Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как можно быстро снизить давление в домашних условиях

Народные советы
Повышенное артериальное давление, или гипертония – проблема, с которой сталкивается большинство людей пожилого возраста. Для этого недуга характерны слабость, покраснение лица, мигрень и состояние общего недомогания. К сожалению, в современном мире гипертонию все чаще диагностируют не только людям преклонных лет, но и совсем молодым. Непосредственным показателем работы сердечно-сосудистой системы является артериальное давление, и его повышение представляет опасность не только для сердца, но и для других жизненно важных органов. Именно поэтому не следует пренебрегать своевременными походами к врачу. Из этой статьи вы сможете узнать, как можно быстро снизить давление в домашних условиях.
28 161419

Не смотря на то, что точные причины повышения артериального давления пока не установлены, ученые предполагают, что этому способствует стресс и нездоровый образ жизни. Самые разные болезни могут стать как причиной повышенного давления, так и следствием.

Кроме гипертонии, медики выделяют не менее опасный недуг, называемый гипотонией, когда давление ниже нормы. С возрастом у человека могут меняться верхний и нижний пороги артериального давления, называемые в медицине систолическим и диастолическим соответственно. Однако нормой всегда считается 140 на 90 мм рт. ст. Даже если человек полностью здоров, его давление может колебаться в течение суток в зависимости от того, спит ли он, занимается спортом, испытывает сильные эмоции, переживания или стресс. Если же проблемы возникают безосновательно, то снизить давление могут помочь несколько народных рецептов.

В каждом уголке мира можно найти народные средства для лечения и профилактики разнообразных недугов. Методы исцеления, в первую очередь, зависят от этнических и географических особенностей того или иного народа. Например, иногда можно встретить рецепты с применением в качестве ингредиента змеиной головы или животной кости, и в этом нет ничего удивительного. Точно также разнообразны способы лечения гипертонии, но все же стоит быть осторожнее, используя какой-нибудь экзотический рецепт. Ведь, как говорится, что русскому хорошо, то немцу – не очень. А потому, давайте остановимся на наших русских народных рецептах, как можно быстро снизить артериальное давление.

Гипертония.

Сок свеклы, моркови, клюквы и мед.

При гипертонии, для понижения давления в домашних условиях, очень легко приготовить следующее средство. Следует взять 200 грамм сока свеклы и столько же сока моркови, смешать, добавить 200 грамм меда, 100 грамм медицинского спирта и такое же количество клюквенного сока. Настаивать средство нужно трое суток, при этом не забывая периодически помешивать. Принимая эту настойку по одной ст. ложке три раза в сутки, за полчаса до приема пищи, вы в скором времени почувствуете, как давление нормализуется.

Ягоды боярышника.

Снизить в условиях дома артериальное давление поможет также и следующий рецепт. Ягоды боярышника, предварительно отделив их от семян, нужно залить с вечера холодной водой. А после того, как они отстоят ночь, варить в этой же самой воде несколько минут. Такой отвар необходимо процедить и пить курсом в течение одного месяца.

Измерить свое давление в любой момент поможет тонометр, который легко приобрести в любой аптеке. Периодический контроль артериального давления – очень важная и обязательная процедура.

Самый сложный, но в то же время и самый эффективный метод борьбы с гипертонией, особенно, если вы еще чувствуете в себе молодость и силу – радикальное изменение образа жизни и, прежде всего, питания. Режим сна, сбалансированная диета, грамотно распределенные нагрузки и контроль за своим весом вполне могут избавить вас от таблеток и пилюль. Однако народная медицина будет небесполезна и в этом случае. Профилактика недуга гораздо нужнее его лечения, а потому следующий рецепт подойдет абсолютно всем и, в первую очередь, тем, кто предпочитает устранять проблемы, не дожидаясь их появления:

Корень девясила, овес, мед.

Вам понадобится 50 граммов тщательно промытого неочищенного овса, которые необходимо залить двумя-тремя стаканами воды и поставить на огонь. После закипания снять с огня и оставить настаиваться на три часа. Далее нужно мелко порезать корень девясила, семидесяти граммов будет вполне достаточно, и залить настоявшимся отваром. Полученное средство снова кипятим и настаиваем еще два часа. Процеживаем, после чего добавляем примерно 30 грамм меда. Принимать такой отвар следует трижды в сутки до еды, по трети стакана на протяжении двух недель.

Гипотония.

Как и в случае с гипертонией, гипотония может иметь неприятные последствия. Когда давление ниже нормы, человек может испытывать головокружение, слабость в теле, учащение сердечного ритма и даже терять сознание. Разумеется, и на этот случай народная медицина имеет несколько рецептов:

Чертополох.

Одна столовая ложка листьев чертополоха заливается стаканом кипящей воды и настаивается до тех пор, пока не остынет. Принимается четырежды в сутки по половине стакана.

Бессмертник.

Одним стаканом кипятка нужно залить 10 граммов цветка бессмертника. После остывания отвар необходимо процедить и принимать по тридцать капель дважды в сутки на голодный желудок. Например, за 30 минут до завтрака и обеда.

Проблемы с артериальным давлением, будь то его понижение или повышение, часто имеют негативные последствия в виде заболеваний разной степени опасности. Если вам небезразлично свое здоровье, постарайтесь отнестись к этой проблеме с должной долей внимания. Главное, помнить, что применение народных средств, не смотря на существование множества схожих по действию лекарств, является крайне эффективным методом нормализации артериального давления, конечно, если скачки давления – это не следствие тяжелого заболевания. В таком случае лучше прибегнуть к профессиональной врачебной помощи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера