Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лунная диета - диета по лунному календарю

Лунная
Луна всегда будоражила умы и воображение землян своим загадочным красивым сиянием в ночи. Но поражала и удивляла она всегда и тем, что, оказывается, она влияет на течение большинства процессов, которые происходят на нашей голубой планете. К примеру, можно рассмотреть природу отливов и приливов. Когда наступает полнолуние, происходит процесс, когда жидкость на Земле будто бы сжимается, а когда происходит новолуние, то напротив, расширяется. В организме человека в этой связи процесс обмена веществ меняется, микроэлементы и жидкость распределяются по всем тканям и клеткам нашего организма. Именно эта связь между Луной и организмом человека была использована для составления лунной диеты. Об этой удивительной диете сегодня и пойдет речь в нашей статье «Лунная диета - диета по лунному календарю».
0 21713

Придерживаясь календаря Луны и попробовав «Лунную» диету, можно дней за семь сбросить до 4 килограмм. Диетическая система питания по Луне предполагает, что из организма будет выводиться излишняя жидкость и «плохая» вода. При наступлении новолуния, когда появляется молодая луна, то курс диеты направляется на очищение нашего организма от шлаков, расщепление накопившихся жиров, выведение токсинов.

Выходит так, что «Лунная» диета вынуждает наш организм пережить встряску, что приводит к правильному распределению ферментов, которые необходимы для нормального переваривания всего потребленного и жидкости, которая присутствует в организме. Такую диету можно проводить недолго. Она может длиться лишь 36 часов, когда появилась новая луна, и около 24 часов, когда луна полная. Но ее можно придерживаться и подольше, например, дней 6. Такую диету относят к разряду «быстрых». При этом нужно помнить, что если Вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, связанными с обменными процессами, то лучше этой диеты не придерживаться.

Полнолуние. Диета «24 часа»

Вы дождались того момента, когда на небо взошла полная красивая луна, и решили приступить к «Лунной» диете. В течение 24 часов полнолуния нужно пить негазированную минеральную воду, если таковой нет под рукой, то пейте простую кипяченую. Советуют пить также соки (желательно свежевыжатые), причем как овощные, так и фруктовые. За эти сутки вполне можно избавиться от пары килограммов и отечности, очиститься от шлаков.

Новолуние. Диета «36-часов»

Вечером, перед тем, как должно начаться новолуние, можно начать 36-часовую диету, которая подразумевает употребление овощных супов с морковкой и картофелем, бобовыми (фасолью и горохом). Супы можно готовить на мясном или рыбном бульонах. Такие супы помогут избавиться не только от лишнего веса, но и от отечности, они смогут насытить Ваш организм полезными элементами минералов и витаминов. Чтобы сбросить вес быстрей, можно потреблять лишь бульоны, но супы все же не помешают, потому как, будучи приготовленными на овощах, они очень богаты природными волокнами или клетчаткой.

Полнолуние: 6-дневная диета

В первый день 6-дневной диеты можно раз 5 или 6 есть вареные или сырые овощи. Во второй день и третий нужно есть лишь вареные грибы и свежие ананасы: по 4 подхода за эти 2 дня. Ананасы стимулируют пищеварение из-за того, что содержат в себе особые биологически активные элементы, они помогают и поджелудочной железе, подталкивая ее работу, а еще активизируют функционирование желудочных соков. Грибы являются низкокалорийной белковой пищей, которая способна снабдить мышцы дополнительной энергией, а также положительно влияет на регенерацию клеток. После двух дней на ананасах и грибах нужно устроить один день без еды. А после этого снова 2 дня нужно есть грибы и ананасы.

Не стоит проводить такую диету дольше, чем 6 дней. Ее можно только лишь сократить, при необходимости, дней до 3. Начинать в таком случае надо с овощного дня, потом должен идти голодный день, и снова нужно вернуться к дню на грибах и ананасах.

Новолуние: 6 дневная диета

Дня за 3 до того, как на небе должна появиться новая луна и в течение 2-х дней после ее появления можно попробовать еще один вариант диеты. В эти дни можно есть лишь сырые или вареные овощи. Объемы при этом могут быть неограниченными, но важно соблюдать одно правило: диетическое питание в эти дни не должно стать изнуряющим, но и переедания допускать не следует.

Как видим, диета по лунному календарю – довольно простая. Рецепты такого питания по силам любой женщине. В заключение дадим лишь маленький совет: не стоит начинать с долгих 6-дневных диет, для начала попробуйте 36-часовую и суточную диеты. Только после того, как Вы увидите, как организм реагирует на них, можно приступать к длительным программам очищения. Вы с легкостью осилили простые этапы «Лунной диеты» - смело повышайте количество дней лунного питания.

А вообще, перед тем, как начать придерживаться какой бы то ни было диеты (диета «Лунная» не исключение), необходимо посоветоваться с доктором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера