Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Армаалаказия: трава и ее свойства

Здоровье женщины

Алаказия крупнокорневая (Alocasia macrorhiza Schott. ) или трава армаалаказия - это комнатное растение семейства ароидных. Ее родиной считаются тропики Юго-Восточной Азии, откуда появился дикий предок травы, известный как АРОНИК или АРУМ. В мире насчитывается более семидесяти видов многолетних клубневых растений рода Алоказия.
Армаалаказия достигает высоты до одного-двух метров, ягоды блестящие ярко-красные до 1 см в диаметре, а большие яйцевидные/сердцевидные листья достигают размеров в длину до 90 см, в ширину до 80 см. Декоративные листья снабжены специальными устьицами, которые выделяют капельки воды при высокой влажности воздуха, поэтому алоказию часто называют барометром.
В народной медицине армаалаказия известна под названием трилистник, потому что, как только появляется четвертый лист, более старый начинает отмирать. Армаалаказия считается ядовитым растением, так как содержит сулему (хлорид ртути).

1 16787

 

Уход в домашних условиях

Армаалаказия теплолюбива, оптимальной температурой считается 18-22 градуса. Растение требует умеренного полива тёплой мягкой водой. Цветет в комнатных условиях довольно редко, однако требует к себе специального внимания: повышенное содержание калия в подкормке и подсветки в зимний период.

Размножают с помощью деления корневищ или отпрысками в весенний период при пересадке.

Выращивать рекомендуется в просторных помещениях, это могут быть как офисы, витрины, так и зимние сады. Влажность воздуха при этом должна быть высокой, чтобы не допустить поражения растения паутинным клещом.

Трава и свойства

Из множества видов алаказии только армаалаказия обладает чудодейственными лечебными свойствами, укрепляет иммунную систему, являясь сильнейшим биогенным стимулятором и обладая высокими фитонцидными свойствами.

Уникальные свойства армаалаказии заключаются в том, что она частично подавляет раковую клетку, тем самым снимая с организма раковый токсикоз.

Противовоспалительными, рассасывающими и болеутоляющими лекарственными действиями обладают препараты, в частности спиртовая настойка.

Только в малых количествах яд является лекарством. Ярким доказательством данного утверждения является армаалаказия, содержащая в себе сильнодействующий яд сулему (в разбавленных растворах применяется для дезинфекции).

Применение в народной медицине

Рецепт обычной настойки из армаалоказии прост в изготовлении и применении. Важно, чтобы сырье было свежее. Определить готовность можно следующим способом: после появления четвертого листа происходит отмирание самого старого, который начинает вянуть и желтеть, он и является источником для настойки.

Для приготовления спиртовой настойки на пол-литра спирта или водки измельчите один сброшенный растением лист с черешком. Раствор должен настояться десять дней. Регулярность потребления - три раза в день до приема пищи, начиная с одной капли на столовую ложку воды, увеличивая ежедневно по капле. Доведя порцию до 52 капель на ложку, приступайте к уменьшению дозировки.

При лечении с помощью народных средств (самодельных настоек) главное, прислушиваться к своему организму, чтобы не случилась передозировка, и лекарство не превратилось в яд. Если почувствуете недомогание, как при отравлении (тошнота, головокружение, слабость в ногах, резкое ухудшение состояния и др. ), прервите курс лечения, принимайте в течение четырех дней слабый раствор марганца на молоке. Далее восстановите регулярность приема снижением доз до одной капли.

Настойка из армаалоказии оказывает обезболивающее действие при суставных болях, миозитах, остеохондрозе, тромбофлебите, полиартрите, геморрое, псориазе, аллергии, излечивает кожные заболевания. Рекомендуют применение препарата также при лечении различных видов опухолей, в том числе злокачественных.

При лечении опухолевых заболеваний, миомы применение настойки должно происходить точно по схеме: по одной капле (на 1 столовую ложку воды), прибавляя каждый день по 1 капле, дойдя до 30 капель продолжать прием без увеличения дозировки пока не закончится 100 г настойки. Второй курс лечения провести после двухнедельного перерыва, а третий курс - по необходимости через 3 месяца.

При лечении эрозии шейки матки и опухолях женщинам рекомендуется спринцевание составом, состоящим из разбавленной столовой ложки 40-процентной спиртовой настойки в 700 граммах воды.

Знатоки китайской медицины рекомендуют настойку из армаалоказии при различных видах заболевания от болей в желудке и кишечнике до зубной боли, пневмонии и туберкулезе.

Также настойкой можно легко смазывать (не втирая в кожу) больные места смоченным ватным тампоном. Однако даже после такой легкой процедуры наружного применения настойки необходимо следить, чтобы она не попала на слизистую оболочку, тщательно мыть руки и выпить сладкого чая.

Компрессы с настойкой армаалоказии накладываются в зависимости от заболевания. Так, при лечении мастопатии и узлах на щитовидной железе предлагается ежедневно 7-10 дней накладывать компрессы на 4-5 часов. После перерыва в 2-3 дня продолжить курс до полного излечения. При лечении больных вздутых вен на ногах проводят процедуру длительностью 3 дня: хорошо смоченную салфетку накладывают на больные вены, а сверху компрессную бумагу, забинтовывая всё эластичным бинтом. Во время лечения желательно мало двигаться, лучше лежать, расположив ноги на подушках, чтобы их уровень был выше головы. После этого в течение трех месяцев смазывать на ночь больные вены настойкой армаалоказии.

Не только настойка из листьев армаалоказии обладает чудодейственными свойствами, при лечении также используется измельченный корень-клубень растения, который прикладывают для скорейшего заживления к различным опухолям, в том числе и к злокачественным. Армаалаказия трава и ее свойства ценятся во всем мире.

Внимание, перед приготовлением любых народных рецептов с использованием травы армаалаказия проконсультируйтесь с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера