Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вода, на которой варилась гречка, полезна

Народные советы
Есть огромное разнообразие видов воды, которую мы пьем каждый день. Она необходима для жизни человека на Земле. Наше тело на 80% состоит из воды. При потере влаги клетки человеческого тела стареют, а растения засыхают. Земля, которая постоянно испытывает дефицит влаги, не может дать хорошего урожая. Все это говорит нам о том, что сохранение и защита водного баланса – самое важное условие нормальной жизнедеятельности. Какие же виды воды полезны для нашего организма? Любители каш, несомненно, будут рады узнать, что вода, на которой варилась гречка, полезна.
4 48862

Итак, сначала рассмотрим, какие виды воды мы можем встретить?

Горная вода – самая необходимая и полезная для нашего организма вода. Но из-за того, что большинство из нас живет вдалеке от гор, у нас нет возможности насладиться ее замечательным вкусом. Замечено, что камни – главный источник биологической активности горной воды. Устремляясь вниз, горная вода проходит длинный путь и приобретает много полезных минеральных компонентов.

Еще один вид воды – озерная. Есть около тысячи озер, которые наполнены полезной и чистой водой. Например, Данилово озеро (находится в Новосибирске). Родниковая вода содержит серебро, поэтому она способствует улучшению пищеварения и устранению бактерий. Искусственные виды воды не приносят пользы. Ее можно сравнить с напитками, которые готовят на чистой воде, а потом добавляют ароматизаторы, фруктовые наполнители, эмульгаторы, в результате чего вода теряет свои свойства.

Горная и озерная вода труднодоступны.

А теперь вернемся к воде, на которой варилась гречка. Гречка полезна, это универсальный продукт. Она помогает нашему организму очищаться от токсинов и шлаков, которые скапливаются день за днем. Воду, на которой варилась гречневая крупа, можно использовать для предотвращения болей в желудке после плотного обеда или ужина, или для того, чтобы справиться с запором. Такой отвар может быть также диетической водой.

На отваре гречки можно приготовить полезные и вкусные блюда. Например, если вы приготовите на этой воде блины, они получатся не только низкокалорийными, но и очень красивыми. Гречневая вода может послужить соусом к тем блюдам, которые вы обычно едите с растительным или сливочным маслом, кетчупом, майонезом. Заправьте прохладной гречневой водой салат, он получится сочным и с интересной изюминкой во вкусе. Хотя бы раз попробуйте поджарить на гречневой воде мясо или рыбу – готовое блюдо получится вкусным, сытным, хорошо прожаренным и полезным. Теперь сохранить вес и здоровье будет гораздо проще!

Гречневая вода полезна! Она поможет быстрее залечить синяки и ссадины. Возьмите небольшое количество гречки, отварите под крышкой, слейте воду и дайте ей остыть. Смочите гречневой водой тампон, приложите к синяку или ссадине и завяжите бинтом. Полежите или посидите 20 минут. Затем проделайте процедуру еще раз с новой порцией гречневой воды. Через пару дней вы забудете об этой проблеме.

Гречневой водой хорошо полоскать рот, чтобы избавиться от запаха лука или чеснока. Полезно это средство и в том случае, если вы обожгли язык или болит десна.

Лето – прекрасное время! Как хочется дамам покрасоваться стройными ножками и осиной талией! Вода, на которой варилась гречневая крупа, может помочь вам в этом. Утром и перед сном выпивайте по 1/3 стакана гречневой воды, чтобы прочистить желудок. Гречневая вода поможет легко избавиться от мозолей. Для этого сделайте ванночку для ног с теплой гречневой водой, а потом наденьте теплые носочки.

Еще одна проблема в летний период – укусы насекомых. Тут гречневая вода тоже поможет справиться с последствиями.

Гречка – домашний «лекарь на все руки», который поможет вам добиться прекрасных результатов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера