Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовая диета для похудения

Медовая
Ярким примером углеводной диеты можно считать диету медовую. Она не только эффективна, но и несказанно полезна. Вы когда-нибудь слышали выражение о «правильных» и «неправильных» углеводах? Вот медовая диета для похудения полностью основана на «правильных» углеводах и их действии. Они прекрасно усваиваются нашим организмом, не оставляя на нашем теле ни капли лишнего жира, а если соблюдать некоторые условия, то помогают убирать лишние кило. Именно на это направлено действие «Медовой» системы питания.
3 31167

Диетическая система питания на основе меда – самая, наверное, полезная и эффективная диета для здоровья! Максимальное количество углеводов способно запустить механизм расходования своих собственных энергетических запасов, а это, как известно, не что иное, как подкожный жир! А высокоуглеводная эта диета не потому, что она содержит огромное количество углеводов. Ведь если подумать, то при переизбытке углеводов организм переводит их в жир. А в медовой диете содержание жиров и белком минимально. Если взять процентное соотношение, то углеводов получится намного больше. Вот отсюда и название медовой системы питания - «Высокоуглеводная».

Диета для похудения на основе меда.

В основе рациона диеты – мед, это, как известно, диетический продукт природного происхождения. Если Вы откажитесь от сахара и полностью замените его медом, то Вы гарантированно похудеете за месяц килограммов на 10! А ведь известно, что мед слаще сахара во много раз. Прикиньте для себя, стоит ли класть в чай по-прежнему ядовитый рафинад? А может, лучше добавить ложечку меда, полезного для здоровья и фигуры?

Диеты, в основу которых положено употребление меда, подразумевают регулирование функциональности поджелудочной. Мед способствует нормализации кислотности пищеварительных соков, кстати, совсем неважно: понижена она или повышена. Снижается работоспособность желудочной липазы, которая служит для образования запасов жировых клеток для организма. При этом большая часть таких «запасов» часто остается на нашем теле надолго жировыми складками. Так вот, мед замедляет ее работу и не позволяет жировым клеткам (адипоцитам) оседать на нашем теле, создавая излишние объемы.

Но и это не все. Мало того, что мед предохраняет от новых жировых отложений, при помощи меда эффективно расходуется тот жир, который уже удобно разместился на нашем теле в неположенных местах. Мед – сильнейшая БАД. И как активная добавка, он стимулирует расщепление липидов, которые запасла жировая ткань. Мы же при этом худеем и не прилагаем, кстати, никаких к этому усилий.

Мед: немного о пользе.

  1. В меде содержатся сахароза, глюкоза, а также фруктоза.
  2. Мед обладает большими количествами витаминных элементов группы В, К, Е, С. Он содержит железо, фосфат, хлор, серу, кальций, соединения магия и калия. В нем множество аминокислот, благодаря чему он стимулирует обменные процессы. В меде есть и натуральные гормоны.
  3. Мед содержит также элементы веществ, губительных для болезнетворной микрофлоры и грибковых инфекций.

Диета «Медовая»: секреты.

Мед, как всем известно, является результатом переработки пчелами цветочной пыльцы, содержащей огромное количество веществ, которые действуют, как щит, для эритроцитов (красных телец в крови) от холестериновых атак. Эти вещества называют фитостеринами. Чем меньше в крови холестерина, тем выше эффективность похудения (примерно, на 40%).

В общем, мед - настоящий воин, атакующий лишние килограммы со всех возможных фронтов. А чтобы Вы, соблюдая медовую диету, могли радоваться не только уходу лишних объемов, но и повышению самочувствия, мы приведем несколько фактов, подтверждающих пользу этого чудо-продукта.

Диета «Медовая»: правила.

Главным правилом при медовой диете является запрет на употребление крахмалосодержащих продуктов. Мед, как известно, вступая с крахмалом в реакцию, теряет всю пользу. Он лучше всего усваивается организмом вместе с молочными продуктами и кисломолочными, именно поэтому они занимают значительное место в системе диетического питания, основанной на меде.

Второе правило диеты на меде – употребление в обязательном порядке овощей и фруктов, но, опять же, не крахмалосодержащих. Они должны быть богаты витамином А, каротином. Это морковь, томаты, болгарский перец, свекла, яблоки. В них много природных волокон, которые стимулируют кишечную перистальтику. В сочетании с медом витамин А и каротин усиливают процесс расщепления клеток жировой ткани.

Мед, молочные продукты, овощи, фрукты и их сочетание могут помочь сбросить до 10 килограммов за шесть-семь дней.

Медовая диета: вариант №1.

Этот вариант подходит для длительного применения, он обеспечивает разнообразие рациона. Конечно, он исключает жирное, сладкое (это не касается меда) и мучное. Калории набираются за счет пищи, которая обеспечивает наш организм необходимыми полезными элементами и является совершенно здоровой.

На голодный желудок утром пьем граммов 200 подогретой воды со столовой ложечкой меда и лимонной долькой. Так же делаем и вечером, часа за 2 до сна. Этот напиток обеспечивает организму вещества, которые дадут энергию, утолят голод, вы не будете хотеть есть после такого «чая» довольно долго.

Весь день употребляем лишь здоровую пищу, но поступающих в организм калорий не должно быть больше 1200.

Медовая диета: вариант №2.

Второй вариант рассчитан на пару недель, но он тоже эффективен при снижении лишнего веса.

Рацион таков:

  1. Молочные обезжиренные продукты, желательно кисломолочные.
  2. Овощи (вареные), исключая крахмалосодержащие (200 г на 1 прием пищи), утром или в обед.
  3. Соки, не содержащие сахар (чуть меньше литра).
  4. Цитрусовые, ягоды.
  5. Конечно, не забываем мед. Ежедневно едим чайную ложечку меда перед обедом, завтраком, ужином.

Медовая диета: рекомендации.

Чтобы вес снижался как можно быстрее, нужно использовать медовые ванночки и массажные процедуры. Они стимулируют процессы метаболизма, выводят лишнюю влагу, повышают иммунитет.

Главное, не забудьте, мед должен быть именно натуральным. Он, во-первых, полезен, во-вторых, имеет прекрасный вкус, что отличает его от искусственных аналогов с красителями.

При выборе меда, если Вы не знаете, на каком остановиться, купите полифлёрный, то есть мед, который получен с различных цветов. Такой мед бывает плодовым, лесным, горным, луговым.

Сегодня часто мед подделывают, поэтому старайтесь покупать его в сотах, которые, кстати, можно вместе с ним пожевать.

Не стоит растворять мед в горячей жидкости (более 40 гр. ), остужайте ее перед его добавлением, иначе мед потеряет свойства. А если будете рассасывать мед, то максимум пользы обеспечено.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера