Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты для похудения: кофейная диета

Кофейная
Если Вы с трудом представляете себе, как можно жить без кофе, этого бодрящего, неповторимого по своему вкусу напитка, который может своим ароматом разбудить самого настоящего «покорителя диванов и подушек», то Вам наверняка может подойти диета на кофе. Такая система питания не только поможет скорректировать фигуру, но и не отказаться от любимого напитка. Если вы хотите узнать подробнее об этой простой диете, то сегодняшняя статья «Диеты для похудения: кофейная диета» именно для вас.
1 30340

Коротко о главном: польза кофе

Совсем недавно считали, что любители кофе употребляют больше калорий в день. Но вот прошло немного времени и ученые доказали, что небольшая чашка кофе по утрам помогает стимулировать обменные процессы. А это можно расценивать как потерю до 300 калорий. Надо отметить, что кофе – отличное средство для снижения аппетита. Проведенные исследования доказали, что одна чашка кофе способна процентов на 20 восполнить нехватку в организме витаминов Р-группы.

В состав этого ароматного напитка входят довольно полезные антиоксиданты и органические виды кислот. Кстати, антиоксидантные элементы способны выводить свободные радикалы из нашего организма. Что касается энергетической ценности кофе, то она составляет лишь 9 калорий на напиток в 100 мл. А это совсем не много.

Сегодня разработаны сотни различных диет, которые включают в свое меню этот вкусный и популярный напиток. Именно поэтому нельзя недооценивать пользу, приносимую кофе. Некоторые варианты мы приведем ниже.

Кофейная диета «Жесткая»

Такой системы питания не стоит придерживаться дольше 3-х дней. В течение этого времени нужно пить заварной и только натуральный кофе, причем, не добавляя ни молоко, ни сахар. Можно еще пить негазированную минералку или обычную чистую воду. Общий объем потребленной жидкости не должен превышать двух литров в день. Жесткая диета кофейная уносит каждый день по килограмму веса.

Кофейная диета «7 дней»

За неделю подобной системы питания можно скинуть до 7 кило лишнего веса. На эти 7 дней придется полностью отказаться от сахара, а соль свести к минимуму. Кофе при этом должен быть, конечно, натуральным. Каждую новую порцию надо готовить именно перед тем, как Вы собираетесь выпить чашечку. Весь день нужно пить достаточно жидкости, минеральной воды и воды обычной, но не меньше полутора литров.

Меню диеты

В первый диетный день пьем утром только кофе, в обед варим пару яиц, делаем салат со свежей капустой и помидорами, пьем кофе. Вечером в качестве ужина едим капустный салат, рыбу, запеченную в фольге, не более 200 гр, и пьем воду.

Во второй день утром пьем кофе с тостом или сухариком. На обед режем салатик из капусты, запекаем рыбу в фольге (200г) и пьем кофе. Ужин будет состоять из отварной говядины (примерно, 200 гр. ) и нежирного кефира.

Утром третьего дня пьем кофе, днем готовим салатик из моркови (отварной), заправляем его оливковым маслом, варим яйцо всмятку и пьем, конечно, кофе. Вечером ужинаем парой яблок.

В четвертый день завтракаем чашечкой кофе. В обеденное время делаем салат с овощами с корнем петрушки, при этом картофель не используем. Едим пару яблок и пьем кофе. На ужин готовим говядину (варим около 200 г), делаем салатик из капусты и едим пару яиц, пьем воду.

На завтрак пятого дня делаем салат из моркови, заправляем его маслом (желательно, оливковым) и соком от лимона, пьем кофе.

В обед поджариваем или запекаем в фольге 400 г рыбы, пьем томатный сок. Ужинаем салатом из капусты, 200 граммами запеченной в фольге рыбы, пьем воду.

В шестой день пьем утром кофе, в обед варим куриную грудку и едим морковно-капустный салат, пьем кофе. Ужинаем парой вареных яиц, едим салат из морковки и пьем воду.

В седьмой день утром пьем крепко заваренный чай или чашку кофе. На обед варим граммов 200 говядины, едим пару зеленых яблок и запиваем кофе. На ужин выбираем любой из перечисленных выше вариантов вечернего рациона.

Вариант двухнедельной диеты для похудения на кофе

Вариант кофейной диеты, который можно продолжать до 14 дней, позволяет сбросить до 8 кило лишнего веса. Во время диеты не нужно употреблять сахар и алкоголь. Нужно также ограничить употребление жирных продуктов.

Меню диеты:

  1. Завтрак. Добавляем в чашечку кофе немного нежирного молока и пьем по утрам.
  2. Обед. Днем варим около 250 гр. постного мяса, едим с парой хлебных ломтиков. Хлеб должен быть диетическим. Добавляем лимонную дольку в кофе и выпиваем чашечку, едим зеленое яблоко – 1 шт.
  3. Ужин. Отвариваем белое мясо курицы, едим его с парой кусочков хлеба (грубого помола). Пьем кофе, едим яблоко (зеленое – 1 шт).

Противопоказания и рекомендации

Врачи считают, что не нужно пить более 3-х чашечек кофе в сутки. Избыток кофеина может негативно сказаться на состоянии нервной системы. Это может вызвать головокружения, постоянные спастические головные боли. Надо сказать, что чрезмерное употребление кофе может вызвать своего рода зависимость, от которой потом будет сложно избавиться.

Нужно обратить внимание на то, что при употреблении кофе нужно пить много воды. Кофе обезвоживает организм, иссушая желудочную слизистую. От кофе может возникнуть темный налет на зубах, поэтому их нужно чистить после каждой чашечки этого напитка.

Если Вы страдаете заболеваниями сосудов или сердца, гипертонией, язвенным поражением желудка, то кофейные диеты не для Вас. Не нужно употреблять кофе, а тем более, садиться на кофейную диету тем, кто страдает от плохого сна и повышенной нервной возбудимости.

Но если у Вас все в порядке со здоровьем, то кофе в борьбе с лишним весом для Вас – незаменимый помощник. Но лучше прибегать к щадящим кофейным программам. Не стоит избавляться от лишних объемов тела, прибегая к радикальным мерам жестких видов диет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера