Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Псориаз, народные методы лечения

Народные советы
Псориаз – одна из самых трудноизлечимых кожных болезней, причем встречается она довольно часто. Обычно псориаз возникает из-за стрессов, психологических нагрузок, приема каких-либо лекарств, инфекционных болезней. Наиболее подвержены риску заболевания псориазом такие места тела, как голова, локти, район крестца и колени. При заболевании пораженное место покрывается красными пятнами разного размера и с чешуйками серебристого цвета. Болезнь распространяется довольно быстро, но болей и дискомфорта человек при этом не испытывает. Лечение псориаза медикаментами не всегда является эффективным. Излечиться от этой болезни, или хотя бы предотвратить ее быстрое распространение можно, начав использовать народные средства, о которых и расскажем в статье «Псориаз: народные методы лечения».
21 346684

Перед тем, как использовать народные методы избавления от псориаза, обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Нетрадиционные методы лечения можно применять как по отдельности, так и совмещая. Все они легкодоступны и не доставляют много хлопот при приготовлении. Эта болезнь совершенно не заразна, но многих людей, подверженных ей, просто угнетает психологическое чувство нездоровья. Излечиться от псориаза довольно сложно, но в первую очередь нужно замедлить и прекратить распространение болезни по всему телу. Для этого и созданы рецепты народной медицины, обзор которых мы сейчас и начнем.

Псориаз: методы исцеления.

Чистотел.

Это самое популярное средство в лечении псориаза. Из его свежих цветков нужно выдавливать сок и обильно смазывать больное место. Но цветы должны быть обязательно свежие, поэтому использование чистотела зимой невозможно. По истечении трех летних месяцев можно использовать другие народные средства и медикаменты, а следующим летом возобновить лечение чистотелом. Главное, чтобы не возникло аллергической реакции на лекарственное сырье.

Березовый деготь.

Лечение дегтем отлично подойдет для тех, у кого только стали возникать псориазные пятна по причине сильного стресса. Для этого случая такой народный рецепт будет очень эффективен. Березовый деготь (приобрести его можно в любой аптеке) наносят на пятна и оставляют на час - полтора. Далее можно принять душ, после чего обработать пятна чистотелом. Главное, ничего не вытирать, раствор должен впитаться. При этом выделяется очень резкий запах, но на него обращать внимание не стоит, ведь если подобным образом проводить лечение на протяжении двух недель, о псориазе можно забыть вовсе.

Тыквенные семечки.

Тыквенные семечки являются очень простым, легкодоступным и эффективным средством. Их можно достать в любое время года. Лечиться ими надо, потребляя их в сыром виде. Такое лечение будет не только полезным, но и приятным.

Капустный рассол.

Примерно таким же по срокам является лечение капустным рассолом. Для этого рассолом нужно обильно смочить все тело и ждать полного высыхания. После процедуры желательно, как можно больше дней, избегать купания (не считая гигиенических процедур). Чем больше дней тело не будет подвергаться мытью, тем лучше будет идти борьба с псориазом. Если лечиться постоянно, то через 1, 5-2 месяца можно добиться полного избавления от этой болезни.

Поваренная соль, репчатый лук и чистотел.

Хорошо помогает при лечении псориаза обычная поваренная соль. Для этого нужно наполнить полную ванну теплой водой и растворить в ней полкилограмма соли. Больной опускается в воду, периодически смачивая и голову тоже. После проведения такой процедуры вытираться не нужно, соль должна впитаться в тело. После того, как у больного высохло все тело, включая голову, приступают к следующей процедуре.

На сухое тело нужно накладывать прокрученный через мясорубку репчатый лук. Расположить его нужно на всем теле, включая голову. После того, как больной пробудет в таком состоянии 20 минут, лук начинают снимать стерильной тряпочкой или марлей. Мыть тело ни в коем случае не надо, чтобы не удалить все полезные компоненты, что оно впитало. Конечно, и ощущения, и запах при этом оставляют желать лучшего, но больной должен стремиться, как можно быстрее, выздороветь от этого навязчивого недуга. После луковой процедуры больной должен лечь спать.

Как только он проснется, его начинают отмывать с помощью отвара чистотела, который можно приготовить, вскипятив 300 грамм растения на ведро воды. А вот уже на следующий день больной псориазом может спокойно вымыть тело обычным мылом и искупаться в растворе розового марганца. После недели проведения таких процедур распространение псориаза прекратится, и болезнь может исчезнуть совсем. Кроме того, кожа станет заметно очищенной.

Куриное яйцо.

Еще одно эффективное средство – это куриные яйца, которые нужно взбить с ложкой подсолнечного масла. Далее нужно добавить 1 ч. л. уксусной кислоты и поставить смесь в темное место, при этом плотно закрыв. Рекомендуется смазывать больные места этой смесью на ночь. Если болезнь не сильно запущена, то от псориаза можно избавиться совсем.

Льняное масло.

Хорошим средством лечения псориаза для некоторых может служить масло льна. Им нужно обильно смачивать красные пятна. Этот метод является одним из самых простых народных способов. Альтернативой маслу льна может служить также облепиховое масло.

Семя льна.

Еще для лечения псориаза можно использовать льняные семена. Их нужно заварить в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка и оставить на ночь. Выпивать этот настой следует натощак, а перед сном нужно выпить 2 таблетки активированного угля. Благодаря этому в организме происходит адсорбция, и все шлаки и токсины выходят из организма, очищая при этом кожу.

Псориаз – довольно «настырная» болезнь, поэтому на нее стоит обратить внимание после первых признаков и начать лечение, чтобы пятна не расползлись по всему телу. Для каждого человека различные народные рецепты эффективны в разной степени. Поэтому, чтобы найти тот, который действительно поможет избавиться от псориаза, нужно перепробовать многие методы. Кроме того, чтобы избавиться от этой болезни, следует отказаться на время, а лучше насовсем, от вредных привычек. Также нужно привести в порядок свое меню (не переусердствовать с острым или жирным). Важным условием борьбы с псориазом является выдержка и терпение. Нужно обязательно доводить начатые процедуры до конца, обычно они длятся не дольше двух недель.

Самое главное – не падать духом. Если бороться с псориазом, он обязательно уйдет, а в этом ему помогут эффективные народные средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Касторка
Псориаз в принципе не излечим. Надо учиться с ним жить и контролировать болезнь. В идеале, можно достигнуть долговременной полной ремиссии. Но и в таком состоянии нужно проводить поддерживающую терапию. Обязательно нужно посетить врача. При лечении, по возможности, избегать гормональных препаратов. Соблюдать диету, не принимать алкоголь, не курить, вести здоровый образ жизни. Для снятия кожных проявлений очень хорошо подходит крем «Акрустал». Это негормональное средство. Не содержит синтетических антибиотиков и искусственных добавок.
Основные преимущества:
-полная ликвидация псориатических бляшек, вплоть до удаления дисхромических пятен
-длительная ремиссия
-не требует применения антигистаминных препаратов
-не имеет противопоказаний по возрасту (применяется с 2-3 лет)
-эффективен при псориазе волосистой части головы.
Касторка 9 ноября 2011 16:03 Ответить
ДарьяКалинина
К сожалению, наши врачи первым делом назначают гормональные препараты, когда пытаешься возразить, что при длительном применении гормоны все равно накапливаются в организме и влияют на баланс - у мужчин вплоть до импотенции, у женщин от оволосенения по мужскому типу до прочих "прелестей" - в ответ слышишь "ну выбирайте, что вам дороже, ходите в каростах, раз так пугаетесь". Я сама себе подобрала лечение, в него входят очищение организма раз в 3 месяца (клизмы, чистка печени, голодание), ванны с травами, диета с преобладанием рыбы(можно рыбий жир), бляшки мажу скин капом, он не гормональный. Таким образом живу с приличной кожей уже 2 года, хожу в открытой одежде летом, бляшки если появляются, то крохотные и тем же скин капом и убираются.
Любочка
Я совершенно согласна с тем, что написано про врачей. Сама не могу понять, неужели им просто так проще, назначил гормон и готово. Я пробовала абсолютно все, включая арбузную диету, голодание, примочки, ванночки, но толку было мало. Бляшки только распространялись. И только после того, как я начала применять скин-кап, я стала похожа на человека, а не на уродца какого-то, бляшки ушли, и можно смело летом одевать нормальную одежду, а не в "скафандрах" ходить.
Любочка 27 сентября 2012 22:17 Ответить
Каруся
Совершенно согласна с Любочкой. Такое состояние, когда ходишь весь в ранах, которые еще и шелушатся, доводит до депрессий. И когда мне в 23 года назначили гормоны, я была в ужасе. Мама не разрешила мне лечиться гормонами. Позвонила в частную клинику, поговорила с ними, они пригласили нас к себе. Доктор назначил мне скин-кап. И все прекрасно обошлось без гормонов, бляшек, как и не было.
Каруся 3 октября 2012 16:02 Ответить
Мария
Знаете, многие врачи возмущенно твердят, что гормоны безвредны, но к ним привыкаешь, они не помогают потом, это бред лечится гормонами, не известно как они скажутся на организме!!!! Я тоже пробовала различные не гормональные мази, но помогать мне стал хорошо Акрустал, удивилась тому, что даже пятна, которые остаются после бляшек - ушли!!! От акрустала нет зависимости, поэтому я им периодически мажу, увлажняющий крем и его наношу туда, бляшки, всё прошло! И без этих гормонов по советам врачей-дебилов(((
Мария 26 октября 2012 11:38 Ответить
даша
Я мажу скин-капом не помогает!
даша 9 декабря 2012 11:26 Ответить
Лариса34
даша,
к сожалению, не бывает универсальных средств для всех. Видимо вам оно не подошло. А мне наоборот, очень помогло лечение Скин-капом.
Лариса34 25 декабря 2012 10:50 Ответить
Мариночка
Скин-кап средство хорошее, эффективное. Не стоит забывать о питании и процедурах, без них никуда. Просто так на долго ничего не поможет.
Мариночка 16 апреля 2013 21:10 Ответить
Ольга
Согласна, что псорилом дешевле. Но я им мажусь в период ремиссии, все равно после стационара бляшки остаются, а кремом псорилом мажу они не шелушатся. пропила курс таблеток псорилом, чтобы период ремиссии пррородлить.
Ольга 11 сентября 2015 10:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера