Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Повышенные лейкоциты в моче при беременности

Беременность
Беременная женщина и ее здоровье постоянно находится под контролем специалистов-гинекологов, главной задачей которых является предотвращение возможных осложнений, которые подстерегают будущих мамочек практически на каждом шагу. Поэтому женщинам в интересном положении назначаются регулярные посещения консультаций, где врачи могут определить малейшие отклонения в норме хода беременности. Только там доктора могут принять срочные меры и предотвратить угрозу здоровью будущей мамы и ее, не родившегося еще, малыша. Каждое новое посещение специалиста-гинеколога проходит почти одинаково и начинается, обычно, со сдачи анализов, в том числе и мочи. Количество лейкоцитов урины беременной женщины может рассказать опытному доктору довольно многое.
7 101874

Лейкоцитов в моче беременной дамы должно быть в норме от 8 до 10 в одном мкл. Если врач обнаружил допустимое количество лейкоцитов, то это значит, что почки работают в норме, а какие бы то ни было воспалительные процессы в организме будущей мамочки отсутствуют. Если вдруг женщина перед зачатием малыша болела какими-либо заболеваниями, связанными с почечной деятельностью, то в период беременности вполне возможно возникновение различных осложнений, поэтому нужно срочно принимать меры и предотвращать опасные и неприятные последствия. Часто бывает так, что женщина в период беременности, когда сдает мочу на анализ, не тщательным образом соблюдает личную гигиену, а это сильно влияет на точность показаний анализов урины. Как результат - повышенные лейкоциты в моче при беременности. Чтобы исключить вероятность неточного проведения прочих анализов, нужно обязательно соблюдать элементарные правила гигиены, о которых сейчас, кажется, знают все.

Но вот Вы скрупулезно соблюдаете правила гигиены, а при проведении обследования у Вас обнаруживается повышенное содержание лейкоцитов в моче. В этом случае врач обязательно назначит Вам дополнительное обследование. При этом «дообследовании» Вам обязательно назначат процедуры, позволяющие проверить функционирование почек и наличие или отсутствие воспалительных процессов этих органов. Врачу будет необходимо узнать: есть ли в Вашем организме инфекционные очаги.

Полная диагностика Вашего организма поможет установить причины «плохих» анализов и позволит назначить квалифицированные методы лечения. Повышенное количество лейкоцитов в моче беременной дамы может вовремя показать возникновение лейкоцитоза. А развитие этой болезни протекает стремительно, недугу достаточно всего лишь двух часов, зачастую болезни предшествуют значительные кровотечения.

Как известно, лейкоциты – это особая клеточная группа, находящаяся в человеческой крови, клетки различаются по внешнему виду и функциям. Основная функция лейкоцитов заключается в защите человеческого организма. Ими вырабатываются антитела, принимающие активное участие в реакциях иммунной системы организма любого человека. Лейкоциты способны разрушать вредоносные элементы в человеческой крови.

Что касается количественного состава лейкоцитов, то он значительно уступает прочим составляющим человеческой крови. При сдаче анализов мочи, даже визуально можно определить, как Вы сегодня себя чувствуете. «Плохие» анализы можно определить, как говорится, невооруженным взглядом без лабораторного вмешательства.

Если содержание лейкоцитов в моче при беременности превышает допустимое количество, то урина будет мутной, а на дно может выпасть слизистый рыхлый осадок. Повышенные лейкоциты у беременной женщины говорят о том, что, возможно, идет воспаление вульвы, мочеполовых путей, влагалища. А еще о том, что у Вас не все в порядке в работе почек. Если при проверке признаки вульвита или вагинита не обнаружены, то нужно срочно показаться нефрологу и пройти обследование.

Повышенные лейкоциты в моче беременной женщины могут означать и развитие цистита, воспалительные процессы в мочевом пузыре. Часто случается так, что такие заболевания могут протекать совершенно без каких-либо симптомов. А иногда при этих недугах наблюдается частое, болезненное мочеиспускание.

Циститы у беременных зачастую лечатся очень эффективно и быстро. В течение десяти дней это заболевание успешно можно вылечить, и оно никак не скажется на здоровье будущего малыша. Более опасное заболевание беременной женщины, которое может означать повышенное количество лейкоцитов в урине, это пиелонефрит. Это довольно неприятное заболевание как для будущей мамы, так и для малыша. И для его предотвращения и лечения врачами будет приложено немало усилий.

В заключение хочется сказать о том, чтобы каждая беременная леди не избегала регулярной сдачи анализов, потому как своевременная диагностика состояния Вашего организма – это залог рождения малыша с отличным здоровьем, а также необходимость поддержания Вашего здоровья на высоком уровне. Хочется пожелать одно: чтобы Вы берегли себя и своего малыша!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера