Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Депрессия, лечение народными средствами

Народные советы
Не секрет, женщины считаются слабым полом, тем не менее на нашу долю выпадает немалое количество забот и трудностей. Наша довольно хрупкая и ранимая душа в большей степени, чем мужская, подвержена жизненным потрясениям и различного рода испытаниям. Работа, дом, общество, личные отношения – везде мы сталкиваемся со своего рода стрессовыми ситуациями, а когда проблемы кажутся настолько большими и неразрешимыми (особенно это касается личных отношений), опускаются руки, мир теряет свои краски, пропадает желание радоваться и улыбаться. Вот они – первые и очень опасные признаки депрессии, которые впоследствии могут превратиться в психические расстройства, а в дальнейшем, при отсутствии лечения и квалифицированной помощи – в шизофрению. Сейчас мы с вами обсудим, к чему может привести депрессия, лечение народными средствами этого заболевания, а также возможные последствия депрессии и как легко данное душевное расстройство может причинить большой вред здоровью.
0 16030

Очень многих проблем и последствий депрессии можно избежать при своевременном обращении к специалисту – психологу. Однако многие не считают это необходимостью, так как существует достаточное количество предубеждений, касающихся того, что к психологам и психотерапевтам обращаются лишь люди с ярко выраженными проблемами нервной системы и психики, мы ведь не считаем себя таковыми – следовательно, в помощи психологов и психотерапевтов мы не нуждаемся. Вот она, первая ошибка!

Ваши близкие и знакомые не смогут вам помочь, если вы сами того не захотите, при отсутствии желания излечиться эффект лечения будет равным нулю. Не нужно опасаться врачей только потому, что у вас не физическая травма, а душевная. Когда депрессия приобретает хроническую форму, далее возможен постепенный переход заболевания в психические расстройства, необходимо немедленно обращаться к специалистам.

Рассмотрим диагностические признаки депрессии:

  • Чувство одиночества, грусти и отчуждённости.
  • Длительные проблемы со сном (крайне повышенная сонливость или же, наоборот, бессонница).
  • Наличие чувства опустошенности и безнадежности.
  • Остро выраженное чувство вины.
  • Потеря интереса к чему-либо.
  • Быстрая утомляемость.
  • Сложности во время принятия решений, замедленная реакция.
  • Физическая или умственная медлительность.
  • Головные боли, боли в суставах.
  • Мысли суицидальной наклонности.

Депрессия: лечение различными методами.

Депрессия считается серьезным заболеванием, но оно поддается лечению. Как и при любых заболеваниях, важным фактором является своевременная диагностика и правильный диагноз, назначенное в сроки необходимое лечение и выполнение всех указанных лечащим врачом рекомендаций.

Лечение происходит следующим образом: курсы психотерапии или медикаментозное лечение, а именно приём антидепрессантов, либо комплексное лечение, а также не стоит забывать и про народную медицину – избавление от недуга народными средствами.

Задача курсов психотерапии заключается в том, чтобы помочь больному научиться справляться с ежедневными угнетающими его чувствами, помочь вернуться к нормальному и здоровому образу жизни. Психотерапия поможет больному и его близким понять, в чём именно заключаются психические расстройства, чем они могут быть вызваны и какими методами с ними можно справляться. Курсы также в комплексе могут усиливать действие медикаментов.

Лечение средствами нетрадиционной медицины.

  • Морковный сок.

Улучшить самочувствие поможет витаминизированный морковный сок. Допускается добавление мёда или сахара. Выпивать необходимо 2-3 стакана в сутки.

  • Бананы.

Учёные утверждают, что именно в бананах содержится большое количество гормона «мескалин», отвечающего за хорошее самочувствие и настроение. Несколько фруктов в день – и вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Бананы являются отличным заменителем сладостей.

  • Женьшень.

При лечении возможно использование корней и листьев женьшеня. Способ приготовления настойки: листья (корни) нужно измельчить и залить горячей кипячёной водой из расчёта 1 литр воды на 100 грамм измельчённой смеси. Настаивать в течение 3х часов. Способ применения: 1 чайная ложка в сутки. Также целебными свойствами обладает спиртовая настойка из женьшеня. Способ приготовления: листья (корни) необходимо залить спиртом из расчёта 1 литр на 100 грамм смеси. Настаивать в течение нескольких часов. Способ применения: три-четыре раза в течение дня по 20-25 капель.

  • Астра ромашковая.

Большим количеством полезных свойств обладают отвары из трав, например, цветковая ромашковая астра. Цветки заливают кипятком и дают настояться 30-40 минут. Принимать рекомендуется после каждого приёма пищи, по одному стакану. Процедуру необходимо повторять ежедневно со свежеприготовленным отваром.

  • Успокаивающие чаи.

Такие травы, как мята, мелисса, ромашка обладают хорошим успокоительным действием, снимают усталость и избавляют от бессонницы. Травы завариваются в течение 10-15 минут и настаиваются в тёплом, защищённом от света помещении. Принимать чай следует по половине стакана перед сном.

  • Мелисса.

Данный рецепт спиртовой настойки на основе мелиссы был очень популярен ещё в древние времена. Ингредиенты: листья мелиссы, измельчённая цедра лимона, мускатный орех (молотый), кориандр, сушёная гвоздика. Десять грамм мелиссы, десять грамм цедры лимона, мускатный орех и кориандр (по 3 грамма), сушёную гвоздику заливают водкой – 1 литр. Настаивать нужно в течение 3х-4х недель, не меньше, после чего данная настойка тщательно процеживается. Способ применения: в качестве добавки к напиткам (чай) и пище, а также можно принимать отдельно, предварительно добавив мёд или сахар.

  • Пион.

Лепестки пиона заливаются спиртом и настаиваются в течение 2х-3х часов. Принимать настойку нужно каждый день по 25-30 капель. При особо сложных случаях доза повышается до 1-1, 5 чайной ложки. Курс лечения длится 25 дней. При необходимости лечение можно повторить.

Необходимо вести правильный образ жизни: отказаться от алкоголя и курения, заниматься спортом, употреблять здоровые продукты и соблюдать режим дня. Всё это способствует скорому выздоровлению. И не менее важная вещь – положительные эмоции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера