Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение липомы народными средствами

Народные советы
Липома – это заболевание, которое может возникнуть у любого человека, включая детей и взрослых, мужчин и женщин. Но, согласно статистике, женщины от 30 до 50 лет немного больше подвержены риску появления липомы. Однако бояться этой болезни не стоит: никакого отношения к онкологическим заболеваниям она не имеет. А в быту липома больше известна, как жировик. Развивается липома очень медленно, не проникая в другие органы. Относится она к доброкачественным опухолям, поэтому, как мы уже говорили, чаще всего не представляет большой угрозы для организма. О том, как проводится лечение липомы народными средствами, расскажет эта статья.
24 77954

Липома, находясь в организме человека, окружена капсулой из соединительной ткани. Медленно разрастаясь, она просто натягивает ткани органа, в котором находится. Однако довольно редко встречаются липомы другого вида. Из-за того, что такие липомы не имеют оболочки, они могут «расползаться» по соседним тканям, за что их и называют «диффузными».

«Поселиться» липомы могут в любом месте тела человека. Однако более благоприятными для них являются «условия проживания» в тех местах, где много жировой ткани. Поэтому такие органы, как миокарда, легкие, подкожная клетчатка или кожа, мышечная клетчатка, органы ЖКТ и прочие - наиболее комфортное место для жировиков.

Если ощупать место нахождения липомы, то можно ощутить как мягкость, так и твердость. Обусловлено это тем, что липома может содержать разное количество жировой ткани и соединительной. Если в ней преобладает соединительная ткань, то липома будет казаться твердой, а если больше жировой – мягкой.

Если долго не обращать внимания на липому, не пробовать диагностировать ее и лечить, то она может достигнуть внушительных размеров – 12 см и больше. Порой, в таких случаях липома оттягивает кожный слой, делая его в форме ножки, а сама отвисает на кончике. Из-за этого может возникнуть опухоль, связанная с нейротрофическими изменениями, а также застой крови, после которого возникает отек и в результате – некроз.

В больницах липому диагностируют с помощью УЗИ, компьютерной томографии, цитологических исследований, а также рентгенологических обследований. Один из этих способов выберет квалифицированный врач во время клинического осмотра.

Если липома достигла в размерах не более 2-3 сантиметров, то ее вполне можно удалить при помощи введения в жировик препаратов. Они будут способствовать рассасыванию опухоли.

Также опухоль можно удалить хирургически. Обычно к этому прибегают в случаях, когда липома сдавливает органы и мешает им нормально работать, либо когда возникает косметический дефект.

В тех же случаях, когда липома не оказывает никакого дискомфорта и не мешает соседним органам, от нее можно избавиться более консервативным методом. Если вы, как следует, убедились, что жировик не причиняет вам внутреннего вреда, вы можете начать лечение липомы с помощью народных средств, которых существует довольно много.

Лечение средствами нетрадиционной медицины можно параллельно проводить с лечением медикаментами. Однако очень важно, чтобы при образовании и диагностировании липомы не обнаружилось аллергической реакции на компоненты в рецептах народной медицины. Иначе прием таких противоядий будет идти во вред организму.

Рецепты лекарственных средств из нетрадиционной медицины.

Сок чеснока, свеклы, моркови и черной редьки.

Вот наиболее эффективный и безвредный способ избавления от липомы народными средствами. Для него понадобится по стакану свежевыжатых соков чеснока, свеклы, моркови и черной редьки. Все ингредиенты нужно слить в одну эмалированную кастрюлю. После этого следует добавить 200 мл вина и тщательно перемешать смесь деревянной ложкой. Потом поставить в холодильник и принимать по 2 десертные ложки после еды, трижды в сутки.

Корица.

Одно из самых эффективных и доступных средств – корица. Ее в качестве лечебного средства нужно принимать ежедневно, 1-2 ложки вовнутрь.

Репчатый лук.

Еще одним быстродействующим средством от липомы является лук. Его нужно запечь в духовке и, пока он теплый, измельчить на терке. К нему нужно добавить, также натертый на терке, кусок хозяйственного мыла. Всю эту смесь необходимо положить на тряпочку и привязать компресс к липоме. Держать в течение дня, меняя компресс 2-3 раза.

Морковь.

Можно сделать компрессы с морковью, которая прекрасно способствует уничтожению липомы. Нужно собрать тертую морковь и бобовую муку в одинаковых количествах, добавить туда тмин и свежие листья багульника, заранее их измельчив. Далее прикладывать компресс трижды в сутки.

Бодяга.

Также для устранения липомы можно принимать порошки из жженых костей и бодяги, взятых в одинаковых количествах. Нужно принимать трижды в сутки, по одной кофейной ложке смеси. Кроме того, на липому накладывают компресс из распаренной травы бодяги. Держат его на протяжении 2-х часов, утром и вечером.

Куриное яйцо.

От липом можно избавиться и с помощью пленки от куриного яйца. Ее нужно прикладывать к больному месту. Возможно покраснение и небольшая опухоль, но это не страшно. Продолжайте прикладывать пленку, пока не добьетесь нужного результата.

Чистотел.

Вот еще один эффективный народный рецепт. Для начала нужно нарезать и утрамбовать в стакан пучок свежего чистотела, за исключением его корня. Потом приготовьте мешочек из марли и выложите измельченную траву. Далее нужно добавить 200 грамм сахара и поместить мешочек на дно трехлитровой банки. Далее эту банку нужно заполнить до горла теплой сывороткой, предварительно сварив из простокваши творог. Затем нужно накрыть это тканью и оставить на 30 дней в теплом месте. После этого убрать плесень, если она появится, процедить, перелить в другую емкость и поставить настойку в холодильник. Далее можно начать применение, однако следует учесть то, что чистотел не только полезен, но и довольно ядовит. Поэтому не превышайте данной дозировки: по четверти стакана, за полчаса до приема пищи, трижды в сутки.

Золотой ус.

Прекрасно справляется с липомами и растение под названием золотой ус. Его листья нужно обрезать, размять и положить на больное место. Для того, чтобы он оставался на липоме, компресс нужно обмотать полиэтиленом и хлопчатобумажной повязкой. Ежедневно выполняя эту процедуру, через 12-14 дней вы увидите результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера