на поверхности появится плёнка, которую нужно аккуратно удалить. Кипятить необходимо на протяжении нескольких минут, после чего отвар должен остыть. Возможно применение не только при вышеописанной болезни, а также и при любых других повреждениях кожи.

Рыбий жир.

Рыбий жир, как и пчелиный мёд, при смешении с ксероформом является сильнодействующей лечебной мазью. Применяется также для смазывания повреждённых участков кожи. Данные мази являются довольно эффективным средством даже при условии длительного безуспешного лечения данной болезни.

С первого взгляда заболевание кажется довольно простым и не опасным, однако не стоит пускать всё на самотёк. Могут возникнуть очень опасные осложнения: воспаление лимфатических узлов, расстройство или поражение центральной нервной системы организма, увеличение размеров печени. Все эти осложнения могут привести к нежелательным последствиям для здоровья человека.

Профилактика.

Кошки – одни из самых любимых домашних животных как у детей, так и у взрослых. В связи с тем фактом, что кошки являются тесно контактирующими с людьми животными, их исчезновение из повседневной жизни человека невозможно. В качестве профилактики заболевания можно прибегнуть к правильному и доступному разъяснению причин возникновения болезни детям, предостережениям по поводу опасных игр с животными, которые могут привести к царапинам, а впоследствии и к заболеванию. Необходимо помнить, что при получении царапин необходимо немедленно обработать повреждённый участок кожи антисептическим средством, после этого тщательно обмыть его обильным количеством тёплой мыльной воды и повторить обработку раны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера