Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Контрастный душ для похудения

Здоровье женщины
Ищите легкий способ для похудения, который займет немного времени, минимум усилий, но предоставит результат? Работа, дом, хобби. Тяжело планировать день для фитнеса, делать упражнения, следовать инструкции диетолога. Тогда контрастный душ для похудения - вот что вам нужно. Вы принимаете душ и худеете, не выходя из дома и не тратя время на фитнес клубы.
3 28146

Какая же польза от контрастного душа для похудения

На первый взгляд он вызывает неприязнь и дискомфорт, но со временем вы привыкните, ведь результат будет налицо. Издавна говорили о том, что процедуры с холодной водой – это первый шаг к здоровью. Недаром у русских принято купаться зимой в священные дни, да и после бани. И любят эту процедуру не только мужчины, но и женщины. Зарубежные жители, приезжая к нам в гости, были удивлены таким традициям, но, узнав, что это помогает здоровью, могли только позавидовать. К сожалению, не каждый из нас может себе это позволить в малогабаритной квартире, но принять контрастный душ может каждый. Хотя сила воздействия не такая, как при бане и купании в проруби, все же лечебный эффект довольно неплохой.

При этом кровь циркулирует быстрее и выводится токсины. А что в итоге? Сосуды стают крепче и эластичнее. Все органы начинают лучше работать. У нас сразу поднимается настроение, появляется много сил и укрепляется иммунитет.

Душ контрастный не только поднимает иммунитет, но помогает справиться и с такими заболеваниями как: аритмия, вегетососудистая дистония, гипертония и ожирение.

Принимая этот способ для похудения, вы не только боретесь с излишками жира, но также можно будет заметить, что простые заболевания, такие как простуда и грипп обходят вас стороной.

Как принимать душ для похудения

Лучшее время для данной процедуры – после утренней гимнастики. После гимнастики мышцы разогреты, кровь пульсирует, это то, что нужно для контрастного душа, ведь в этом случае эффект будет сильнее. Но начинать процедуру необходимо постепенно. В начале более высокой температурой воды, затем все ниже и ниже. При температуре 35-38 °С искупавшись, понизить до 25-28°С. При этом чередуя более теплый душ (минуты полторы) с холодным (пол минуты). Для начала попробовать один раз включить холодный поток, а со временем все больше и больше.

Постепенно контраст температуры также увеличивается. Для этого необходимо стоять под струей горячей воды в течении трех минут, затем сменить ее на холодный поток и держаться минуту. Повторять необходимо 3-5 раз. Но заканчивать процедуру нужно холодным душем. Если использовать эту рекомендацию регулярно, то вы привыкните к контрастному душу, и будет не так заметен холод. Зато вы получаете прекрасное самочувствие, молодость тела, и хорошее настроение.

Также можно проводить процедуру контрастного душа и в вечернее время. Перед тем как лечь спать, за несколько часов примите контрастный душ по той же схеме, что и утром, единственное, что заканчиваете не холодным потоком воды, а теплым. Такую процедуру можно проводить 10 минут, но к этому времени переходить постепенно. В начале 3-5 минут, затем выше и выше. Многие считают, что, начиная процедуру снизу вверх тела, можно привыкнуть быстрее. Нет. Начинать надо сверху вниз.

Конечно, можно просто вылить на себя ведро холодной воды, но к этому тоже нужен свой подход. Необходимо, чтобы тело привыкло, если, конечно же, хотите добиться результата.

Закончив водную процедуру, необходимо высушить себя довольно жестким полотенцем, для улучшения кровообращения в организме. Если вы приняли контрастный душ перед сном, то он подарит вам безупречный сон. Тело расслабленное и отдохнувшее. Если же утром, перед работой, то лучше всего после душа подождать полчаса и только после этого выходить на улицу.

Усилить действие контрастного душа для похудения

Этого можно добиться, массажируя себя, к примеру: мочалкой, массажером, или просто массировать руками проблемные места. Убрать излишки в таких местах как живот, ягодицы, бедра, лучше использовать антицилюлитный массажер, а после выхода с душа втирать в себя массирующими движениями антицелюлитный крем.

Так же возможно избавится от излишков, направив холодную воду на расстоянии 10 сантиметров на те зоны, которые вы хотите убрать, круговыми движениями. Ноги сверху вниз, а не наоборот.

Правила и противопоказания для контрастного душа

Тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями крови, имеет опухоли, гипертонию, а также при менструальном цикле контрастный душ противопоказан. При сердечно-сосудистых заболеваниях, если лечащий врач даст добро, то процедуру контрастного душа человек сможет принимать в качестве похудения или повышения иммунитета.

Не нужно считать, что вам нужен только контрастный душ, и это единственное для вас спасение. Если у вас присутствует страх перед этой процедурой, и вы боитесь, что не сможете это выдержать, но все же пытаетесь, лучше этого не делать. Пользы от этого не будет никакой. Конечно же, никто сразу не испытывал удовольствия от контрастного душа, многим это дается тяжело. Привыкнуть к холодной воде на пляже и в домашних условиях - это два разных понятия. Если вы боитесь, но заставляете себя это делать, это сродни тому, что вы сидите на диете и отказываете себе в самом сокровенном.

Если все же процедура с холодной водой вам подходит, вы постепенно привыкните к ней и будете испытывать удовольствие от холодного потока, и вам будет казаться, что это не холодная струя воды, а теплая и приятная. Тело будет здоровое, чистое, отдохнувшее.

Вот еще несколько важных моментов. Приняв процедуру контрастного душа, у многих поднимается большой аппетит. Ни в коем случае не пытайтесь что-то съесть. Зачем тогда вы принимали контрастный душ, мучаясь под холодной водой, ожидая результат.

Съешьте что-то легкое, можно фрукты или натуральный сок. Не стоит загружать себя тяжелой пищей, ведь вы только что оставили ее за бортом.

Принимая контрастный душ по утрам, необходимо хотя бы постараться выспаться. Проснувшемуся и при этом не выспавшемуся человеку довольно тяжко стоять под контрастным душем. А если вы выспались, да при этом приняли эту процедуру, сразу и польза и эффект. Появляется столько энергии, что мир можно перевернуть. Появляется активность, вам хочется двигаться.

Специалисты считают, что контрастный душ необходимо принимать быстро, чтобы не почувствовать всего холода, а затем быстро укрыться струей горячей воды. Постепенный переход от одной температуры душа к другой не даст желаемого результата.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosto ja
Для меня контрастный душ это большой стресс для организма, чем приятное освежение организма. Наверное я, очень теплолюбивая, поэтому не люблю холод. Но ради похудения, надо начинать себя заставлять принимать контрастный душ.
Prosto ja 14 июня 2012 15:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера