Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть с помощью тыквы

Монодиеты
Монодиета – это диета, в основе которой лежит всего один продукт. И таких продуктов в природе несметное количество. Следовательно, для эффективного снижения веса диетологами было разработано огромное количество монодиет. В этой же статье мы расскажем, как похудеть с помощью тыквы.
5 67598

На тыквенную диету могут садиться те, кто стремится эффективно и достаточно быстро сбросить лишние килограммы. Курс данной диеты составляет 14 дней, за это время возможно потерять минимум 8 килограмм.

Полезные качества тыквы

Помимо того, что можно эффективно похудеть с помощью тыквы и тыквенной диеты, так она еще и приносит организму хорошую пользу, чего нельзя сказать о других диетах. Это объясняется тем, что тыква является рекордсменом среди всех овощей по наличию и количеству разных питательных веществ. К примеру, в тыкве провитамина А больше, чем в морковке, в пять раз. Если возникают проблемы со зрением, врачи-офтальмологи рекомендуют пациентам ввести в свой рацион питания больше тыквы, а также тыквенного сока. В тыкве в большом количестве также содержатся витамины Е, РР, С, витамины группы В. Содержатся в тыкве и кальций, калий, медь, магний, цинк, а по содержанию железа тыква среди овощей является чемпионом. Витамин Т также имеется в тыкве, а это улучшает усвояемость тяжелой жирной пищи. И поэтому этот овощ любят диетологи и советуют пациентам, страдающим избыточным весом.

Но стоит учесть, что употребление сырой тыквы, особенно при патологиях поджелудочной железы и ЖКТ может быть опасно. В общем, это касается и большинства других фруктов и овощей.

С помощью тыквы похудеть можно до восьми килограмм за 14 дней, но эффект будет достигнут только в том случае, если в этот период пациент не будет употреблять сахар и ограничит употребление соли. В течение дня калорийность не должна превышать 1000-1200кКал.

На протяжении этого типа диеты можно пить минеральную негазированную воду, несладкий чай, кофе. Позволительно «слегка перекусить» ломтиками сырой тыквы или фруктами, но чтобы достичь полного эффекта, сладкие фрукты лучше исключить.

Тыквенная диета требует от пациента, чтобы он следовал циклам, который состоит из четырех дней. С 5-го, 9-го, 13-го дня тыквенной диеты цикл следует начинать сначала.

Ежедневный завтрак должен включать в себя тыквенный салат с овощами или фруктами. Ужинать после 6 вечера не рекомендуется.

Итак, меню данного типа диеты:

Первый день

Завтрак. Делаем салат из тыквы и моркови, заправляем исключительно лимонным соком.

Готовим кашу из тыквы, берем 200 грамм тыквы, нарезаем ее кубиками и тушим около получаса, добавляем 1 столовую ложку крупы (рисовой, пшенной или овсяных хлопьев) и тушим еще 30 минут. Готовую кашу можно немного подсолить и добавить небольшое количество обезжиренного молока (это в том случае, если вы не привыкли употреблять только растительную пищу).

Обед. Варим из тыквы суп, в который добавляем болгарский перец, морковь, кабачки, и при желании одну картофелину. Суп должен вариться на медленном огне. Перед готовностью супа следует добавить 1 столовую ложку любого растительного масла, зелень, помидор и небольшое количество соли.

Делаем тыквенный салат со сладким яблоком, оба ингредиента натираем на терке, заправляем лимонным соком, если нет сока, то можно воспользоваться обезжиренным йогуртом или кефиром.

Ужин. Тыкву следует слегка протушить, нарезать дольками и запекать в предварительно прогретой духовке до 180оС. Готовую тыкву сбрызгиваем лимонным соком. Кусочки готовой тыквы можно смазать 1 чайной ложкой меда.

Второй день

Завтрак. На завтрак употребляем то же самое, что и в первый день, то есть кашу и тыквенный салат.

Обед. Употребляем в пищу такой же суп, как в первый день, либо готовим нежирный супчик с зеленью и со специями. На второе можно съесть тыквенные оладьи (рецепты описаны ниже) или тыквенно–фруктовые пирожки.

Ужин. Запекаем чернослив с яблоками. И 150 грамм нежирного творога.

Третий день

Завтрак. На завтрак употребляем кашу и тыквенный салат.

Обед. Готовим суп с мясными фрикадельками.

Ужин. Готовим тыквенный салат с добавлением ананаса, оба ингредиента нарезаются кубиками. И 150 грамм нежирного творога.

Четвертый день

Завтрак. Завтракаем кашей и салатом из тыквы.

Обед. Борщ или овощной суп, на второе употребляем тушеный перец.

Ужин. Готовим на растительном масле рагу из тыквы, грибов, кабачков, моркови и лука.

Некоторые рецепты с тыквой

Пирожки. Для пирожков можно использовать пресное тесто, либо магазинное слоеное. Готовим начинку — тыкву мелко нарезаем кубиками и слегка перчим. При желании можно добавить алычу, сливу, яблоки, либо другие кислые фрукты, которые способны дополнительно замаскировать вкус тыквы.

Оладьи. Тыкву нарезаем 5 сантиметровыми кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, и обваливаем в кляре (с использованием небольшого количества муки). Жарим на слабом огне с минимумом растительного масла.

Выход из диеты

Чтобы результат похудения с помощью тыквы держался на протяжении длительного времени, нужно знать, как выходить с тыквенной диеты. После данной диеты, собственно как и после любой другой, не следует сразу употреблять в большом количестве калорийную пищу. Не стоит также сразу исключать из рациона тыкву и нежирный творог.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера