Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные способы определения беременности

Народные советы
Большинство женщин, которые не дождались менструации вовремя, задаются вопросом – просто задержка это или беременность? Разумнее всего, конечно, будет пойти к гинекологу или пройти тест на беременность дома, однако не всегда это бывает возможным.
25 270542

<!-- -- [if gte mso 9]-- --> <!-- -- [endif] -- --> <!-- -- [if gte mso 9]-- --> <!-- -- [endif] -- --> <!-- -- st1: *{behavior: url(#ieooui) } -- --> <!-- -- [endif] -- --> <!-- -- [if gte mso 10]-- --> <!-- -- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} -- --> <!-- -- [endif] -- -->

Есть ли другие способы определить, беременны вы или нет?

Народные приметы о наступлении беременности

Для начала, существуют признаки беременности. К ним относятся: первое, это задержка менструации, увеличивается грудь, болезненность ее и сосков, выделяется молозиво, появляется в утренние часы тошнота и рвота, изменяется вкус, тянет на соленое или кислое, изменяется аппетит, повышается утомляемость и раздражительность, частое мочеиспускание. Такие признаки не столь точны, чаще всего такие симптомы замечаются перед менструацией. К тому же большинство женщин относительно возможной беременности начинают нервничать, появляется чувство тошноты и другие симптомы, связанные с психологическими причинами. Но задержка менструации может быть не связана с возможной беременностью. Есть ряд других факторов, которые могут повлиять на овуляцию, и впоследствии на задержку менструации. К ним относятся – стресс, переезды, заболевания, прием лекарств, путешествия, физические нагрузки, резкое изменение климата, резкая смена веса, например, после долгой диеты.

Точнее способ узнать, беременные вы или нет, заключается в измерении базальной температуры. Многие женщины до сих пор пользуются этим народным способом определения беременности. Для этого нужно обязательно знать свой менструальный цикл и тщательно вести график температуры. Можно быть уверенной в наступлении беременности в случае, если высокая температура длится более трех дней по сравнению с обычной фазой желтого тела – это послеовуляционная фаза до следующего начала менструации, которая характеризуется высокими температурами, в такой фазе температура выше 37-ми градусов. Если длительность фазы 12 дней, а в определенный цикл стала 16 дней, то вероятность беременности очень высока. Следует заметить, что первая фаза, если цикл нерегулярен, может быть разной длительности, а фаза желтого тела довольно стабильная и продолжается 12-14 дней. Важно наблюдать не за всем циклом, а за второй циклической фазой. Продолжительность цикла изменяется главным образом за счет начальной фазы. Выше вероятность беременности при появлении третьего уровня высоких температур при наличии в цикле двух фаз, но такое бывает не у каждой женщины, так как график температуры у всех разный. Если будет замечено подряд больше 18 высоких температур, это говорит о том, что наступила беременность.

Есть женщины, которые узнают о том, что забеременели, только через месяц после зачатия. Но зная простые народные способы определения беременности, об этом возможно узнать намного раньше. Основные признаки, говорящие о наличии беременности – задержка менструации, сонливость, изменяется цвет сосков, набухает грудь, токсикоз, головокружение, увеличение выделений из влагалища. 30% женщин сопровождает менструация, не смотря на беременность, но выделения не настолько обильны и часты. О появлении таких симптомов свидетельствует гормональная перестройка организма.

К народным способам определения беременности в домашних условиях можно отнести методы наших бабок, такие методы существуют уже не один век, некоторые очень забавны или определенно не верны, но есть методы очень логичные. Методов существует много, но рассмотрим некоторые из них. Раньше наши предки кипятили мочу, если женщина беременна, об этом будет говорить появление осадка после кипячения. Считали женщину беременной, если у нее становился живот более упругим. Судили по сновидениям: если увидеть во сне живую рыбу или арбуз, то женщина в «интересном положении», если приснится окунь или карась – к рождению мальчика, а если щука или сельдь, то к рождению девочки.

Самый распространенный народный метод определения беременности - смешивание мочи с капелькой йода. Если капнуть капельку йода в мочу, то она должна полностью раствориться – значит, женщина беременна. Если ребенка женщина не ждет, капля будет на поверхности. Стоит учесть, что такой способ не работает, если проверить.

Более простой метод совершенно ничего не потребует, только собственное тело. Для него необходимо лечь и расслабиться, на расстоянии 7-8 сантиметров ниже пупка положить на живот свои руки. В случае, если сможете почувствовать пульсацию – вы ждете ребенка, в противном случае – вы не беременны. Неизвестно, верен ли этот способ или нет. Считается, если женщина беременна, у нее повышена температура, опытные мамы называют точную цифру – от 37- до 37, 2 градусов. Веря народным приметам, на определение беременности указывает повышенное влечение к интимным отношениям, которое раньше не наблюдалось.

Как определяли беременность в древние века?

 

Врач и философ Древней Греции Гиппократ рекомендовал своим пациенткам такой метод определения беременности народными средствами. Перед сном нужно приготовить раствор из вина и меда и выпить его, или скушать небольшое количество меда с анисом. Если у женщины ночью появлялась боль в животе возле пупка, это свидетельствовало о беременности. Средневековый писатель, живший в Италии, предлагал такой способ определения беременности: женщина разводит огонь, добавляет мирру с ладаном и греется у него. Если женщина ждет ребенка – от нее будет чувствоваться аромат ладана и мирры. Есть еще один совет из средневековой литературы. Утреннюю мочу наливают в сосуд и в пропорции 1: 1 вливают в нее вино. О беременности женщины скажет прозрачность жидкости.

Существуют и современные народные признаки беременности, которыми делятся беременные.

Беременную женщину часто тянет на соленое, наблюдается утренняя тошнота, постоянное желание спать. Предпочтения в еде у женщины меняются. Может полюбить новые блюда и разлюбить привычные. Как видим, определить беременность можно не только с помощью теста, но и народными средствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ирина_Ирусик
Очень спорная статья. С йодом так уже давным давно этот метод себя дискредитировал! Не знаю, мне кажется все же самый простой способ определения беременнсти - это домашний тест. Вот реально проще не придумаешь. Стоят они, даже самые надежные и качественные типа фраутест и т.д., недорого, если покупать обычные тест-полоски. А результат будет гарантированным. А многие признаки беременности вообще напминают классический ПМС.
Ирина_Ирусик 15 февраля 2012 13:10 Ответить
Капитолина
Вот и я о том же. До хрипоты спорила на одном из форумов, что все эти народные штучки - очень относительная вещь. Ясно что вариантов немного - либо беременна, либо нет, но заниматься такой ерундой, когда можно сделать тест, сдать кровь, сходить на УЗИ, в конце концов. Я лично вообще две свои беременности по тестам узнала. Фраутест, кстати, использовала тоже. Причем вторую беременность он показал еще до предполагаемой задержки.
Капитолина 30 апреля 2012 20:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера