Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные способы лечения суставов

Народные советы

Боли в суставах могут быть по разным причинам, важно это выяснить на раннем этапе, что этому могло поспособствовать, и есть ли еще в организме какие либо заболевания.

9 62368

<!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 9] -->  <!-- st1: *{behavior: url(#ieooui) } --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 10] --><!-- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} --><!-- [endif] -->

Боль в суставах может быть вызвана рядом причин: артрит, артроз, ревматизм, размягчение костей, воспаление сустава, отложение солей и многое другое. Врачу сложно определить, чем вызвана боль в суставах именно в вашем случае и, следовательно, помощь врача может носить непродолжительный характер и быть вовсе неэффективной. В таком случае пациенту приходится обращаться к народным способам лечения суставов.

Также болям в суставах может способствовать зашлакованность организма, главным образом, кишечника. Чтобы очистить от шлаков суставы, в первую очередь следует очистить кишечник и печень. Для чистки суставов можно воспользоваться таким способом: в первый день чистки утром залить 25-30 лавровых листочков в эмалированную посуду с плотной крышкой двумя стаканами воды. Прокипятить пять-семь минут. Затем обмазать края кастрюли полужидким тестом и закрыть крышкой, это делается для того, чтобы эфирные масла не улетучились, и настоять в прогретом духовом шкафу без кипячения. После чего этот отвар профильтровать и пить теплым, маленькими глоточками в течение дня до ночи. Питание во время чистки лучше соблюдать вегетарианское. На второй, третий день полностью повторить процедуру. Если мочеотделение участилось, это говорит об интенсивном растворении солей. Через неделю курс необходимо повторить. Следует еще раз отметить, перед чисткой суставов по вышеописанному способу следует сначала очистить кишечник. Именно после полного прочищения кишечника от шлаков вероятно полное выздоровление организма, так как большинство заболеваний связано с зашлакованностью кишечника, печени.

Народные способы лечения суставов включают в себя питье настоя мелисы в пропорции 1: 10, три-четыре раза в день по одной столовой ложке, употребление свежих плодов костяники, в виде морса или в сушеном виде. Можно воспользоваться несложным методом, как сделать ванну из свежей соломы овса (около 1 кг) или сделать припарку из соломенной сечки овса (40 грамм на 1 литр воды).

Также советуют смазывать больной сустав на ночь растопленным свиным салом, сверху наложить пергаментную бумагу, как компресс, и укутать тканью из шерсти. Старое свиное сало тоже подойдет, его нужно размолотить в мясорубке и смешать с небольшим количеством мёда. Если у суставов нарушена подвижность после полученной травмы, следует взять 100 грамм свиного жира и смешать со столовой ложкой поваренной соли, все это втереть в сустав и обернуть прогревающей повязкой.

Корень лопуха можно использовать в порошковом виде, в виде экстракта, настоя при болях в суставах, а свежим листом лопуха оборачивать больной сустав на ночь. Для компресса хорошо подходит сок свежеприготовленный травы полыни горькой, или настоять его до сгущения. Для перевязывания лучше использовать молодую траву. При боли в суставе по причине отложения солей цветки сирени можно настаивать на водке и употреблять как внутрь, так и наружно. Для этого потребуется 3 столовой ложки цветков сирени, настаивать их семь-десять дней в пол литрах водки и принимать по 35-40 капель три-четыре раза в день, этим настоем одновременно делать компрессы и натирать больные участки. Для избавления организма от солей используют настой 4-6 часовой из листа черной смородины в одном-двух стаканах кипятка, пить по пол стакана три-четыре раза в день. Отличный результат даст использование настойки из трех лимонов и 150 грамм чеснока, пропущенных через мясорубку. Смесь нужно залить на сутки 1, 2 литра воды, после чего смесь процеживается и употребляется по 50 мл. Отложение солей продолжительное время можно лечить сбором из березовой коры (1 кг), осиновой коры (1 кг) и дубовой коры (100 г). Готовится отвар и принимается по трети стакана три раза в день. Начало лечения может сопровождаться усилением болей.

К народным способам лечения суставов также можно отнести использование настойки валерианы, которой смачивают хлопчатобумажную или ткань изо льна и быстро накладывают на больной сустав, пока не улетучился запах. Затем заматывают полиэтиленовой (пищевой) пленкой, а сверху фиксируют теплым материалом. Такой компресс делается на ночь и до тех пор, пока не исчезнут боли.

Если у суставов сильная боль, для ее облегчения можно воспользоваться таким народным методом: взять три стандартных одеколона, настойку валерианы, раствор йода, шесть таблеток анальгина растереть в порошок – всё смешать в темной бутылке, взболтать и настаивать пять дней при комнатной температуре в темном месте. Взболтав перед использованием, натирать на ночь больной сустав, сверху перевязать чем-то шерстяным.

Еще несколько рецептов для лечения суставов.

Настой из одуванчика – одну чайную ложку заливают одним стаканом кипятка, настаивается час. Настой принимать по четверти стакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Настой из ивовой белой коры – одна чайная ложка сухой коры заливается двумя стаканами прохладной кипяченой воды, настаивается раствор 4 часа, затем процеживается, принимается по пол стакана два-три раза до еды. Также полезно делать компрессы из настоя коры ивы. Из иголок можжевельника - пять столовых ложек иголок, две столовой ложки луковой шелухи, три столовой ложки ягод шиповника, всё измельчается, заливается литром кипятка, варится десять минут, настаивается ночь, затем процеживается, и выпивать за один день несколько раз, продолжать прием 1-1, 5 месяца.

Чтобы очистить суставы, подойдет метод использования 1 стакана корня пырея, его настоять 12 часов в литре кипяченой воды, по желанию добавить мед и выпивать по полстакана три-пять раз в день.

Лечение суставов народными способами иногда эффективнее официальной медицины, и если нет противопоказаний, разумное использование народной мудрости, передаваемой из поколения в поколение, способно исцелить даже от сложного заболевания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера