Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачатие мальчика по календарному методу

Беременность
Издавна повелось так, что мальчики являются продолжением рода. Именно поэтому большинство мужчин мечтают о сыновьях. Многие женщины, чтобы угодить своим любимым мужчинам, просят Господа Бога, чтобы у них родился мальчик. По статистике шанс родить мальчика выше, чем девочку. Зачатий мальчиков происходит больше, чем зачатий девочек. Но в природе существует такой факт, что среди зародышей, которые погибли в утробе матери, больше особей мужского пола. И даже, не смотря на это, количество рожденных мальчиков больше, чем девочек. В данной публикации мы расскажем про зачатие мальчика по календарному методу.
11 73765

Ни для кого не секрет, что в наше время пары более осознанно подходят к полу будущего малыша. На сегодняшний день существует множество способов для планирования пола будущего ребенка. Эти методы становятся все прогрессивнее. Большинство этих методов придумано самими женщинами.

Сегодня нам кажутся смешными и нелепыми те методы, которыми пользовались наши предки. Например, несколько веков назад люди верили, что если во время выполнения супружеских обязанностей положить под подушку топор, то родится мальчик, а если молоток, то будет девочка. Также, если в процессе создания наследника мужчина наденет мужественный головной убор, то родится мальчик.

Современные методы планирования пола будущего ребенка далеко ушли от тех, что были раньше. Сейчас они имеют научную основу. В расчет берется генетическая предрасположенность, употребляемая пища до и во время беременности, ну и, конечно же, группа крови будущих родителей.

У современных женщин очень популярно зачатие по методу календарному. Этот способ основан на расчетах по календарю. Календарный метод основывается на научных фактах и в большинстве случаев поможет предугадать пол будущего ребенка.

Как же он работает? Все достаточно просто. Всем известно, что женский организм работает циклично. Главная задача этого процесса - созревание яйцеклетки и ее готовность к оплодотворению. Это называется овуляцией. Овуляция у женщин происходит примерно в середине месячного цикла. У каждой он индивидуален. Наиболее благоприятный период, чтобы забеременеть - это за два дня до овуляции и неделя после овуляции. Вы должны правильно высчитать и определить срок своей овуляции. Но это только начало всех расчетов.

Как известно еще со школьной практики, пол ребенка зависит от того, как соединятся хромосомы при оплодотворении яйцеклетки. Комбинация хромосом ХХ принадлежит девочке, а XY хромосомы – мальчику.

Расчеты по календарному методу определения пола будущего ребенка основываются на теории жизнестойкости хромосом. Теория гласит, что Y хромосомы, то есть мужские, более подвижные, но менее жизнестойкие. Х хромосомы, наоборот, более медлительные, но более живучие. Если половой акт произошел меньше чем за день до овуляции или сразу после нее, то происходит зачатие мальчика с вероятностью в 80%. Происходит это потому, как уже говорилось выше, что Y хромосомы более подвижные. Если же половой акт произошел больше чем за день до созревания яйцеклетки, либо через день после овуляции, тогда вероятность зачать девочку повышается.

К правдивости этой теории ученые пришли путем долгих исследований. Данные, полученные в результате этого исследования, убеждают нас в связи между полом ребенка и днем, когда происходит его зачатие.

Теперь вам совсем не сложно будет подсчитать по календарному способу, когда произойдет зачатие девочки, а когда мальчика. Помните, для этого метода главное – это точное определение дня овуляции. Чтобы определить точный день овуляции, нужно следить за изменениями базовой температуры, наблюдать за структурой выделений. Но на сегодняшний день существует более надежный способ определения созревания яйцеклетки – это тесты на овуляцию, которые можно приобрести в любой аптеке.

Если у женщины процесс овуляции приходится точно на середину календарного цикла, то ей можно посоветовать более простой способ планирования пола будущего ребенка. В нечетные годы жизни матери в четные месяцы, такие как февраль, апрель, июнь, август и т. д. , зачать мальчика более вероятно. И, соответственно, возрастает вероятность зачать девочку в четные годы жизни в нечетные месяцы, такие как январь, март, апрель и т. д.

Конечно же, эти методы не дают стопроцентной гарантии определения пола ребенка. Женский организм сам по себе является очень сложной структурой. На него влияет много факторов. Если уж идти на эксперименты, то лучше календарного метода вам не найти.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера