Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение токсоплазмоза народными методами

Народные советы
Существует очень много разновидностей глистов. Часто болезни, вызванные заражением глистами, маскируются под другие заболевания, что затрудняет диагностику и лечение. Человек лечится от этой болезни, и, конечно, результатов никаких не получает. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, связанных с гельминтами – это токсоплазмоз. Возбудителем токсоплазмоза является Toxoplasma gondii - простейший паразит. О том, как можно проводить лечение токсоплазмоза народными методами, расскажем в данном материале.
5 39426

Причины возникновения заболевания, симптомы.

Это тяжелое заболевание вызывает серьёзные нарушения работы жизненно важных органов: наносится достаточно большая угроза для нормального функционирования организма. Вызывающий токсоплазмоз паразит легко проникает и прекрасно себя чувствует в клетках сердечной мышцы, лёгочной и нервной системы.

Можно не подозревать о наличии в своем организме паразитов, поскольку они годами не дают о себе знать. Медленно и незаметно они отравляют хозяина продуктами своей жизнедеятельности. Часто зараженные глистами люди страдают постоянным авитаминозом, поскольку часть витаминов из пищи паразиты забирают себе. Хроническая интоксикация и авитаминозы приводят к нарушению работы всех систем организма, существенно снижается иммунитет, человек подвергается разнообразным заболеваниям.

Как правило, основной путь проникновения гельминта в организм человека – это путь через пищу. Возбудитель может «дожидаться своего часа» на грязных руках, на недостаточно тщательно вымытой посуде, в заражённых продуктах питания, например, в недоваренном или недожаренном мясе.

Переносчики токсоплазмоза – это крупный или мелкий рогатый скот. В городе можно заразиться чаще всего от кошек.

Острая форма токсоплазмоза обычно характеризуется такими симптомами: резко повышается температура, начинается общая интоксикация организма, лихорадка, значительно увеличивается селезёнка. Точно установить диагноз заболевшему можно только на основании данных лабораторного исследования крови (определяется наличие возбудителей токсоплазмоза).

Чаще всего заболевание поражает людей с ослабленным иммунитетом или детей. Крайне опасно заболевание токсоплазмозом женщин во время беременности. В зависимости от срока беременности, во время которого произошло инфицирование, меняется тяжесть последствий для плода. Поражения могут быть такие, как энцефалит, желтуха, общая интоксикация организма, гноящиеся глаза – и до таких тяжелых последствий, как микро- или гидроцефалия, олигофрения. Чтобы избежать возникновения подобных осложнений, надо начинать лечение как можно раньше. Чем раньше начато лечение токсоплазмоза у беременной, тем меньше будет риск осложнений у ребенка. Для наиболее раннего диагностирования каждая женщина во время беременности неоднократно сдает кровь на наличие паразита в крови.

Это касается не только беременных. Исцеление от токсоплазмоза надо начинать своевременно в любом случае, иначе заболевание станет хроническим. Хроническая форма проявляется симптомами общей интоксикации, артралгии, миалгии. Может наблюдаться снижение памяти, постоянные или временные боли в животе, тошнота, рвота, нарушения пищеварения, эмоциональная нестабильность.

Лечением этой болезни обязательно должен руководить врач. Он сможет учесть все данные анализов крови и особенности каждого организма. Это очень важно, поскольку все лекарства от токсоплазмоза очень токсичны, и, принимая их самостоятельно и бесконтрольно, можно нанести непоправимый вред организму.

Однако лечение фармакологическими препаратами можно успешно совмещать с народной медициной. Народными методами вполне могут пользоваться беременные женщины и дети, кроме того, можно не только вылечиться от болезни, но и помочь своей иммунной системе. Не оказывая побочных действий, эти народные средства помогут вам значительно ускорить выздоровление.

Лечение методами нетрадиционной медицины.

Тыквенные семечки.

Хорошо помогают от любых гельминтов обычные тыквенные семечки. Можете их есть в неограниченных количествах. Или сделайте порошок из них – очистите и перемелите в порошок, затем добавляйте в молоко, пить его надо натощак.

Чеснок.

Чеснок издавна помогает человеку избавиться от глистов, в том числе, и от паразитов, вызывающих токсоплазмоз. Чтобы приготовить действенное средство, утром возьмите несколько зубчиков, раздавите их ножом, залейте стаканом молока. Затем варите 15 минут. Пейте понемногу, в течение всего дня. Варите такое снадобье ежедневно, в течение 10 дней. Опыт показывает, что часто одного такого курса достаточно, чтобы полностью избавиться от болезни. Однако лучше все же сдать анализ крови и, если токсоплазмоз снова найден, повторить лечение.

Золототысячник, пижма, вахта трехлистная.

Для ребенка можно предложить такой рецепт. Приготовьте настой из травяного сбора: золототысячник (10 г), пижма (20 г), вахта трехлистная (30 г). В кипящую воду (1 литр) всыпьте смесь, укутайте полотенцем и настаивайте в теплом месте сутки. Пить настой надо перед завтраком, натощак - 100 грамм, затем перед обедом – 300 грамм, и перед сном еще 200 грамм.

Ромашка, корень горечавки, пижма, кора крушины, полынь.

Следующее народное средство поможет не только избавиться от паразита, но и уменьшить сильную интоксикацию организма. Возьмите 100 грамм ромашки аптечной, 50 грамм горечавки (корня), 100 грамм пижмы, 120 грамм крушины (коры), 50 грамм полыни горькой. Измельчите и тщательно перемешайте. Каждый вечер в термосе заваривайте одну большую ложку смеси на всю ночь. Утром процедите настой и принимайте за час до завтрака по 200 мл.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера