Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужчина - романтик, хорошо или плохо?

Мужчины
Мужчина-романтик – это стало достаточно странным понятием в современном мире. Многие, задумываясь, хорошо или плохо, когда парень романтичный, склоняются к негативу. Почему люди перестали считать, что романтик – хорошо? Почему мы думаем: мужчина романтик, хорошо или плохо?
8 194912

Сейчас мы поговорим о мужчинах-романтиках, хорошо это или плохо. Кто такой настоящий мужчина? А кто такой настоящий романтик? Почему быть материалистом и циником хорошо? Почему романтичность – это плохо?

Стереотипы о романтичных мужчинах

На самом деле, для многих современных женщин романтичный мужчина кажется слабым. Они думают, что романтик способен только дарить ромашки и предлагать рай в шалаше. А это, конечно же, совсем не хорошо. Вот дамы и думают, что романтики – это плохо.

Вот только сложившийся стереотип ошибочный. На самом деле, бесхребетным и бесперспективным может быть и грубый, совсем неромантичный человек. Тогда кто же он, настоящий романтик? 

Для начала давайте не путать романтика с типичным хлюпиком и непризнанным гением. Именно такие парни и портят образ романтика. Потому что многие женщины принимают их слёзные излияния в стихах и прозе как романтику. На самом деле такие мужчины делают всё, чтобы их жалели. Даже творят они именно для этого. Они никогда не добиваются женщин делом. А в словах лишь выражают то, как им больно и плохо, потому что их не полюбили. 

А когда женщины дают им шанс что-то доказать на деле, вместо того чтобы работать над собой, такие мужчины просто начинают разглагольствовать о смысле бытия и трудностях в жизни. Далее слов они не заходят. В итоге, женщинам надоедает вытирать им сопли и они начинают заявлять о том, что лучше жить без стихов и конфет, но с мужчиной, который способен сделать хоть что-то реальное, а не только рвать с клумб ромашки.

Какой он, настоящий мужчина?

Настоящий мужчина романтик совсем не такой. Он, конечно же, тоже умеет увидеть красоту в обычных облаках или же подарить девушке букет полевых цветов. Но в это время дама сердца будет сидеть в его машине. Настоящие романтики в угол всего ставят любовь. Они не размениваются по мелочам, поэтому, когда находят «свою» женщину, сразу же настраиваются на серьёзные отношения. А если человек хочет чего-то серьёзного, соответственно, он понимает, что должен нести ответственность не только за себя. 

Настоящий романтик всегда делает всё, чтобы иметь возможность порадовать любимую женщину приятным сюрпризом. Конечно же, юноша не может дарить шубы и бриллианты. Но, он старается сделать всё, чтобы такая возможность появилась в самом ближайшем будущем. При этом он не будет пытаться купить женщину за деньги. Такие люди вообще не выбирают тех девушек, которых интересует лишь достаток и материальные ценности. При этом романтики не отрицают, что материальные блага являются необходимостью. И постараются сделать всё, чтобы любимая женщина ни в чём не нуждалась. Но, только в том случае, когда будут видеть, что девушка отдаёт свою любовь и старается поддержать и помочь во всём.

Именно романтики являются хорошо воспитанными молодыми людьми, которые умеют галантно вести себя с любимой девушкой. Даже, если ранее за ними этого не замечалось, в них это заложено и проявляется как на лакмусовой бумаге, когда рядом появляется единственная и самая любимая.

Настоящие романтики всегда стараются сделать для женщины что-то приятное. Но, это не означает, что они покупают всегда самое дорогое. Нет, речь тут идёт совсем о другом. Просто именно такой мужчина всегда внимательно слушает свою женщину и подмечает все её вкусы и пожелания. Именно он будет дарить ей на день рождение любимые красные розы, а не ромашки, как остальные, поскольку на улице лето. Именно он всегда купит только банановый сок, потому что она любит бананчики, найдёт её любимый вид сыра и закажет на праздник торт с бананами.

Романтичные мужчины всегда уважают пожелания своей любимой женщины. Секс для них – это не возможность удовлетворить себя. Это возможность действительно подарить удовольствие самому родному человеку. Поэтому они никогда не настаивают и не заставляют, видя в этом, в первую очередь, проявление чувств, а уже потом – физическое влечение. И когда у романтиков доходит до секса, они не пытаются что-то доказать и показать, что они мачо. Такие молодые люди просто хотят, чтобы родной человек был счастлив.

Романтики всегда уважают свою женщину. Чтобы не произошло, они никогда не позволят себе обсуждать любимую с друзьями, говорить о ней нехорошие вещи, что-то привирать, чтобы показаться в мужской компании лучше и круче. 

Они всегда защищают своих близких. Речь тут идёт не только о любимой женщине, но о ней, конечно же, в первую очередь. Именно с таким мужчиной романтиком никогда не страшно ходить по улицам. Потому что он сделает всё, чтобы защитить любимую. Он может ненавидеть драться, но ради неё полезть в бой, не желать заниматься различными единоборствами, но изучать их, чтобы с ним не страшно было ходить по тёмным переулкам. 

Как выглядит настоящий романтик?

Романтик может выглядеть совершенно по-разному. Не существует единого образа, под который бы можно было подогнать эту категорию мужчин. Настоящие романтики не всегда носят длинные волосы, белые рубашки, ведут себя спокойно и задумчиво. Хотя есть именно такие молодые люди. Но, как бы там ни было, и как бы не выглядел такой мужчина, его натуру видно по поведению и отношению к женщине. Романтики всегда уважают дам и стараются никогда их не оскорблять, даже заслуженно. А уж тем более не поднимать руку.

Поэтому, прежде чем говорить о том, что быть романтиком – это плохо, нужно научиться отличать настоящих романтиков от тех, кто пытается ими казаться, а на самом деле ведут себя как настоящие ничтожества, которых нужно любить, опекать, защищать и спасать. Это – не романтики. Это просто парни, которые гордо носят звание «мужчин», а на поверку оказываются несчастными кисейными барышнями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера