Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увлажняющая губная помада

Косметика и парфюмерия

Губы должны быть не только красивого цвета, но также иметь красивую форму и выглядеть здоровыми. Из-за воздействия солнца, ветра, холода они могут обветриваться, шелушиться и трескаться. На таких губах помада смотрится неряшливо и привлекает внимание к недостаткам губ. Отличным средством борьбы с этой проблемой является увлажняющая губная помада, поскольку она, помимо функции окрашивания губ, еще и смягчает и увлажняет их, придает им более здоровый вид и мягкость линий. Увлажняющая помада не обладает высокой стойкостью, тем не менее, быстро стирается, но шелушащиеся губы будут только рады нанесению на них нового слоя этого магического по своему воздействию средства.

1 25166

При выборе помады очень важно обращать внимание не только на ее цвет, но и на качество, поскольку от него зависит здоровый и ухоженный вид губ. Один из факторов – репутация фирмы-производителя помады и магазина, где она продается. На поверхности качественной помады не бывает капелек и подтеков, она пластична и не ломка, обладает приятным запахом или, хотя бы, отсутствием неприятного. Она легко наносится на поверхность губ, ложится ровно, без скатываний и растеканий, не стягивает губы и не вызывает ощущения тяжести на них, а после того, как она стирается – на губах не остаются пятна.

В состав увлажняющей помады входят такие компоненты, как: основа, отдушки, красящая смесь и добавки. Основа помады – это натуральные воски растительного происхождения. Это, прежде всего, масла, смягчающие поверхность губ и пленкообразующие компоненты, придающие стойкость и блеск помаде. Наиболее распространенные добавки в помадах – витамины А и Е. Витамин Е – незаменимый «женский» витамин, увлажняющий и питающий ткани, имеющий омолаживающий эффект на весь организм и поверхность губ, в частности. Витамин А помогает витамину Е усвоиться, усиливает его воздействие на организм, плюс – восстанавливает клетки тканей.

Нужно отметить, что красить стоит только ухоженные губы. Сухие, обветренные, шелучащиеся губы не спасет даже самая дорогая помада. Внешняя среда постоянно оказывает воздействие на наше лицо и губы. Если не следить за их состоянием, не увлажнять и питать, то они будут выглядеть некрасиво и даже болезненно. Косметические компании, которые специализируются на выпуске помад, хорошо изучили нужды своих прекрасных покупательниц, поэтому сегодня на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент самых разных увлажняющих помад, бальзамов и блесков для губ, которые содержат полезные и питательные элементы.

Секреты покупки увлажняющей помады

При покупке помады удостоверьтесь в ее целостности. Тон должен быть равномерным, без посторонних примесей. Доверяйте своему обонянию - наличие постороннего запаха должно вас насторожить. Ломкость помады может говорить о ее долгом сроке хранения. Качественная губная помада пластична и не скатывается на губах. Комфорт, легкость – вот те приятные ощущения, которые дает хорошая помада.

Выбирая помаду, обязательно проверьте, не истек ли ее срок годности. Недобросовестные изготовители и продавцы могут убрать эту информацию. Отсутствие этих данных – это тревожный звонок. Если помада слишком долго хранилась, то она может неприятно пахнуть, потускнеть или иметь чужеродные беловатые вкрапления. Максимальный срок годности помады – не более трех лет, если ее хранили в холодильнике и использовали кисточку при нанесении. При обычном использовании помады сразу на губы она может храниться не более года. Если вы храните свою косметичку на солнечном месте, то ею нельзя будет пользовать уже через три месяца. При хранении обратите внимание, чтобы колпачок упаковки в закрытом виде не касался помады. В противном случае, она потеряет свою форму.

Компоненты увлажняющей помады

В состав всех губных помад, и увлажняющей в том числе, входят следующие компоненты:

  • основа;
  • состав красящих веществ;
  • полезные добавки;
  • отдушки.

Основа – это растительные воски натурального происхождения. Многие производители добавляют масла и особые вещества, что придает мягкость, блеск губам, а также повышает стойкость губной помады.

Красители отвечают за цвет и яркость помады.

В качестве добавок зачастую используют такие витамины красоты, как А, Е. Они сохраняют молодость кожи и препятствуют старению. Кроме того, витамин Е помогает заживить небольшие трещинки и раздражение кожи губ. В состав многих помад входят UVF-факторы, которые защищают губы от воздействия солнечных лучей.

Отдушка в помаде используется для придания ей приятного аромата.

Кроме основных компонентов, без которых губная помада не была бы таковой, в ее состав добавляют еще и различные вещества-консерванты, которые продляют срок годности помады, не допуская окислительных процессов.

Однако современная индустрия красоты не останавливается на достигнутом, постоянно пополняя арсенал средств красоты. Так, даже при производстве помады широко используют дополнительные компоненты. Это могут быть различные масла (кокосовое, ланолиновое, какао, авокадо и пр. ) и воски. Благодаря им губы приобретают особую мягкость и нежность. Например, масло авокадо придает эластичность и помогает заживлять небольшие ранки. Омолаживающий эффект дает использование помад с лецитином. Ланолиновое масло не дает губам шелушиться. Использование жироподобных веществ и восков помогает сформировать тонкую пленку на губах, которая будет защищать от неблагоприятных внешних воздействий. Кроме того, именно воски на растительной основе отвечают за стойкость губной помады.

Недостатки увлажняющей помады

Любая косметика может причинить вред тому, кто ею пользуется. В первую очередь это, конечно же, просроченная продукция и подделки. Однако даже качественная губная помада известных марок может быть опасна. Никто не застрахован от аллергической реакции в виде зуда и жжения или покраснения и шелушения кожи.

Главной причиной, вызывающей аллергию, может стать кармин, который входит в состав красителя таких популярных оттенков, как красный и розовый. Еще одно вещество – ланолин может вызвать тошноту и даже мигрень.

Можно сказать, что помада губная – это нефтепродукт, потому что в ее состав входят парафин, масла и воски. Все эти не самые полезные вещества со временем оседают во внутренних органах человека. А твердые парафины вполне могут быть причиной кариеса.

В утешение стоит добавить, что содержание всех этих вредных веществ в качественном продукте минимально. Поэтому вряд ли настоящая красавица сможет отказаться от губной помады. Однако, помните, что, покупая ту или иную помаду, лучше пользоваться проверенными марками, чтобы не навредить себе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

пупсик
Увлажняющая помада, это два в одном! Люблю их. И губки кажутся объёмными и для зимы идеальный вариант! Ложится легко, губы не пересушивает и нет трещин! Жалко что не придумали помад чтоб увлажняли и были стойкими.
пупсик 6 января 2012 06:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера