Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение воспаления придатков народными методами

Народные советы
На сегодняшний день все больше женщин сталкивается с воспалительным заболеванием придатков. Как правило, возникает этот недуг вследствие попадания в организм различных инфекций, а также из-за простудных заболеваний, при спринцевании холодной водой, от переохлаждения ног. В организм инфекция может проникнуть различными способами. В яичники, например, инфекция может быть занесена из брюшины или кишечника, также вместе с кровью по кровеносным сосудам. Несоблюдение правил личной гигиены тоже может привести к воспалению. Давайте рассмотрим, как проводится лечение воспаления придатков народными методами.
0 31082

Как правило, в воспалительный процесс вовлекаются трубы вместе с яичниками и все рядом находящиеся органы. Вследствие этого нарушается привычное функционирование этих органов.

Признаки заболевания.

При острой стадии заболевания появляется резкая схваткообразная боль в нижней части живота. Боль может отдаваться в бедра и крестец. Происходит угнетение общего состояния и повышение температуры. Если воспаление вовремя не вылечить, то, как правило, оно перерастает в хроническую форму. При хронической форме нарушается привычное функционирование всей половой системы и появляются тупые боли в животе.

Лечение методами нетрадиционной медицины.

Избавиться от этого недуга можно народными методами. Помните, прежде чем начать самостоятельное лечение придатков, необходимо обследоваться и выявить причину заболевания. Во время лечения также важно наблюдение и консультация врача.

При острой форме заболевания необходимо отказаться от половой близости, так как это может привести к осложнениям.

Грязевые ванны.

Во многих странах медики давно практикуют излечение воспаления придатков с помощью грязевых ванн. Лучше всего для этих ванн подойдет голубая глина. Ее можно приобрести в аптеках. Также, наряду с грязевыми ваннами, будут очень полезны горячие спринцевания из отвара ромашки аптечной.

Лапчатка гусиная.

Для этого рецепта вам понадобится трава гусиной лапчатки. Из этой травы необходимо приготовить отвар. Двумя стаканами воды залить 2 ст. ложки травы гусиной лапчатки и на водяной бане довести до кипения. Готовый отвар залить в термос. Принимать перед едой, трижды в сутки, по 100 грамм. Чтобы приготовить отвар для спринцевания, вам потребуется на 1 литр воды 300 грамм травы. Готовится этот отвар по такому же принципу. Перед спринцеванием готовый отвар следует нагреть до температуры тела.

Ягоды можжевельника.

При наличии выделений из влагалища, а также при острой стадии заболевания будет полезен можжевельник. Рекомендуется за сутки разжевывать 4 ягоды, затем каждый день прибавлять по одной ягоде. Также можно пить отвар из ягод можжевельника и спринцеваться им.

Отвар из ягод можжевельника: стаканом кипятка залить 15 ягод можжевельника и настоять два часа. Принимать его следует трижды в сутки по 1 ст. ложке. Отвар для спринцевания готовится также, только вместе с ягодами нужно добавить стебли можжевельника.

Тысячелистник, донник лекарственный, мать-и-мачеха.

20 грамм травы тысячелистника, 20 грамм донника лекарственного, 30 грамм цветков мать-и-мачехи измельчить и смешать. Залить эту смесь стаканом крутого кипятка, тепло укутать и оставить остывать. Перед применением готовый отвар следует процедить. Принимать отвар следует по полстакана с утра и перед сном. Оставшийся отвар надо вылить, а на следующий день сделать свежий.

Сено.

Улучшение состояния после этого метода лечения наблюдается после одного-двух дней. В большой кастрюле надо заварить обычное сено. Дать настояться и подождать, пока жидкость остынет до температуры тела. С этим отваром применяются сидячие ванны.

Мать-и-мачеха, донник лекарственный.

Смешать в равном соотношении мать–и–мачеху и донник. Залить 1 стаканом кипятка и довести до кипения. После закипания отвар следует снять с плиты и поставить остудить в прохладное место на 30 минут. Спринцеваться готовым раствором необходимо 1 раз в сутки перед сном.

Травяной отвар.

При хроническом воспалении яичников, сопровождающемся бесплодием, поможет данный рецепт. Необходимо взять 60 грамм листьев мать-и-мачехи, 60 грамм травы золототысячника, 60 грамм травы донника, 60 грамм аптечной ромашки, 60 грамм цветков календулы. Все размешать, залить кипятком, хорошо укутать и дать настояться сутки. Затем отвар следует немного подогреть, добавив 1 ст. ложку меда и свежевыжатый сок алоэ. Принимать отвар необходимо для спринцевания дважды в сутки. Лечение продолжать 1 неделю.

Ромашка аптечная.

При очень сильных болях и обострениях поможет следующий рецепт. В фарфоровую чашку надо положить 1 ст. ложку ромашки и залить кипятком. Чашку накрыть блюдцем, тепло укутать и настоять 20 минут. Пока ромашка будет настаиваться, сделайте себе очистительную клизму. Помните, вода должна быть не ниже температуры тела. Подождите, пока отвар ромашки остынет до температуры 37 градусов. Наберите его в спринцовку и введите в прямую кишку. Необходимо лечь на бок и подождать, пока отвар всосется внутрь. Острая боль должна сразу же отступить.

Ягоды шиповника и черной смородины.

При острой стадии заболевания подойдет этот народный метод лечения. Необходимо смешать в равной пропорции ягоды шиповника и ягоды черной смородины. Заварить и пить, как чай. Вместо сахара рекомендуется положить мед.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера