Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения

Секс
Рассказываем, когда и как безопасно вернуться к сексуальным отношениям после родовБеременность, а в её итоге – роды, безусловно, являются очень большой нагрузкой на женский организм, в особенности – на нервную систему. Эта нагрузка особенно велика (можно сказать, самая большая в жизни женщины! ), если роды сопровождаются такой сложной операцией, как кесарево сечение. Конечно, отношения между любящими супругами кардинально меняются после этого события. Вместе с взаимоотношениями неизбежным изменениям подлежит и секс. Практически всех здравомыслящих женщин интересует вопрос, когда можно заниматься сексом? Может ответить точно, что эти сроки крайне индивидуальны. Они зависят, в основном, от самочувствия, а главное – желания женщины. Хотя определённые стандарты, конечно же, существуют.
9 284017

Зачастую практически все врачи-гинекологи советуют возобновлять половые отношения не ранее, чем спустя месяц – полтора после этой тяжелой операции. Очень просто это объяснить. Дело в том, что именно по прошествии такого промежутка времени женский организм более-менее восстановится, вернётся в своё обычное состояние. Хотя есть и такие случаи, когда советуют ожидать не меньше восьми недель. Есть и такие специалисты, которые разрешают возобновлять половые отношения практически сразу после операции, если женщина того очень сильно желает. Конечно, здравый рассудок нам подсказывает, что разумнее обождать до окончания кровотечения, а уже потом начинать возобновлять интимные отношения.

Только индивидуальная консультация и приём врача-гинеколога могут помочь вам максимально точно установить сроки, которые уже позволят заниматься сексом с полным спокойствием и уверенностью, без негативных последствий для здоровья женского организма. Доктор примет к сведению те факторы, которые имеют очень важное значение в каждом индивидуальном случае. Все эти меры помогут свести к минимуму тот риск, который возникает во время появления послеродовых кровотечений, - риск заражения инфекциями. Думаем, что всем понятно, что причиной таких негативных последствий является слишком раннее начало интимной жизни после родов.

В то время, как плацента отделяется от стенок матки, на том месте образуется рана, которая и является причиной и источником кровотечения. Именно по этой причине слишком ранние занятия сексом, да и использование обычных тампонов, становятся причиной инфекционных заражений женского организма. Потому настоятельно рекомендуем воздержаться, даже спустя несколько дней после прекращения кровотечения, дабы оно не возобновилось с новой силой.

Очень часто спутниками интимных отношений после кесарева сечения являются болевые ощущения. Специалисты сравнивают «первый раз» после родов с потерей девственности во второй раз. Объяснить это легко: структура связок и соединительных тканей должны предварительно немного растянуться, чтобы ощущения «во время» были такими же, как прежде. Бывает так, что боль не покидает женщину в течение 3-х месяцев! Если отклонений никаких нет, и лечащий врач рекомендует занятия сексом - продолжайте в том же духе. Просто будьте более осторожны и предельно аккуратны, достаточно медленны и выбирайте для себя самые комфортные позиции. Вскоре боль вас покинет. Просто надо немного потерпеть.

И самой страшной причиной для того, чтобы отложить «радости жизни», является психологическая. Зачастую многие девушки до родов (даже самые красивые) итак не слишком в себе уверены. То грудь маловата, то талия не очень тонкая, то вес лишний в наличии, то целлюлит. А оставшиеся в награду послеоперационные шрамы – это вообще катастрофа для них.

Милые наши девушки, помните, пожалуйста, всегда, что мужчины вас любят, обожают, на руках носят совсем за другие вещи! Тем более, что вскоре шрамики обесцветятся и разгладятся.

Конечно, если с психологическим фактором тяжело справиться только силой воли, возможен иной выход из этой сложной ситуации. Просто-напросто купите себе красивое, достаточно дорогое и немного более закрытое нижнее бельё. Результат не заставит себя ждать. И все ваши комплексы пройдут, как с белых яблонь дым. А главное – вы откроетесь в новом амплуа перед своим горячо любимым супругом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Propaja
Нам в роддоме целую лекцию провели про секс после родов. Говорили, что надо подождать сорок дней, пока закончатся все выделения, а потом при желании можно потихоньку начинать. Мне правда не очень было приятно, но вскоре все прошло.
Propaja 24 июня 2012 00:19 Ответить
nadin
Да, мне тоже говорили воздержаться два месяца, но говорят в основном никто не выдерживает, тогда хотя бы пользуйтесь презервативом пока не закончится мазаться.
nadin 27 ноября 2012 11:42 Ответить
Надежда 74
Ну и высказывание "многие девушки до родов (даже самые красивые)"..любая девушка красивая какая бы она не была.
Надежда 74 14 ноября 2013 18:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера