Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Составить правильный режим питания

Правильное питание
Понятно, что диеты вредны, а посещение фитнес клуба и диетолога стоит больших денег, но так хочется похудеть. Как же самой себе составить правильный режим питания. Совсем несложно составить для себя режим питания.
4 57139

1 Шаг.
Проанализируем свою систему питания, у каждой женщины есть своя система питания, даже, если нам кажется, что мы питаемся без всякой системы. Так или иначе, мы едим в определенное время, предпочитаем употреблять те или иные продукты.

Основные ошибки в питании.
1. Большие объемы пищи либо на ночь мы объедаемся. Если это приходится на ночь, то естественно это вредит организму.

2. Редкие приемы пищи. Чем реже мы предпочитаем питаться, тем больше у нас будет порция. А это только перегружает желудок, чем, если мы едим маленькими порциями. Когда нам хочется, есть, то на нас нападает самое настоящее обжорство.

3. Пища на ночь. Чем ближе к ночи, тем организм человека настроен на отдых. И то, что мы съели на ночь, откладывается в жир, и не приносит пользы.

4. Мало жидкости в день. Замедляется процесс метаболизма. Чтобы исправить питание, нужно добавить больше разной жидкости, это могут быть супы, травяные сборы, коктейли, соки, вода.

5. Мало фруктов и овощей. И получается, что мы употребляем много пищи, а фруктов и овощей очень мало. А ведь они хорошо влияют на состояние кишечника, богаты витаминами, малокалорийны. С ошибками в питании мы разобрались, теперь их нужно избегать усилием своей воли. Нужно составить определенный режим питания и придерживаться его, как же это сделать, просто нужно кушать, то, что нам нравится.

Задумайтесь, какой продукт для вас самый любимый, кроме белых булок и сладостей. К примеру, вы не можете жить без мяса, красной рыбы, орехов, не нужно от них отказываться. От этого не прибавится силы воли, и это питание убережет вас от пищевых срывов.

2 Шаг. Вредные продукты – полезные продукты.
Возьмите лист бумаги и ручку, и расчертите лист на две колонки.

Первую колонку озаглавьте так – вредные продукты. В нее впишите те продукты, от которых вы полнеете, вы же лучше других знаете себя. Сюда запишите продукты, которые приносят тяжесть в желудке. Это может быть жареная рыба и майонез.

Вторую колонку назовем - полезные продукты. Сюда напишите продукты, которые способствуют стройности.

Вывод делаем такой, или вредные продукты исключаем полностью, или немного оставляем, а основной рацион сформируем из полезных продуктов.

3 Шаг. Распределите продукты питания по приемам пищи.
Определить, какие продукты вы будете есть в течение дня. Начертите таблицу, в которой будут верхние графы «любимая пища» и «полезная пища». С левой стороны напишем: завтрак, 2-й завтрак, а также обед, затем полдник и ужин. При этом нужно учитывать, какая у вас работа неподвижная или активная, физическая или умственная, сколько калорий вы тратите. К примеру, на активную работу приходится тратить больше калорий, и организму нужна подзарядка в виде белков (орехи, мясо, яйца и так далее). А вот при сидячей работе нужно предпочесть углеводы (овощи, мюсли, каши), если же очень напряженная работа, то лучше будет сочетать белки и углеводы.

Углеводы (фрукты) лучше употреблять в качестве перекусов, эти продукты нежелательно сочетать с другими продуктами. Возьмем девушку, которая работает официанткой в ресторане с 16 часов до 24 часов. Она все время на ногах, у нее физический труд. Встает она в 13 часов, обедает в 14 часов, а так как у нее физический напряженный труд, то ей нужно съесть, что-нибудь, чтобы было полезно и придавало бы ей силы. Бутерброды, конечно можно быстро сделать, но они не полезны, да и не являются ее любимыми. Ей лучше выбрать котлеты на пару и кашу.

Девушка любит кофе с молоком, и хотя это не является полезным продуктом, оставляем его к 17 часам.
Обед в 20 часов нужно сделать полезным. Вполне подойдут мясо с тушеными овощами.
Полдник в 23 часа, должен быть легким, подойдут бананы, они являются калорийными, и любимыми фруктами девушки, поэтому включим их в рацион ее питания.
Ужинает девушка в 1 час ночи, но обычно в это время она предпочитает, есть что-нибудь сладкое. Для ужина выберем что-нибудь легкое и вкусное, и чтобы от этого блюда не было тяжести в желудке. К примеру, подойдет запеканка из творога с нежирным йогуртом.

Получился вот такой рацион питания:
Завтрак в 14 часов – каша с котлетами, приготовленными на пару.
2 завтрак в 17 часов – кофе с молоком с кусочком черного хлеба.
Обед в 20 часов – мясо с тушеными овощами.
Полдник в 23 часа – банан.
Ужин в 1 час – творожная запеканка с йогуртом.

4 Шаг. Меню на каждый день.
Его нужно составлять ежедневно. В меню можно включать любимые продукты, но при этом нужно знать меру. Не стоит объедаться им, правильный режим убережет от пищевых срывов.

5 Шаг. Ведем пищевой дневник
.
Ведение дневника, это часть режима питания, без него некуда деться. Не нужно врать самой себе, и записывать когда и что вы ели. Давно доказано, что те, кто ведет такой дневник, гораздо быстрее становятся стройными. Указывайте в нем, объем, и время съеденной пищи и выпитой жидкости. И естественно указывать объемы и вес тела. Можно взвешиваться и обмеряться 2 раза в неделю после пробуждения.

Не так и сложно стать диетологом, чтобы составить правильный для себя режим питания. Нужно только помнить, что привычки в еде не меняются моментально. Для этого потребуется не неделя, а несколько месяцев. Но лучшей наградой за труды, будет результат красивой фигуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера