Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные способы удаления волос

Народные советы
Проблема удаления нежелательных волос всегда была актуальна на протяжении всех исторических эпох. Красивые гладкие ножки всегда являлись предметом вожделения мужчин, и какие только способы избавления от нежелательной растительности не использовали женщины в борьбе за красивое и ухоженное тело!
10 72171

На сегодняшний день наиболее популярными средствами борьбы с нежелательными волосками является бритье, восковая эпиляция или биоэпиляция, выщипывание, химическая депиляция волос различными кремами и муссами, лазер и фотоэпиляция. Однако идеальной методики удаления волос так и не найдено, так как при проведении всех этих процедур нужно учитывать тип волос и область тела, с которой будет происходить удаление, к тому же такие процедуры, как лазерная или фотоэпиляция весьма дороги и большинство женщин в силу ограниченного бюджета не могут их себе позволить. Сегодня мы расскажем о народных средствах, применяемых в удалении нежелательных волос. В далекие времена, когда в мире не господствовали уникальные технологии в сфере красоты, женщины прибегали к различным способам удаления волос - натирали кожу ног различными отварами трав, использовали золу и марганцовку. Поэтому, несомненно, всем нашим читательницам будет интересно, какие существуют народные способы удаления волос.

Народный метод удаления волос с помощью марганцовки. Этот метод считается одним из самых эффективных, но при проведении процедуры необходимо соблюдать осторожность, так как концентрированный раствор перманганата калия (марганцовки) может вызвать ожоги. Необходимо приготовить раствор марганцовки и поместить в нее ту часть тела, с которой вы хотите удалить волос. По утверждению многих женщин, регулярные процедуры такого рода в скором времени приведут к тому, что волосы выпадут вместе с корнем. Некоторые принимают ванну с марганцовкой, что способствует выпадению волом со всего тела. Ни в коем случае не используйте марганцовку для удаления волос на лице! Кроме того, марганцовка способна окрашивать кожу, поэтому этот способ наиболее приемлем в холодное время года, когда тело закрыто.

Еще одно не менее популярное средство – использование йода. Чтобы приготовить нужный раствор, возьмите 1, 5-2 г. йода, 2 г. нашатырного спирта, около 30-40 г. обыкновенного медицинского спирта и примерно 5 г. касторового масла. Перемешайте все компоненты и оставьте полученный раствор на несколько часов до его полного обесцвечивания. Несколько раз в день наносите полученный раствор на волосистые области вашего тела в течение 5-7 дней. Данный способ способен избавить вас от нежелательной растительности навсегда. Многие женщины использовали крапиву для удаления волос. Избавиться от волос с помощью крапивы можно двумя способами. Способ первый – возьмите около 40 г. семян крапивы, растолките их и смешайте с 100 граммами подсолнечного масла. Полученную смесь необходимо настаивать в течение полумесяца, после чего процедите. Полученный настой перелейте в чистую посуду и плотно закройте. Волосистые части тела необходимо смазывать полученным настоем 2 раза в день в течение нескольких недель, пока не выпадут волосы. Второй способ рассчитан на более длительное применение, чем первый. Для этого необходимо натирать волосистые части тела свежими семенами крапивы. Процедуру необходимо выполнять ежедневно до полного избавления от волос.

Если вас беспокоят пушковые темные волоски, вы можете выбрать для себя наиболее оптимальный метод – просто обесцветить их. Для этого достаточно смочить ватный тампон в растворе перекиси водорода и ежедневно протирать зону, в которой вы хотите обесцветить волосы. Для достижения более быстрого результата разведите 3-4 таблетки с небольшим количеством воды, и добавьте около 20 капель аммиака. Ватным тампоном нанесите раствор на волосистую часть тела. После того, как нанесенный раствор подсохнет и образуется белый налет, повторите процедуру. Необходимое количество повторений – 3-4 раза, держать раствор на коже можно от 10 до 30 минут. Помните, слишком концентрированный раствор может вызвать химические ожоги.

Для борьбы с нежелательными волосами можно использовать очень известный народный способ с использованием кедровых орехов. Скорлупу орехов нужно сжечь и полученную золу залить кипятком. Полученной массой необходимо смазывать участки тела, с которых вы хотите удалить волосы. Если верить народным целителям, нескольких процедур достаточно, чтобы раз и навсегда распрощаться с нежелательной растительностью. Еще один способ избавления волос с помощью золы описан в книге целителя Геннадия Малахова «Современное траволечение». Для этого необходимо растение мак-самомейка. Все растение нужно сжечь и полученную золу втирать в месте роста волос. Как написано в книге, после применения этого способа волосы больше не растут. Существует еще один народный способ избавления от ненужных волос при помощи орехов. На этот раз понадобятся грецкие орехи. Поколите орехи и извлеките с них перегородки. Затем поместите их в светонепроницаемый сосуд и залейте их спиртом. Время настаивания от 2х недель до 1 месяца. После того, как настойка будет готова, перед сном смазывайте им волосистые участки тела в течение 3х недель. Если процедуру выполнять несколько раз в день, результат будет более быстрым и появится через 1-2 недели. Так же для этой же цели может использоваться сок зеленых грецких орехов, который способен помочь вам обрести чистую и гладкую кожу.

Какой бы народный способ удаления волос вы для себя не избрали, помните, что они могут оказаться небезопасными и нанести вред вашему здоровью. Поэтому предварительно проведите небольшую тестовую проверку, необходимый раствор или настой нанесите на небольшой участок кожи и понаблюдайте. И только после того, как вы убедитесь в том, что данный метод абсолютно безвреден для вас и вашей кожи, можете смело его использовать. Будьте здоровы и красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера