Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не ревновать мужа к прошлому?

Мужчины
Ты понимаешь прекрасно, что ревновать к прошлому любимого мужчину – глупо, но все-таки тебе не под силу справиться со своими чувствами. Вообще-то, это нормально. Главное – не перегибать палку и знать, в какой ситуации действительно следует насторожиться. О том, как не ревновать мужа к прошлому впустую, а уметь распознать действительно тревожные сигналы, и пойдет речь ниже.
3 76194

Если ты будешь постоянно сомневаться в мужской искренности, тревожиться, что рано или поздно он непременно вернется к своей бывшей, то это однозначно лишит ваши отношения даже единого шанса на продолжительность и крепость. В первую очередь нужно разобраться, ты ревнуешь мужа к прошлому без повода, или повод все-таки есть. Есть ряд моментов, на которые стоило бы обратить особое внимание.

Разговоры.

Что может вызывать реальные опасения? Например, если муж постоянно, при любом удобном и не очень случае вспоминает свою бывшую девушку. Пробуя суп, замечает, что Наташа (Оля, Марина) добавляла меньше картошки и больше соли, мол, так вкуснее. Собираясь в отпуск в Турцию, муж в мельчайших подробностях начинает описывать, как отдыхал там когда-то с ней. Подобные рассказы – всегда плохой признак. Он, скорее всего, в самом деле до сих пор думает о бывшей. Впрочем, бывает и так, что тебе достался уникальный мужчина, искренне верящий, будто тебе это интересно выслушивать. Он может не вкладывать в свои рассказы никакого особого смысла, хотя это и глупо, в любом случае.

Встречи.

Ситуация, конечно, неприятная, но нередкая – многие бывшие любовники продолжают общаться даже и после расставания и того, как обзаведутся собственными семьями. Паниковать заранее и неистово ревновать мужа не стоит – дружба между мужчиной и женщиной действительно существует. Тут важно обратить внимание на ряд мелких деталей: сколько времени ваш муж проводит со своей «бывшей», проходят ли их встречи наедине или в компании друзей, удосужился ли благоверный познакомить ее с тобой. Возможно, их отношения действительно окажутся безобидными. Тогда только тебе решать, стоит ли заставлять мужчину их окончательно разорвать.

Круг общения.

Если у твоего мужа и его бывшей есть круг общих друзей, то, даже расставшись с ней, он вряд ли разорвет отношения с ними. И требовать этого – верх эгоизма. Муж наверняка познакомит вас со своей компанией, что поможет тебе убедиться лично, что ничего опасного для ваших семейных отношений там не происходит. Но если муж не сделает этого – вот тогда появится реальная причина волноваться. Возможно, встречи с друзьями лишь повод для твоего любимого увидеться с бывшей девушкой.

Вторая семья.

Если ваш муж ранее уже был женат, то повод для ревности это порождает весьма серьезный. Это уже не просто какая-то девушка, с которой у него вроде как были отношения, пусть даже продолжительные и серьезные. У мужчины может быть много причин продолжать общение с бывшей женой даже после развода. Самая главная из них, конечно, – общие дети. Если мужчина хочет принимать активное участие в воспитании своих детей, то и контактов с бывшей супругой не избежать. Возможно даже, что какую-то часть своего свободного времени (иногда даже праздники, каникулы и отпуск) он будет стремиться провести с бывшей семьей. Однако ты должна понимать. Что муж хочет проводить время с детьми, а не с женой, так что и ревновать в таком случае нет абсолютно никакого смысла. Если ты не готова смириться с таким общением, ваши отношения вряд ли когда-нибудь станут мирными и гармоничными.

Однако, бывает и так, что детей от прежнего брака у мужчины нет, а контакт с бывшей женой, тем не менее, он поддерживает. Ты, конечно, не можешь с полной уверенностью утверждать, что чувства его не угасли до сих пор, но и быть спокойной в такой ситуации ой как нелегко. Ладно бы еще, если общение сводится лишь к поздравительной открытке на праздник и к редким звонкам по телефону. Но если твой мужчина стремится по первому зову бежать на помощь своей бывшей жене, объясняя это тем, что ей так нелегко, так одиноко – это может уже как минимум насторожить. Обязательно откровенно поговори с любимым, объясни ему, что такое поведение ранит тебя, причиняет беспокойство. Если даже после разговора ничего не изменится, пора серьезно подумать, а стоит ли… Почему? Обычно, когда мужчина вступает в новые отношения, он в своих прошлых отношениях расставляет все точки над i. Если этой точки нет, значит, она вряд ли уже появится.

Чтобы было.

Бывают такие мужчины, которые после разрыва отношений с любимой девушкой в новой связи стремятся делать все наоборот. Они попросту находят подходящую по своим критериям женщину, к которой не испытывают никаких особо сильных чувств. Они считают, что так проще построить отношения и легче пережить разрыв в случае неудачи. Для любого «нормального» человека расставание – это возможность задуматься и проанализировать свои неудавшиеся отношения. Но подобные мужчины всю вину сваливают на сильные чувства, поэтому следующую связь строят не с любимой, а с искренне любящей. С одной стороны, это эгоистично, с другой – такие отношения, как ни странно, действительно зачастую оказываются самыми гармоничными и крепкими. Именно при отсутствии чувств мужчина легче мирится с тем, что его не устраивает в поведении женщины, он не так ревностно ограничивает ее личную свободу.

Быть или не быть.

Конечно, нам всем хочется взаимности. Нелегко осознавать, что мужчину все еще тянет к своей бывшей. Нужно ли в таком случае вообще пытаться строить отношения – вопрос сложный и ответ зависит от вашей силы воли и конкретной ситуации. Одних появление соперницы останавливает, других, напротив, раззадоривает, вынуждая действовать активнее. Третьи просто воспринимают такую незажившую любовь мужчины, как обычный недостаток, и любят своего мужа таким, какой он есть. В любом случае подобным странным отношениям вполне под силу превратиться в теплые и доверительные. Так что, если ты четко уверена, что твой мужчина стоит того, почему бы не пробовать бороться за свое счастье?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propaja
Меня иногда посещает этот червяк с именем "ревность". Может, если бы я не знала его предыдущих девушек этого бы не происходило, а так как я с ними очень хорошо знакома, периодически всплывает и грызет...
Propaja 24 июня 2012 00:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера