Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с рыбьим жиром

Уход за волосами

Рыбий жир по-другому называют «тресковый», а получают путем выпекания из печени трески. Различаются три типа рыбьего жира. Он бывает бурым, желтым и белым. В медицине, чаще всего, используют желтый и белый. А бурый используют в производстве мыла, смазочных материалов, а еще он идет на обработку кожи. В чем польза этого жира, полезен ли он и какие существуют маски для волос с рыбьим жиром, мы расскажем в сегодняшней статье.

2 26992

В химический состав жира входит олеиновый вид кислоты, ее там в процентном соотношении – около 70. Еще рыбий жир содержит 25% кислоты пальмитиновой. В его составе имеются полиненасыщенные разновидности жирных кислот. Как известно, именно они имеют наибольшую важность для состояния волос. Есть в рыбьем жире и соединения серы, фосфора, брома, йода, но их количество там незначительно. В составе рыбьего жира нашли витамины А и Д.

Кстати, ретинол (или витамин А) применяют при сухой коже, именно из-за него рыбий жир считается полезным для волос. Этот витамин используют и в качестве лечебного средства при получении ожогов. Он увеличивает регенеративную функцию клеток, сам по себе он - прекрасное антиоксидантное средство, он благотворно воздействует на иммунную систему, кости и зрение. Что касается витамина Д, то он тоже помогает развиваться и расти костям. Если этого витамина в организме не хватает, то могут развиться остеопороз и рахит. Сейчас ученых интересует вопрос: может ли нехватка витамина Д привести к онкологии.

Тем не менее, основные элементы, которые способствуют улучшению вида и общего состояния волос - это кислоты, называемые Омега-3 и 6. Но они при этом должны находиться в балансе друг с другом.

Проблема выпадения волос

Конечно, рыбий жир незаменим при решении этой проблемы, но нужно помнить, что выпадение волос – это проблема всего организма. Проблема выпадения – лакмусовая бумажка, помогающая определить, что организму чего-то не хватает. Часто волосы начинают выпадать от постоянных стрессовых ситуаций, это случается в период беременности, если в организме нарушается гормональный фон. А еще причиной тому могут стать голодовки и диеты. Может быть и так, что организму просто не хватает соединений кальция, а ведь он - строительный материал и костей, и волос в том числе. Витамин Д, входящий в состав «трескового» жира, помогает решить эту проблему благоприятным образом.

Итак, чтобы решать проблему, надо, для начала, понять причины ее возникновения. Если Вы часто окрашиваете волосы, то это может стать причиной ломкости и сухости Ваших волос. Негативно влияют на волосы химические завивки, обесцвечивание. Вы часто используете фен - не за горами возникновение чрезмерной сухости волосяного покрова.

Бывает так, что выпадение волос тесно связано с недостатком такого витамина, как витамин А, который, как говорилось выше, содержится в рыбьем жире. Этого полезного витаминчика много в капусте, тыкве, моркови, яйцах, молоке, апельсинах, сливочном масле. Что касается пользы рыбьего жира для волос, то он не просто полезен, а необходим. Наиболее это актуально для тех, кто часто окрашивает волосы и делает «химию».

Маски с рыбьим жиром для волос

Прежде, чем привести примеры рецептов масок для волос с рыбьим жиром, расскажем о диете, которая может прекратить выпадение волос. Чтобы ее соблюдать, Вам нужно будет запастись рыбьим жиром и перепелиными яйцами. Отделяем скорлупу и измельчаем ее до порошкообразного состояния, а потом перемешиваем с рыбьим жиром. Смесь, которую получили в результате, нужно принимать внутренне.

Маска №1. При борьбе с выпадением волос можно прибегнуть и к еще одному способу, не менее действенному. Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с рыбьи жиром и наносим на волосы. Выдерживаем минут 60. При этом для коротких волос понадобится полбаночки рыбьего жира и желток (1 шт. ), а для волос средней длины и длинных, естественно, пропорции надо увеличить вдвое. Маски из яиц и рыбьего жира нужно наносить не реже раза в 7 дней. После месяца использования волосы оживут: появится здоровый блеск, они станут пышными, вырастет много новых волосков.

Маска №2. Эта маска поможет вылечить секущиеся кончики волос. Для ее приготовления необходимо подогреть 1 ст. л. жира и нанести его на кончики волос. Обернув волосы полиэтиленовым пакетом или пленкой, утеплить и оставить на 20-30 минут. Затем вымыть волосы шампунем. Процедуру повторять 1 раз в неделю.

Маска №3. Есть и третий рецепт, который поможет при выпадении волос. Только теперь понадобится касторовое, льняное, репейное, персиковое или оливковое масло. Смешиваем его с рыбьим жиром (1: 1), намазываем смесью волосы, надеваем шапочку и оставляем на всю ночь до утра. Когда проснетесь – смойте. Такую маску надо делать пару раз в неделю месяца 3.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера