Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Люблю обоих, кого выбрать, не знаю

Психология
Далеко не каждая девушка может сказать про двоих мужчин: люблю обоих. Но если такое случилось и кого выбрать, не знаю, тогда ситуация, по сути, заходит в тупик. Как же поступать, когда люблю, не знаю, что делать. На самом деле, когда возникает ситуация: люблю обоих, кого выбрать не знаю, тогда нужно разговаривать о первопричинах сложившейся ситуации.
13 227838

На самом деле в случае: люблю обоих, кого выбирать, не знаю, нельзя ничего подгонять под одни общие рамки. В каждом «люблю» есть конкретные факторы, которые необходимо учитывать, чтобы решить проблему. Поэтому нужно смоделировать ситуацию, в которой возникло это «люблю двоих», а потом уже с ней разбираться.

Итак, почему же не получается выбрать? Допустим, девушка говорит « не знаю», потому что сложилась следующая ситуация. Наша героиня – достаточно молодая дама. О том, чтобы выбрать того, за кого она точно собирается замуж в ближайшее время, речь, пока что, не идёт. У неё есть молодой человек. Это её первая, взрослая настоящая любовь, о которой она мечтала и долго добивалась. У них, на первый взгляд, всё достаточно неплохо. Но, на самом деле, есть много «не знаю» и «не понимаю». Дама видит в нём его минусы, обижается и расстраивается, но всё равно продолжает верить в свои чувства и в их светлое будущее.

И тут появляется другой молодой человек. Внешне и чертами характера он совершенно не похож на её парня. И, что самое главное, изначально он не претендует на его место. Это хороший друг, практически брат, с которым безумно комфортно духовно и душевно. Однако же, когда проходит время, выясняется, что чувства к нему совсем не братские. Она видит в этом молодом человеке мужчину и понимает, что он ей не безразличен. И, что самое интересное, в его глазах к ней читаются также совсем не дружеские чувства. Вот тут и начинается дилемма. Как поступать и с кем быть? Ведь, кажется, что девушка любит обоих, просто по-разному.

На самом деле, тут нужно, прежде всего, понимать, от кого девушка способна отказаться. А от кого-то ей всё равно придётся отказываться. Даже, если одному из двух парней она предложит дружбу, и он согласится, эта дружба будет сложной и для него, и для неё. Особенно, если он однолюб и чувства не пройдут ни за год, ни за два.

В этом случае необходимо понять, кого она боится потерять больше всего. А, главное, что ей действительно важно, именно дружба этого человека или же присутствие его в жизни, как более значимого персонажа. Всё-таки хорошего друга ещё можно найти, хоть это и будет сложно. А вот если окажется, что этот парень на самом деле был её любовь, тогда, через время, она попросту начнёт «кусать себе локти». Именно поэтому нужно понимать, кого ты любишь. Наши чувства иногда смешиваются и запутываются, но, если прислушаться к себе и ответить на все вопросы честно, тогда можно себя понять. Некоторые дамы обращаются к психологу, чтобы разобраться в своих переживаниях и сделать правильный выбор. Конечно же, это вариант, но можно разобраться и самостоятельно.

Для начала следует понять, почему ты встречаешься с одним молодым человеком, и почему тебя так тянет ко второму. Возможно, девушка просто не хочет отпускать свою мечту или же боится серьёзных изменений. Она хочет, чтобы оба молодых человека были рядом до того момента, когда она наконец-то решится сделать выбор. Но, кто-то же не сможет ждать её вечно. Это станет причиной ссор и разногласий, которые начнут причинять боль. Поэтому, нужно хотя бы гипотетически представить, что решение нужно принять здесь и сейчас и ответить себе, кого же всё-таки придётся выбрать, если вопрос «станет ребром». Когда нас ставят в пограничную ситуацию, мы отвечаем только честно и правдиво. Чтобы не мучить напрасно одного из молодых людей, необходимо прочувствовать эту ситуацию и ответить себе, кто из них нужнее и дороже. Именно в качестве мужчины, а не в качестве друга.

Также, даже если девушка ещё и не задумывается о свадьбе, всё же нужно представить, с кем она видит своё будущее. С кем из этих парней она захочет строить жизнь. Кто ей надоест через пару лет, а кого она не сможет отпустить до самого конца. Когда дама искренне отвечает на эти вопросы, она сразу же понимает, кто из парней – это временно, а кто – вечно. Конечно же, в жизни бывает всякое, и со временем девушки меняются, изменяются их взгляды и приоритеты. Но, всё же, если человек действительно подходит по всем тем параметрам, которые индивидуально устанавливает каждая из нас, тогда очень маленький процент того, что она действительно разлюбит того, с кем ей так хорошо и комфортно сейчас. Некоторые дамы очень боятся загадывать на будущее и представлять свою жизнь через несколько лет. Зачастую они правы, но, с другой стороны, если невозможно принять решение, нужно заглянуть в будущее и представить свою жизнь и с одним, и с другим. Только увидев, кто действительно представляется рядом и через десятилетие, можно делать окончательный выбор.

Конечно же, возможно девушка, в конце концов, разлюбит и одного, и другого. В жизни действительно бывает всякое. Но всё же, если человек настолько серьёзно задумывается над выбором между двумя любимыми людьми, значит, на данный момент, эти чувства настоящие и проблему необходимо решать здесь и сейчас. В ином случае, она превратится в снежный ком, от которого могут пострадать многие.

Все мы, стараясь построить отношения, время от времени сталкиваемся с проблемой выбора. Кто-то решает её быстро, кто-то медленно, кто-то правильно, а кто-то ошибается. Конечно же, необходимо всегда стараться исключить последний вариант. Поэтому нужно всегда думать о том, что лучше всего будет для самой себя. И речь тут не идёт об эгоизме. Просто, когда дело касается любви, не нужно стараться, чтобы всем было хорошо. В любовном треугольнике всегда кому-то будет плохо. Но, если ты видишь, что кто-то ждёт и ведёт себя благородно, а кто-то скорее привычка, от которой, возможно, нужно избавиться, тогда, нужно постараться отбросить сомнения и сделать так, как действительно подсказывает сердце.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера