Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение хронических запоров народной медициной

Народные советы

Хронический запор - это очень серьезная проблема, которая касается как пожилых, так и молодых, казалось бы, здоровых людей. Работу перистальтики может нарушить неправильный режим питания молодежи, которая постоянно куда-то спешит, когда прием пищи происходит на бегу. Для сохранения здоровья необходимо заботиться о нормальной работе кишечника, а в частности, следить за нормальной функцией опорожнения. Данная публикация будет полезной для тех, кто имеет проблемы с опорожнительной функцией, а также для всех остальных для общей информированности. Очень полезным для каждого будет узнать про лечение хронических запоров народной медициной.

2 42904

В большинстве случаев хронический запор встречается у пожилых людей, но в целом это заболевание грозит многим, вне зависимости от пола и возраста. Также стоит отметить, что от геморроя страдают в основном мужчины, а женщины мучаются от хронического запора. Определение запора хронического типа разными людьми трактуется по-разному: одни считают, что запор – это испытание трудностей при дефекации, а другие уверены, что запор – это применение искусственных вспомогательных мер при «походе по большому». Запор является очень деликатной темой, о которой не принято говорить со знакомыми и друзьями. Однако данный вопрос не должен вызывать лишнего стеснения при разговоре с врачом, потому как тот должен быть в курсе всех моментов, сопровождающих это заболевание. Более того, лечение запоров давно досконально изучено, и врач непременно может оказать помощь, дав некоторые советы и прописав лекарственные средства для стабилизации нормальной деятельности кишечника.

Обычный режим работы кишечника подразумевает один-два опорожнения в сутки. Также нормой считается опорожнение раз в два дня. Но если посещение туалета «по большому» происходит реже или, наоборот, очень часто, то это является сигналом к тому, чтобы пройти обследование и выявить причины происходящего. В зависимости от обстоятельств, от объема поглощаемой пищи, консистенция и объем кала могут быть разными. При запоре важна не столь консистенция кала, а трудность дефекации, неприятное ощущение после процесса. В нормальном состоянии после опорожнения человек испытывает чувство облегчения и удовлетворения.

Способы избавления от запоров народной медициной.

Для лечения хронических запоров можно применять народные средства, которые использовались сотни лет. Различают несколько наиболее эффективных методов лечения этой деликатной проблемы. Ниже приведены советы и лечебные рецепты.

1)Каждый день перед приемом пищи нужно съедать одно-два яблока. Простая, но очень эффективная мера стабилизации функции дефекации.

<!-- [if ! supportLists] -->2)<!-- [endif] -->Полезно пить воду, в которой долго варился овес или сливы. Также подойдет отжатый сок редьки, рассол из-под капусты в теплом состоянии, простокваша или отвар, приготовленный из сушеных яблок. Любые из перечисленных жидкостей принимаются не реже пяти раз в день.

<!-- [if ! supportLists] -->3)<!-- [endif] -->Лечение медициной нетрадиционной предлагает отвар из крушины: следует взять 20 грамм коры крушины, измельчить, а после залить одним стаканом кипятка и подержать на водяной бане, постоянно помешивая. Применять в охлажденном виде, по полстакана перед сном. Этот рецепт из рода слабительных средств. Однако стоит знать, что к отвару из коры крушины организм постепенно привыкает, и эффект действия становится более слабым. Поэтому слабительные средства стоит периодически менять.

<!-- [if ! supportLists] -->4)<!-- [endif] -->Пару-тройку столовых ложек ягод черного паслена залить одним стаканом теплой воды и поставить варить. Далее дать отвару настояться, а после процедить. Отвар применяют четыре раза в день по четверти стакана.

<!-- [if ! supportLists] -->5)<!-- [endif] -->Чайную ложку семечек тыквы залить кипятком и дать настояться. Полученный настой применяют трижды в день.

<!-- [if ! supportLists] -->6)<!-- [endif] -->На протяжении дня рекомендуется принимать по половине чайной ложки укропной воды и по полной чайной ложке сока моркови на голодный желудок. Чтобы уменьшить газы, нужно пить ромашковый настой. Также полстакана ромашковой воды можно использовать в качестве клизмы. Стоит помнить, что клизма, так же как и применение слабительных средств, должна использоваться исключительно только в самых экстренных случаях. Иногда можно обойтись простым массажем живота.

<!-- [if ! supportLists] -->7)<!-- [endif] -->Потребление пшеничных отрубей с молоком или водой по паре столовых ложек до четырех раз в день и обязательно перед сном. Для ребенка единоразовый прием составляет одну столовую ложку.

<!-- [if ! supportLists] -->8)<!-- [endif] -->Также, что касается детского запора, по разрешению врача можно давать малышу дыню, салат, зелень, виноград, тыкву, редьку и еще ряд свежих овощей, ягод и фруктов.

<!-- [if ! supportLists] -->9)<!-- [endif] -->Настойка из листьев сены: применяется трижды в сутки по 1 столовой ложке.

<!-- [if ! supportLists] -->10)<!-- [endif] -->Применение клизмы из настоя лекарственной ромашки и травы продырявленного зверобоя.

Как видно, нетрадиционная медицина различает множество рецептов для эффективного лечения хронического запора. Большое количество рецептов позволяет подбирать наиболее подходящие, а также варьировать их, делать замену некоторых ингредиентов. Что очень ценно в народных рецептах – это их ценовая доступность, которая по карману абсолютно всем. Также народное средство можно всегда приготовить самостоятельно.

Стоит помнить, что даже при использовании народных средств для лечения и профилактики хронического запора необходимо соблюдение особой диеты, которую составит специалист. И, напоследок, еще один совет для избавления от запора – рекомендуется потребление лечебной минеральной воды, к примеру, такой как «Ессентуки», «Джермук».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера